您的位置 首页 教育

2017美国大学录取率排行榜出炉,这些学校挤破头都难进!

哈佛大学(Harvard University)于1636年成立,是全美历史最悠久的高等学府。(图/免费图库pixabay)

美国顶尖大学是许多学子的梦想学校,但据2017年美国大学新生取录率排行榜出炉显示,竞争最剧烈的前13名大学录取率通通不到10%,平均录取率仅为7%,包括知名的哈佛大学、斯坦福大学及哥伦比亚大学均上榜。专家建议,光靠优异成绩还不够,包括自介文章和推荐信等会是申请重点。

据《美国新闻与世界报导》(U.S.News & World Report)公布的美国全国1000间大学的招生数据,所有大学的平均录取率约为66%,且前13所大学的平均取录率仅为7.4%。排第1位的哈佛大学和史丹佛大学,录取率仅为5%;同为第2名的哥伦比亚大学及普林斯顿大学,录取率则为6%,麻省理工和耶鲁大学一同以7%取录率并列第3。

排行榜第4后的学校依序是,麻省理工学院、耶鲁大学、加州理工学院、波莫纳学院、美国海军学院、布朗大学、西北大学、芝加哥大学及宾夕法尼亚大学。其中,只有波莫纳学院及美国海军学院为文理学院,强调在本科通识教育外,其余大学皆为以研究为核心的国立大学。而在本次上榜的大学中,有8所大学位于东岸、3所位于西岸,2所位于中西部

专家对此表示,申请者应该事先了解大学审查的每个项目,除了成绩优异之外,也应着重在入学自介文章(admissions essays)及推荐信上,才能有效突破重围。除此之外,专家也建议,如果申请人有远大目标,也可以考虑申请排名较高的大学和文理大学。

老板蚂蚁

关于作者: 老板蚂蚁

热门文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注