您的位置 首页 大学教育

美国中产家庭如何帮孩子申请助学金?

近日,美国教育部公布的这份报告,戳痛了万千家长和学子的心:联邦政府的大学助学金每年拨放一千七百亿,但每年只有有近两千万的大学申请人,换句话说,每位学生平均可以拿到八千至九千元的助学金。但资料显示,每年有超过一百万户符合大学助学金资格的家庭,因为没有申请而自动放弃。

许多家长和学子纷纷捶胸顿足:原来曾经有一份近一万的助学金放在面前,我没有好好申请,到失去时才追悔莫及……

是的,虽然可惜,却是不争的事实。在许多家长眼中,助学金和奖学金,模糊分不清,一般来说,所谓的助学金包括:低利率贷款(loan),联邦政府和机构的资助(grant)和勤工俭学(workstudy)。

助学金不同于奖学金的是,助学金是根据家庭收入及资产而定,与学习成绩无关。

但财务专家提醒,但无论上公立或私立大学,想拿助学金,都必须上网填写fafsa.gov,而申请私立大学,还要另外再上网填一份CSS (College Scholarship Service) 的表格。

每所大学都有所谓的Mid Year Adjustment,联邦根据大学申请人的助学金申请表保留给学校的补助,其中有些学生并未报到或选择其他学校,因此学校有剩余助学金。有的家庭因为嫌烦而未填写fafsa,后来就算被认定合资格,也拿不到。

有的家长可能会说,家庭收入太高,早就被助学金排除在外,那么回到一个老问题,“家庭收入二十万的四口家庭是否与助学金无缘?”答案是不一定!既然如此,中产家庭申请助学金,有什么秘诀呢?

1

 

税表数字窍门多

 

财务专家介绍,全美范围里有两种这样的助学金的来源:一种是FAFSA(Free Application for Federal Student Aid) 联邦政府提供的助学金,还有一种Profile,通常是私人机构提供的助学金。

申请这两种助学金很大程度上取决于孩子父母税单上的数字,税单上最后的数字取决于很多其它的因素。除了收入和资产之外,在你申请这两种助学金的时候,他们还会收集诸如:家庭成员数目,正上大学的其他子女数和父母的年龄等相关资料来综合考虑一个家庭能够负担的起的教育经费。

计算上面提到的两种助学金的公式前者叫Federal Methodology,后者为Institutional Methodology. 通常后者公式算出来的一个家庭能负担的教育经费的数目要高一些。因此,申请助学金时,也要有所侧重。

2

 

合理估算AGI

 

另外,专家提醒,填写时要注意,家庭收入是看AGI(Adjusted Gross Income),是一般联邦税表中37行的数字,并不是受薪家庭的W2,因为有些家庭的收入来自1099s或K1来的。

根据FAFSA的规定,凡是家庭企业(Family Business),不论公司是什么形式,只要是全职受雇人数在一百人以下,基本上企业净资产则不必包括在家庭自付额 Expected FamilyContribution ( EFC ) 中去计算。因此,只要合理处理家庭税务及财务规划,也有可能合乎大学助学金补助标准。

 

3

 

选校看助学金政策是否计算房产净值

 

财务专家解释,助学金是按照一个家庭的需要所分发的(Need-based),高收入的家庭通常房屋贷款也高,即欠债也多。虽然有些大学把你的房产的净值当作你收入的一部分,这但还有些学校是不计算房产在内的。所以,像有些家庭虽然有几栋房子如果没有任何净值,不会影响申请助学金,但是如果有净值(Equity),又遇上把房产算作收入的的大学,想申请助学金当然没门。

所以,财务专家称,把握了这个窍门,在美帝,为医生律师家庭的孩子申请到助奖学金的事也不是难

热门文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注