您的位置 首页 教育

美公布2019年全球最佳大学榜,前三均被美国大学包揽!

《美国新闻及世界报道》最新排行榜已公布,哈佛、麻省理工、斯坦福、加大伯克利分校、牛津排名全球前5名。亚洲排名最高的是新加坡大学第38,其次是南洋理工49、清华50、东京大学62、北大68、香港大学103、京都大学119、中国科大138、上海交大145、复旦159。

哈佛校园中的创办者雕像(照片:美联社)

《美国新闻及世界报道》(U.S. News & World Report)的大学评定具有很高的声誉,广为业界采纳。2019年的排行榜共统计了60个国家的1250所大学,名列排行榜前15位的除了上面提到的5所大学外,还包括加州理工学院、剑桥大学、哥伦比亚大学、普林斯顿大学、位于西雅图的华盛顿大学、耶鲁、约翰·霍普金斯大学、加大洛杉矶分校(UCLA)、芝加哥大学以及加大旧金山分校(UCSF)。

与此同时,《泰晤士高等教育》(Times Higher Education)也公布了自己版本的世界大学排名榜,荣登前三名的是牛津、剑桥以及斯坦福大学。排名前15位的还有麻省理工、加州理工、哈佛、普林斯顿、耶鲁、伦敦帝国学院(Imperial College London)、芝加哥大学、苏黎世联邦理工学院(ETH Zurich)、约翰·霍普金斯大学、宾夕法尼亚大学(并列12位)、伦敦大学学院(University College London,简称UCL)、加大伯克利分校。

牛津大学校园(照片:美联社)

在《美国新闻及世界报道》的排行榜中,入选前15位的大学除了英国的牛津、剑桥外,均为美国的大学;而根据《泰晤士高等教育》的排名,前15位大学中,美国的大学有10所,英国的大学有4所,还有一所是瑞士的大学。而共同入列这两个排行榜前15位的大学则有哈佛、耶鲁、牛津、剑桥、麻省理工、加州理工、普林斯顿、约翰·霍普金斯大学、加大伯克利分校以及芝加哥大学。

在《泰晤士高等教育》排行榜中,东亚区域排名最高的是清华,名列22,其次是新加坡大学第23、北大第31。其它大学排名如下:

香港大学36

香港科技大学41

东京大学42

南洋理工大学51

香港中文大学53

首尔大学63

京都大学65

中国科大93

浙大101

复旦104

香港城市大学110

南京大学134

香港理工大学159

台大170

上海交大189

来源:雾谷飞鸿 Xiao

关于作者: lbmayi

热门文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注