您的位置 首页 教育

猥亵、扎针、注射? 美国幼儿园就绝对安全吗?!

最近一段时间,国内携程的亲子园事件闹得沸沸扬扬,本以为只是个案,不曾想昨天再次曝出幼儿园虐童事件。据央视报道,北京一幼儿园被指虐童,存在猥亵、针扎幼儿,给幼儿喂食、注射不明药物等情况,目前警方正在调查取证,涉事老师和保育员已经暂时停职,配合警方调查。区教委已成立工作组进驻幼儿园调查。面对幼儿教育托管种种问题,美国又是什么情况呢?

幼儿园就像孩子的第二个家,好的幼教会给天真浪漫的孩子编织开启新世界的美梦,否则可能将持续不断的噩梦,细思极恐。

美国幼儿园规矩多,标准严

那么美国的学前教育是什么样的,这里会给孩子撑起怎样的保护伞呢?这应该是很多华人朋友最关心的问题。

美国幼儿园分类

国内比较普遍的是公立幼儿园,而在美国,孩子在5岁之前,要送到私立幼儿园或者DayCare(日托)。关于Day Care也细分为好几种,美国每个州都有自己的标准,以纽约为例:

  • 非正式托儿类:这种在国内比较少见,开设门槛也比较低,法律给予豁免,不需要登记。一般这类都是在家里办,但是法律规定含自家孩子在内,托管孩子不能超过3个儿童!有点像亲戚朋友来帮忙带孩子的感觉。
  • 托儿中心(团队式)类,这也是在国内见到的大多数幼儿园的模式,如果他们要在美国开设这样一个幼儿园,需要很多证件许可,医疗、消防、护士,背景调查,CPR执照,一应俱全。

所以美国幼儿园不存在第三方外包的现象,不管是非正式托儿类还是托儿中心类都是直接对孩子负责的。

注重幼儿教师的评估

美国对孩子非常重视,自然对于幼教的要求也不会低。幼儿园教师上岗需要两个硬性条件:幼教专业本科及以上学位和幼教执照。美国很多岗位并非把学历作为第一参考标准,但是幼教却是有学历的规定,而且还有一些州要求有硕士学位。

除专业学位外,还要参加教师培训获得由美国教育委员会(The State Board of Education)或者是执照咨询委员会(Licensure Advisory Committee)颁发的教师执照。

就算正式成为幼师,也需要做背景调查,留十个手指的指纹,确定了调查结果合格后才能才能单独和孩子相处。

有华人幼师通过自己的亲身经历证明,美国对于幼儿园从业人员的审核超级严格。从开始上班到单独也孩子待在一起,中间经历了长达一个月的背景调查。在调查结果出来之前,在其他老师在场的情况下才能和孩子在同一个场合。

能做一个能真正跟孩子一对一接触的幼教就好像是经历了九九八十一难,而正所谓学无止境,美国幼师还需继续接受教育的考核。其中包括FirstAid这种知识,每两年都要更新一次,只有不断的学习才能拿到考核证书。

服药严格规定

一般情况下,孩子如果生病了,幼儿园不鼓励孩子继续上学,以免传染给其他孩子。

如果孩子带病上幼儿园需要吃药,家长需要填好用药报告单,幼儿园会有专门负责给孩子用药的老师。在幼儿园用药的前提是这个要在家里有用过,而且确定没有过敏反应的。

身体接触限制多

虽然在美国师生间经常会亲密的玩闹,但有些界限是不能逾越的。因为美国幼儿园对于身体接触的“容忍度”特别低,别说拖拽孩子,拧耳朵这种比较过激的行为,就算是拍肩膀、屁股都会被认为是性侵。

美国防性侵教育短片,花7分钟让孩子远离伤害!

美国防性侵七分钟动画短片

事故报告密切跟踪

每个到幼儿园的孩子,从早上踏进幼儿园的门,就会有一份报告单跟踪记录,一天中的所有活动都将记录在这张纸上。这份报告单是同意印制的,包含了孩子一天中在幼儿园的很多细节:一天三餐吃了什么,吃了多少,几点换尿布,午睡情况如何等。

有的幼儿园,在每天中午孩子午睡的时间,老师就会发给家长一份上午的活动报告,还有上课和自由活动的照片。一天结束后,老师还要在报告单上写评语。家长下午接孩子的时候看到报告单都完全了解孩子在幼儿园的情况。

如果孩子受伤了,还有另外一份报告单,老师需要在上面说明时间、地点、伤情、严重程度、做了哪些处理,幼儿园老师到主管都要签字。家长放学接孩子时老师需要把报告单交给家长并作出解释。

如果是大事故,比如:孩子撞到头,不管有没有破有没有流血,老师务必通知家长,建议家长带孩子大医院检查。

美国法律对虐童毫不手软

除了幼儿园严格的制度外,美国的法律对于虐童者也决不轻饶,虐童在美国大部分州都是重罪,最高将面临终身监禁。大多数州都有“强制报告制度”,简单地说就是当你有理由怀疑儿童受到虐待或忽略时,都有义务举报。和儿童关系密切的专业人员,如幼儿园老师、警察、保姆、社工如果没有尽到报告的义务,可能受到罚款、监禁或处罚。

比如在加州,医生,护士,消防员,社工,律师,学校员工,影片制作者,幼儿园工作人员,警察和儿童机构的雇员都属于有义务报告的人群,如果发现有疑似虐童行为而不报告会被处以高达$1000的罚款,甚至长达6个月的监狱刑罚。

在美国对于虐童的界定也十分宽泛,这些我们看起来没什么大不了的行为都会被视为犯罪,如被举报,可能会承担法律责任。

  • 幼儿园老师或者家长对孩子的体罚都会被视为虐待
  • 把孩子单独留在家里
  • 去超市购物把孩子忘在车里
  • 没有为孩子准备合适的安全座椅

美国幼儿园虐童事件仍然存在

在美国孩子比天大,幼儿相关的法制比较健全,但是还是会爆出虐童事件,更惊人的是每年都会有超过300起儿童被虐待的报告。2017年美国美国儿医协会的研究数据表明,在调查150名被虐儿童中, 68.4%是被父母其中一人虐待,14%是被继父或者继母虐待,有幼儿园的工作人员或者是保姆虐待占有9.7%,还有4.6%是被亲戚虐待。

2009年,加州库伯迪诺日托中心的一名5岁男童被一名教师殴打致死。据报道,这是一家无证办学的中文学校。

2015年,美国佛罗里达州一所男校旧址惊现55具遗骸,原来这所学校早期是关押犯下重罪的青少年犯,后改为收容罪行较轻的少年犯,被挖出的遗骸揭露了虐待学生的残忍历史。

在法律的约束下,也没有绝对的安全,毕竟孩子永远是弱者,总会有不法分子对孩子下手。我们一定要行使好举报的权利和义务,为每个孩子的成长撑起一片天。

本平台原创内容

未经授权,谢绝公众号商业转载!

关于作者: lbmayi

热门文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注