您的位置 首页 资讯

川普要给美国人每人发$2000?有条件的!湾区这些地方可以drive-thru检测

新冠疫情下经济每况愈下

财政部长申请1万亿美元刺激经济

川普政府拟向所有美国成年人

分次发放$2000的支票

病毒已席卷全美50州

45天内可达峰值

加州学校将关闭至8月

湾区人在“庇护令”期间

究竟能不能出门?

哪里可以drive-thru检测?

01

新冠恐使失业率增至20%

拟投放1万亿美元刺激经济

考虑给所有美国人发支票

新冠带来的经济影响早已凸显,3月16日,美股一开盘就下跌,道琼斯指数跌了约2200点,标普500指数下跌7%,触发了本月第三次熔断,而今天,美股再次触发了熔断机制,本月内第4次。美联储史无前例的宽松政策也没有能够大家对经济的信心。

而在周二,财政部部长Steven Mnuchin警告大家:新冠状病毒可能导致美国失业率提高至20%,这会比2008年的金融危机更加严重。20%的失业率是经济大萧条时期的两倍,如果真的达到20%,根据美国目前的劳动力,意味着美国失业人数将超过3200万人。

对此,Mnuchin表示,已经向共和党参议院申请1万亿美元的经济刺激方案。包括使用其中的2500亿美元向每一个美国成年人发放支票。之前,国会议员R-Utah呼吁政府向每一位美国成年人发放1,000美元,以帮助人们渡过难关。这一提案得到了两党包括总统川普的支持。

周二,财政部部长Mnuchin表示,“我们正在考虑向美国人发放支票,可能比1,000美元更多一些”,“美国人现在需要现金,总统已经指示我了,我们现在必须这样做,可能会在接下来的几周内”。

而最新消息显示,财政部呼吁向个人发放2份2500亿美元现金:第一次支票将于4月6日发出,第二批发出时间将在5月18日。

不过这个发放的对象是有限制的,首先必须是美国的纳税公民,其次年收入需低于$100,000美元。并且“将根据收入水平和家庭规模进行分级”。具体的细则目前还在讨论中。

尽管很多人担心美国此次向所有人发放支票会使美国赤字高达2万亿美元甚至更多,但专家表示,这大约占美国经济的10%,而在二战时期,美国赤字是国内生产总值的20%以上。

其实,这不是美国第一次向国人发钱,在大萧条时期,联邦政府向每位美国成年人寄出了300-600美元的支票。2001年时,也曾向每位美国成年人发放300美元的支票。

不过,在这个经济、就业紧张时期,亚马逊急招10万名员工(全职或兼职),来缓解亚马逊暴增的网络订单。或许这个招牌信息能帮助到想要找工作的小伙伴,招聘网站:www.amazon.com/jobsnow

02

病毒席卷全美50个州

顶级专家:预计未来45天内达到峰值

周二,西弗吉尼亚州报告了首例新冠状病毒病例,这意味着全美50个州无一幸免。川普已经紧急颁布新的指南,要求在未来的15天所有美国人实行社交远离政策,关闭学校、餐馆、酒吧,禁止10人以上的聚会等,以减缓病毒传播的速度。

(图片来源网络,版权属于原作者)

当下疫情似乎并不乐观,国家过敏和传染病研究所所长、白宫新冠状病毒专案小组专家Dr. Anthony Fauci在周二的新闻发布会上表示,虽然无法给出一个确实准确的数字,但美国的新冠状病毒可能在45天内达到爆发最高峰。

“在美国,病毒的爆发很有可能会在下个月变得更加糟糕,并且在45天内达到峰值,也就是5月1日左右。”

研究表明,冠状病毒可以在空气中存活数小时,在物体表面存活数天!鉴于此次病毒潜伏期长和无症状感染者众多的特点,所有人都需要谨慎对待。

03

“庇护令”允许居民基本活动

湾区哪些地方接受drive-thru测试?

目前北加已有9个县宣布了为期三个星期的“庇护令”,包括Alameda、Contra Costra、Marin、San Francisco、Santa Clara、San Mateo、Monterey、San Benito和Santa Curz。对此,很多居民表示困惑,究竟哪些可以做,哪些不可以做?

据三藩市政厅的文件,三个星期内,居民尽可能呆在家中,特别是老人和患有基础病的人;学校关闭;餐厅和酒吧禁止堂食;大多数企业建议在家办公。

但是部分基本活动依然被允许,包括:

*维护健康所必须的事情,例如看医生、买药

*采购生活必需用品

*从事基本业务或提供政府职能的基本服务工作照常进行,例如医疗保健、儿童保育、杂货店等工作

*照顾老人、未成年人、另一个家庭的成员、残疾人或其他弱势群体

相信大家都有听过关于drive-thru的话题,但究竟哪里可以做此类测试呢?

目前湾区有以下几个地点可以进行测试,需要注意的是:以下列表不代表所有地址,具体可以向你的医生咨询;另外推荐有症状的人群或曾有旅行史的人优先去做测试。

Kaiser Permanente:

Geary Boulevard上的旧金山医疗中心以及其他点开放drive-thru测试,但患者需要先联系医生,得到同意后医生才会告诉你测试的时间和地点,另外,你必须是Kaiser的会员。结果在测试后4-7天内告知。

Stanford Medicine:

每天9am-6pm在Palo Alto的Stanford Express Care测试,需要医生推荐。结果在测试后24小时内告知。

UCSF:

目前正在测试住院患者、急诊患者以及有症状的患者,需要先与医生进行交谈。

John Muir Health:

在Berkeley、Brentwood、Pleasanton及Walnut Creek的四个紧急护理中心进行测试,需要先于家庭医生推荐或者John Muir Health的医生同意。结果在测试后4-5天内告知。

Carbon Health:

洛杉矶和湾区所有的急诊处进行测试,不需要医生推荐,但测试之前需要先试用该医院的免费在线评估筛查工具。结果在测试后3-6天内告知。具体地点可在官网查询:

https://carbonhealth.com/locations

Forward:

该医疗中心在北加、南加、纽约和华盛顿特区均有测试点,但仅适用于其高级会员。患者测试之前需要通过其评估工具。结果在测试后36-48小时内告知。

04

加州学校将关闭至8月

加州州长Newsom近日表示,加州的大部分学校不太可能在暑假前开放,如果Newsom的决定得以实施,那就意味着加州近600万的学生将会无法接受正规学校教育长达5个月!

“这是一件非常清楚的事情:请不要期待学校会在几周内重新开放。我不想误导大家,我会计划并假设,大部分学校在暑期之前不会重新开放”,Newsom表示。

加州教育局发言人Scott Roark也表示,停课是由学校董事和学监共同作出的决定,因为这场危机的变化是“不可预见”的。

05

川普将关闭美加北部边境

加拿大和美国之间的边境将关闭,避免非必要的旅行。

周三早上,总统川普在推特上证实了这一消息:“经双方同意,我们将暂时关闭与加拿大的北部边境,禁止非必要的旅行。贸易不会受到影响。细节稍后公布!”

加拿大总理特鲁多在周三上午的新闻发布会上也证实了这一消息:“今天早上我刚刚和川普总统再次通话,我们已经达成一致,加拿大和美国将暂时限制所有非必要的穿越加拿大和美国的旅行。”

特鲁多澄清说,“必要的旅行”不会停止。特鲁多表示:“我们两国政府认识到,维护两国之间的供应链至关重要。”这些供应链包括食品、燃料和药品的运输,使两国人民都能获得这些物资。例如,货运不会受到影响。

06

每日要闻简讯

* NBA布鲁克林篮网队杜兰特以及另外3名球员病毒检测呈阳性,多位NBA球星现身鼓励大家重视疫情

* 为应对疫情,五角大楼准备动用世界上最大的两条医院舰船

* 美国Dunkin Donuts推出免费送餐服务

*美国职业高尔夫球赛PGA锦标赛因疫情宣告推迟,具体时间再做安排

*NASA一员工确诊,所有人员工实施远程办公

* 欧盟宣布关闭外部边界30天

*美国政府宣布,报税截止日期4月15日之后的90天内补交税可免除罚款和利息

*美国国防部表示,将为卫生官员提供500万个口罩和2000个移动式呼吸机,其中100万个口罩将立即可用

* Macy’s将暂时关闭全美门店

*对近期海滩大量游客涌入,佛罗里达州表示,禁止10人以上聚会

*优步与Lyft暂停北美拼车服务

* 美国副总统彭斯建议建筑公司向医院捐赠N95口罩,并停止购买更多的N95口罩

* 彭斯表示,美国陆军工程兵团可以翻修建筑物,或快速建立专门医院

*《黑寡妇》《窗里的女人》《内战前夕》《电锯惊魂9:螺旋》《逃跑》均撤档

*全美AMC电影院将关闭6-12周

*《冰与火之歌》作者乔治RR马丁目前在偏远的地方独自隔离。考虑到他的年龄和身体状况属于高危人群,所以做好了一切防护措施,目前感觉身体良好,每天都在赶《冰与火之歌》的稿子。

美国实时疫情:

截止至发稿时,美国共8272例确诊病例,共130例死亡,106例治愈

可见疫情的最高峰还未到来

仍有漫长时间需要坚持

大家都为疫情做了哪些准备呢?

美国加油!

大家平安!

REF:

https://www.washingtonpost.com/business/2020/03/17/checks-virus/

https://www.dailymail.co.uk/news/article-8124199/New-York-Gov-Andrew-Cuomo-says-NO-PLANS-shelter-place-rules.html

本平台原创内容

未经授权,谢绝公众号商业转载!

撰稿 北美城市君|排版Ziyan| 校对Ac

关于作者: lbmayi

热门文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注