您的位置 首页 资讯

不可掉以轻心!CDC:”钻石公主号”人员撤离17天后仍有病毒存活

一项令人震惊的最新研究表明,新冠病毒在物体表面停留的时间比人们最初想像的要长很多,如人们逃离“噩梦游轮”钻石公主号的17天后,船舱中还发现有病毒活动。CDC这项最新报告称,病毒的寿命是原来预计的5倍。

CDC最新发布的《发病率和死亡率周报》称,“钻石公主号船舱被腾空并进行消毒程序的17天后,无论是出现症状还是无感染症状的旅客所住船舱内的各种表面上,均发现了病毒痕迹。”

但是,报告强调说,这项研究“不能用来确定受污染的表面是否出现病毒传播”,或这些病毒的活跃程度是否足以让任何人生病。

此前,“钻石公主”号上发现首例确诊感染者,3700多名乘客于2月4日在日本横滨港被隔离,这艘邮轮随后确诊人数不断攀升,船上共712人被感染,占比达19.2%。在公布这项令人震惊的发现后,CDC呼吁对船体进行进一步研究。

新冠疫情让游轮行业遭受重挫。钻石公主号上的疫情,连同其姊妹船——同样属于嘉年华公司(Carnival Corporation)的至尊公主号(Grand Princess),总共造成10人死亡。

最新研究显示,从游轮上下来的旅客还与“至少在15个州”爆发的病例有关联。

CDC警告说:“由于封闭的环境,来自许多国家旅行者之间互相往来以及船员在船体之间转移,因此游轮经常是传染病暴发的场所。”

来源:美国中文网

关于作者: lbmayi

热门文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注