您的位置 首页 资讯

下周一起,湾区将实行“全新居家令”!超780万人受影响,还需要囤货吗?

自疫情以来,湾区因为较早实施“居家令”而使疫情得以快速平稳。昨日,旧金山及湾区各县的卫生部门表示:从5月3日11:59pm开始,湾区部分县将会实施“全新的居家令”,目前预计持续到5月31日11:59pm,之后会有哪些调整将另行公布。

下面我们来一起看看究竟有哪些变化?

01

哪些地区将实施新“居家令”?

目前涉及到的是湾区的6个县Alameda、Contra Costa、Marin、San Francisco、San Mateo、Santa Clara以及伯克利市所有的居民以及工作地点在这几个区域的人

02

新“居家令”有哪些变动?

其实新的居家令最主要的意思是,部分基础性服务行业和户外商业可以复工,但人们还是必须尽可能待在家中,除非必要的外出,例如采购生活必需品、必须外出的工作、运动等
1. 基础性服务业可复工
* 符合《建设项目安全协议》的建筑项目可复工
* 允许恢复商业和住宅房地产交易,但对亲自参观房产依然受到限制
托儿所以及其他儿童教育娱乐性的设施可以复工,为儿童提供照料和看护。这是为了让从事其他基本工作的父母能够获得育儿上的帮助。但这些儿童教育机构必须严格遵守新命令下的一些规定,包括一个班固定在12人或以下,班内的孩子不得随意变动。不过关于是否进一步放宽托儿所方面的限制,官员们仍然在评估。
2. 部分风险性较低的户外商业可复工
* 允许低风险的户外商业复工,并允许人们前往获得商品、服务或者帮助,包括零售业、托儿所、苗圃店、园丁服务、花店等等
* 以上行业必须要能够提供人与人之间至少6英尺的社交距离
注意:餐厅、咖啡馆、酒吧、电影院、剧院、理发店、美甲店、水疗中心等仍然不可以复工,部分可提供外卖。
3. 企业必须遵守社交距离
* 所有被允许复工的商业设施,须遵守《社会疏散协议》
* 在接触客户的商业中,必须保证员工及客户均佩戴口罩,除了年幼的孩子以外
* 尚未被允许营业的企业需要继续实行“居家令”,以便在可以的时候重新开业
4. 允许部分活动
* 允许搬家
* 允许共享户外公共休闲运动设施,例如溜冰,但不鼓励太多人拥挤在一起,大家还是必须遵守社交远离的政策
* 禁止高尔夫球场活动

03

一些常见的问题

1. “最新居家令”实行的一个月内会产生变动吗?
会根据实际情况进行修改。
2. 为什么会允许部分行业复工?
政府允许部分行业复工,并需要严格遵守社交距离。这是为重新开放经济做准备,以便观察是否可以继续实施下去,也可以避免长期的经济伤害。
3. 按照新规定可以复工的企业需要获得授权或证书吗?
不需要书面授权,只需严格遵守规定即可。
4. 如果我的公司属于可复工范围内,我需要雇主给我确认信让我去上班吗?
不需要,如果遇到执法部门询问,只需交代清楚即可。
5. 有一个全州的“居家令”规定,现在又有了新的湾区的“居家令”,我需要遵守新的这个吗?
是的。
6. 如果我的公司违反了“新居家令”规定怎么办?
可以拨打311投诉,你需要确切地提供公司的名称、地址并尽力描述违规现象。如果你观察到以下被禁止复工的行业偷偷开张,请立刻拨打311或415-553-0123致电警察非紧急派遣:
* 酒吧、酒馆、夜总会或其他娱乐场所
* 剧院和音乐厅
* 电影院
* 健身房、运动俱乐部、健身室
* 理发店、沙龙、美甲店、水疗中心
* 酒店
* 任何在晚上8点至凌晨6点出售酒精饮料的便利店
* 任何允许堂食的餐厅、咖啡店
7. 如果看到人群聚集、违反“居家令”、不遵守社交距离的情况怎么办?
拨打311。
8. 可以去朋友亲戚家拜访吗?
不可以。

9. 依然可以收到邮件或快递吗?
可以,送货服务依然被允许。你仍然可以网络购买东西,在家收货。
10. 可以去邮局寄件、寄包裹吗?
可以,但建议推迟不必要的运输。
11. 可以使用外面的洗衣房吗?
可以。
12. 可以去银行吗?
可以,但尽量减少不必要的外出。
13. 需要囤货吗?
不需要,超市、药房、五金店等将会保持营业,并尽可能保证货源充足,不需要大量囤货。
14. 可以去餐厅、咖啡馆、冰淇淋店或其他餐饮服务地点吗?
可以,但只允许外带,不允许堂食。
15. 外出跑步或骑自行车时,是否需要戴口罩?
需要,或者保证与他人6英尺以上的社交距离。
16. 可以去拜访住在养老院、护理所的亲人吗?
不可以,除非有紧急的特殊情况。
17. 可以把孩子送到托儿所吗?
可以,新的规定允许托儿所开放,但必须遵守以下规定:
* 一个小组或班级必须在12人及以下
* 小组或班级的儿童不能随意更换
* 每一组儿童必须在不同的房间内,不能混在一起
* 固定的托儿所的工作人员与固定的小组或班级在一起,不能随意更换
18. 可以继续雇用家政人员或育儿嫂吗?
可以。
19. 如果我不属于基础性服务,也不属于户外商业,可以开业吗?
不可以。
20. 如果市政府官员告诉我,我的企业必须暂时关闭,我可以提出上诉吗?
企业可以提出上诉。
21. 可以带狗散步吗?
可以,但需要保持至少6英尺的社交距离。目前许多狗公园仍然处于关闭状态。一旦发现宠物生病,也需要立刻拜访兽医。
22. 公寓内的健身房可以开放吗?
不可以,包括公寓屋顶平台、烧烤区、游泳池等,都不能开放,也不鼓励聚会。
23. 什么情况下湾区会考虑进一步开放?
卫生官员会在这段时间随时监控健康指标,如果有以下的情况,会考虑进一步开放:
* 社区病例总数不断下降或持平
* 住院人数不断下降或持平
* 医院有足够的空间满足居民的需求
* 每天有足够的新冠状病毒检测数量
* 有足够的追踪、隔离能力
* 可以为医疗工作者提供至少30天的个人防护设备供应

美国实时疫情:

截止至发稿时,美国共有1,046,022例确诊病例,其中61,228例死亡,124,449例痊愈。

对于这个全新的“居家令”你怎么看?

你属于复工人群中的一员吗?

会考虑把孩子送去托儿所吗?

欢迎给我们留言

美国加油💪

大家平安🙏

REF:

https://sf.gov/news/san-francisco-and-bay-area-extend-stay-home-order-through-end-may

https://www.sfcityattorney.org/wp-content/uploads/2020/04/Stay-Safe-at-Home-Health-Officer-Order-FAQs-Rev-4.29.pdf

本平台原创内容

未经授权,谢绝公众号商业转载!

撰稿 Taola  | 排版 Ziyan | 校对 Ai

关于作者: lbmayi

热门文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注