您的位置 首页 资讯

比尔盖兹:美国错过掌握疫情的最佳时机,建议锁国6至10周

比尔盖兹表示,美国已错失不必锁国的良机,建议施行封锁6 至 10 周。(图/路透)

微软创办人比尔盖兹(Bill Gates)在24日(周二)指出,美国防疫行动不够积极,导致现在已错失不必锁国的良机,建议施行封锁6至10周。至今美国各地区包括加州、纽约州和华盛顿特区等,已下令暂时关闭所有非必要业务,导致失业人口激增以及股市大跌。

比尔盖兹在TED Connects中表示,”1月时美国就应该要有所警惕,但已错过在不封锁的情况下掌握新冠病毒的最佳时机。”防疫反应太慢,导致不能避免锁国。

美国总统川普24日表示,美国不会锁国,并且希望企业在复活节(4月12日)之前恢复正常运作,以减轻经济影响,不过第一时间就引发多州官员反弹表示,在短时间内让民众重返工作岗位将促使医疗系统不堪重负,而导致更多的死亡案例。比尔盖茨坦承,自主隔离对于经济而言确实是一场灾难,但这是无法妥协的,很难去对民众说,”嘿,继续去餐厅用餐,去买新房子,忽略街角里成堆的尸体,我们希望大家继续保持消费,因为有些政客认为GDP增长才是关键。”

比尔盖茨曾在2015年的一场TED演讲中警告说,全球应该为流行病做更多的防范,”实际上,我们在防疫系统上投入的资源很少,还没有为下一次的流行病做好准备。”他在周二响应,抗疫系统虽然还不够完善,但仍然乐观的态度面对。

此外,比尔盖茨长期以来投入于非营利组织比尔和梅琳达·盖茨基金会(Bill and Melinda GatesFoundation)的健康领域,上周他在论坛Reddit上举办一场以”任何问题”命名的会议,与用户讨论新冠病毒的议题。

关于作者: lbmayi

热门文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注