您的位置 首页 教育

告校方默许入学作弊”害学历贬值”,两大学生告8大学招生不公

自从涉及全美精英大学的入学造假案披露以来,影响持续发酵。周三(3月14日),两名斯坦福大学(Stanford)学生针对8所涉案大学发起了集体诉讼案,指控涉案大学被操纵的入学系统导致他们未能得到公平的入学机会,甚至还可能玷污他们的学位。

斯坦福、南加大、加大洛杉矶分校(UCLA)、圣地亚哥大学(USD)、奥斯丁德克萨斯大学、维克森林大学(Wake Forest)、耶鲁大学和乔治城大学(Georgetown)都名列被告名单,该诉讼为2012年到去年之间申请8所大学被拒的学生寻求赔偿。

就在一天前,联邦检方宣布起诉了50名被告,其中有演艺名流、公司总裁、投资银行家、企业老板、顶级律师,甚至还有一位育儿畅销书的作者等。诉状指控他们胆大妄为,通过欺诈贿赂手段将他们的孩子送入精英大学,包括编造孩子有体育天赋及入学考试作弊等。

奥尔森( Erica Olsen)和伍兹( Kalea Woods)都进入了斯坦福。奥尔森的SAT和ACT成绩都接近满分,也曾参与跳舞训练。她2017年申请了耶鲁大学,并支付了80美元的申请费,但最终被该大学拒绝。

诉状说,如果奥尔森知道耶鲁大学的系统是如此扭曲和被操纵,她不会花钱申请这所学校的。她付了钱,但没有得到应得的公平考虑程序。

伍兹的情况也差不多,她2017年以优异的入学考试成绩申请南加大,也支付了85美元的申请费,结果被拒。

两人还说,由于斯坦福大学也牵涉这起丑闻,因此他们的学历都可能被玷污,他们担心一些雇主可能会质疑他们是因为成绩优秀还是因父母贿赂而入读该校的。

诉状还指控涉案的8所学校未能适当监管入学程序,确保其对每一名申请人都公平。

这起轰动全美的大学入学欺诈案是由新港滩商人辛格(William Singer)所操纵策划的。他曾自吹在两年内帮助850名权贵子弟通过“侧门”入读名校。当局说,有些案子中,孩子对骗局很清楚,而有的案子中,孩子对父母所为一无所知。

来源:美国新闻

老板蚂蚁

关于作者: 老板蚂蚁

热门文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注