您的位置 首页 资讯

英国查理王子确诊,曾与染疫的摩纳哥亲王接触,12日还与女王见面

英国王储查理。Getty Images

俄罗斯RT新闻报导,英国王储查理25日确诊新冠肺炎。据BBC报导,英国女王最近一次与查理王子见面是3月12日。

路透社报导,有皇室内部人员透露,查理王子最早可能在3月13日罹患新冠肺炎;女王在3月19日与她91岁的丈夫菲利普亲王离开王宫。

英国王储查理王子传出确诊新冠肺炎,日前他曾接触已经确诊的摩纳哥亲王亚伯特,也就是知名女星葛莉丝凯莉之子,为此查理王子宣布自我隔离,如今确诊为阳性。

摩纳哥王室日前表示,现年62岁的亚伯特亲王确诊,“他的健康没有引发任何令人忧虑的状况,”他仍在私人宅邸继续处理政务。

英国克莱伦斯宫(Clarence House)今天表示,查理王子感染新冠肺炎,他的妻子卡蜜拉也接受检验,但没有感染。

ITV新闻报导,克莱伦斯宫声明:“查理王子检测出阳性。他有轻微症状,但健康状况良好,过去几天照常在家工作。”

声明指出:“康沃尔公爵夫人(卡蜜拉)也接受检测,但没有感染病毒。根据政府建议,两人目前正在苏格兰的家中自我隔离。”

声明也指出,由于查理王子近几周接触的人众多,很难判断出他是在何处感染到病毒。

来源:世界日报编译庄蕙嘉

关于作者: lbmayi

热门文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注