您的位置 首页 资讯

川普一句”口误”,数十万美国人把13个国际机场给挤爆了!大多无防护…

川普的一句口误

让所有在欧洲的美国人纷纷涌向机场

美国13个国际机场被挤爆

川普宣布进入“国家紧急状态”

究竟是什么意思?能起到什么作用?

希望这些信息对你有用…

01

川普说错了一句话

机票炒到20,000美金

欧洲返美旅客挤爆13个机场

周四晚,川普在椭圆会议厅发布全国电视讲话:“我们将在未来30天内暂停所有从欧洲到美国的旅行,经过适当检查的美国人将豁免”。

这话听上去像表达,“快回来吧,接下来一个月,不是所有的美国人都允许回家哦!”。

一瞬间,所有在欧洲的美国人都吓坏了,纷纷涌向欧洲机场:

戴高乐机场(图片来源网络,版权属于原作者)

“我妈早上3:20的时候把我叫醒,说我们要被困在欧洲一个月。现在4点10分我们正在赶去机场…”

票价高算什么?买!

Dynov告诉记者,她和丈夫从新泽西到巴黎总共花了580美元(还是往返票),没想到回国的时候两张单程票花了4600多美元。

(图片来源网络,版权属于原作者)

31岁的David Charon花了3200美金从巴黎到达华盛顿特区。

不过这些都不是最狠的,据报道,一名乘客为抢这班飞机中的最后一个经济舱,支付了高达20,000美元的费用。

当然后来国土安全局已经发布澄清声明,表示这个禁令不适用于美国合法永久居民以及美国公民的直系亲属。也就是说,这段时间,美国居民及公民直系亲属仍然可以去欧洲并且回来,只是回来之后有可能面临为期14天的隔离。

不过这份声明并没有让大家安心,数十万从欧洲返回的美国人挤爆了美国13个机场…

(注:所有从欧洲来美的飞机只允许降落在以下13个机场:JFK、ORD、SFO、SEA、HNL、LAX、ATL、IAD、EWR、DFW、DTW、BOS、MIA。)

从下飞机到领取行李基本都需要6小时以上,最多的长达13个小时,巨大的人流让海关和边境保护局都懵了,完全不知所措。

芝加哥奥黑尔机场乘客密密麻麻,因为机场设计的问题,形成了“漏斗”式的队伍,移动非常缓慢:

(以下图片均来自Dailymail,版权属于原作者)

不少人戴上了口罩:

由于病毒筛查程序,等待时间变得更加长了。乘客会被询问最近的健康状况,以及是否去过意大利等疫情严重国家:

但也有不少乘客表示,他们没有遇到什么病毒筛查,也没有测体温,例如达拉斯沃斯堡机场。

肯尼迪机场:

欧洲游客则会被单独带出来安排到另外一个区域:

达拉斯沃斯堡机场:

新泽西纽华克机场:

旅客在华盛顿杜勒斯机场与家人团聚:

飞往欧洲的柜台都空了:

面对这种场面,伊利诺伊州州长JB Pritzker气得直接在Twitter上狂喷总统川普和副总统彭斯:“看看奥黑尔机场的队伍,简直难以置信,你们需要立刻做点什么了!联邦政府需要团结起来!”

02

美国进入“国家紧急状态”

到底意味着什么?

先插播一条新闻:

白宫新闻秘书发表声明,总统川普在新冠状病毒的测试中呈阴性。

3月13日,川普宣布美国进入“国家紧急状态”,以加速对新冠状病毒疫情的应对。其实早在周四,川普就像记者表示,想要引援《斯塔福德法案》(Stafford Act)来宣布国家进入紧急状态。

(图片来源网络,版权属于原作者)

《斯塔福德法》是“大多数联邦灾害响应活动”的法定权威,它授权两种类型的声明:紧急状态声明和重大灾害声明,两者的区别在于范围和资金。

一旦宣布了紧急状态,就可以调动更多的联邦资金、物资、人员和其他机构的支持。另外,美国联邦应急管理署(FEMA)将会被放在协调员的位置上,支持卫生与公众服务部(HHS)和美国疾病控制与预防中心(CDC)对冠状病毒的应对,也可以帮助支持后勤,像是运送居民、建造临时医疗设施等。

加上这次,川普已经宣布了4次“国家紧急状态”。其实不管如何,都是为了保护美国的国家安全。

玫瑰园新闻发布会上还有哪些重点?

1.启动500亿美元的联邦灾难救助资金

这项资金用于帮助各州各地共同抗击疫情,对此,川普敦促每个州立刻建立有效的紧急行动中心,并且要求每家医院启动应急准备计划,以满足各地美国人的求诊需求。

2.扩大病毒监测机制

罗氏公司Roche和赛默飞世尔Thermo Fisher提供的测试包可以让美国在接下来的一个月内做500万次测试,目前正在让FDA加急通过。

美国各大药店和零售商(包括沃尔玛、Target、CVS、Walgreens)将为民众提供drive-through检测,不下车就可以做检测,一两天内就可以知道结果,非常快速安全。目前许多地方都已经开始实施:

(图片来源网络,版权属于原作者)

(图片来源网络,版权属于原作者)

(图片来源网络,版权属于原作者)

具体的测试地点,川普表示会在随后进行公布。

3. 减轻学生贷款负担

因为目前绝大多数学校都已经关闭,川普宣布联邦政府将免除所有学生贷款的利息,直到另行通知。

03

Walmart缩短营业时间

据报道,沃尔玛将从3月15日(本周日)开始削减美国各地的商店营业时间。24小时营业的商店将会改为6am-11pm,直至另行通知,店员将利用闭店的时间补充货架以及清洁商品。

(图片来源网络,版权属于原作者)

沃尔玛在全美拥有约4,700家超市及其他商店,缩短时间的商店可能涉及2,200家。

而Urban Outfitters也宣布将关闭全球所有商店,预计3月28日重新开放。

(图片来源网络,版权属于原作者)

04

每日要闻简讯

* 疫情使航空公司受到重大打击,美国航空削减其75%的国际航班

*迈阿密市长Francis Suarez检测呈阳性后,另外9名议员也在自我检疫中

* 纽约议员Helene Weinstein和Charles Barron的病毒检测均呈阳性

* 德州奥斯丁市禁止250人以上的聚会

*西班牙总理妻子病毒检测呈阳性

*弗吉尼亚、路易斯安纳州、俄勒冈州报告首例新冠状病毒死亡病例

*密西西比州宣布进入紧急状态

* 新泽西州实行宵禁,餐馆与酒吧禁止堂食,也就是说,他们只允许提供外卖

美国实时疫情:

截止至发稿时,美国共有2952例确诊病例,其中57例死亡,12例痊愈。

你家附近可以进行drive-thru检测了吗?

现在疫情的发展对你有何影响?

期待大家与我们分享

你们身边的疫情最新情况

希望大家都能平安健康

REF:

https://www.cnn.com/2020/03/13/politics/states-coronavirus-fema/index.html

https://www.dailymail.co.uk/news/article-8113399/Chaos-13-funnel-airports-lines-long-six-hours-plane-baggage-claim.html

本平台原创内容

未经授权,谢绝公众号商业转载!

撰稿 北美城市君|排版Ziyan| 校对Ac

关于作者: lbmayi

热门文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

1条评论