您的位置 首页 教育

学费一年37万! 美国顶级私立学校内部大揭秘,原来和想象中不一样(多图)

在美国,私立学校

一向是富裕家庭择校的首选

顶级私立学校

更是连名流富豪家庭都挤破脑袋想进

到底私立学校有什么样的魅力

让家长们都趋之若鹜

不惜一切代价把孩子送进去呢?

城市君带你走进美国顶级私校里面

一起探个究竟

 

纽约顶尖私校来湾区开分校

5.6万的学费双码工也咂舌!

纽约,全世界私立学校最多、最集中的一个城市。

加州,公立教育几乎全美垫底。

美东的顶级私校保留着从欧洲带来的悠久传统,提供贵族化的精英教育,

美西的学校延续着拓荒、创新的自由主义精神,教育则更具实用性。

近日,纽约曼哈顿上的一所知名私校,Avenues: The World School爱文:全球学府,宣布要来美西,湾区硅谷开分校

私校就是豪气!最终以2700万美元的现金,买下了位于San Jose圣何塞市中心区,一块占地7.7万平方英尺的三层办公楼。

在这里,他们宣称要建一座,和纽约总部一样高贵体验的顶级学府:San Jose:The World School圣何塞:全球学府。预计在2021年正式开始招生。

这样湾区教育界的大新闻,无疑让湾区“推娃”妈妈们,兴奋了一把!

这里将招生2-18岁的学生,每年学费在5.6万美元起(约为37万RMB),相比较湾区其他私校平均2万左右的学费,实在令人咂舌。

传说中的美国顶级私校到底长什么样?到底“贵”在哪里?

短短几年间就能闻名全美的私校,到底有什么魔力?

相信有很多人都和我一样好奇!

所以小编决定,去位于纽约曼哈顿黄金地段Chelsea的主校区内部,

一探究竟!

 

学生家庭背景非富即贵

选学校也在选择圈子

爱文在2012年首建于美国纽约,是一所很年轻的创新型私立学校。

仅仅在创立7年的时间,就一跃成为可与建校上百年的老牌私校媲美的名校,可见其实力和影响力都不容小觑。

(学校就位于纽约富人区临街的位置)

根据爱文招生办主任大卫David Buckwald的介绍,学校现有1650名学生,大多数都来自于纽约市的各个区,比如曼哈顿、布鲁克林、布朗克斯,远的还有长岛、康州西部等,不过他们的父母工作地点已经搬到纽约市。

学校选址是在纽约曼哈顿的切尔西(Manhattan’s Chelsea neighborhood),一个富裕的社区,2016年切尔西家庭的收入中位数超过104,000美元,纽约市家庭的收入中位数是57782美元。

(左边的黄色建筑就是爱文学校)

学校隔壁就是哈德逊(Hudson Yards),一个纽约市耗资250亿美元开发的新项目,也是纽约新地标,这里有各种奢侈品店,超豪华公寓,与这样的顶级私校做邻居,似乎刚刚好。

(纽约新地标:哈德逊广场)

爱文的学生家长也都是非富即贵,华尔街的对冲基金经理,企业家,科技富豪,好莱坞名流(汤姆克鲁斯的女儿—小苏瑞就在这里上学)等等,毕竟这么高昂的学费也不是普通人家能承担得起的。

虽然学校大部分学生来自于富豪家庭,但是学校也会为大约16%的品学兼优,但不是那么富裕的学生提供助学金,仅2018-2019学年,爱文就提供了超过900万的经济援助给这些学生。

 

全美最贵私校排名第3

每一个学生都配个苹果

目前除了纽约市,爱文还在巴西圣保罗和中国深圳设有校区,另外爱文还计划在未来10年在至少20个大都市建立校区,包括旧金山、硅谷、迈阿密、北京、香港、伦敦、迪拜、新加坡等等。

爱文的教育涵盖从幼儿园到12年级,另外还有一个针对2岁儿童的成长计划项目。

(学校大门)

(学生通常从这个侧门进入学校)

爱文一年高达5.6万美元的学费,在美国私立学费排行榜上名列第3位,仅次于The Lawrenceville School ($6.5万/年)和TheSalisbury School (6.1万/年),是所货真价实的贵族学校。

(如果是来访,需要在学校前台进行登记)

当然这5.6万美元的学费也不是白交的,包含了所有书籍和教材、实地考察、往返学校活动的交通、午餐、零食、运动服以及像Apple苹果产品这类的先进教育技术。

(学校的主楼梯)

(因为在纽约寸土寸金,所以内部设计的很紧凑)

幼儿园到5年级的学生会配备iPad Air,6- 9年级的学生是MacBook Air,10- 12年级的学生则是MacBook Air和iPad都有。

从六年级开始,每位学生都有一台MacBookAir或iPad Air可以带回家

学校还有瑜伽舞蹈课可以选择,而且每位学生除了母语英语外,还必须会精通一门外语:普通话或者西班牙语

学校还为学生开设了在线课程,比如学校里有一个学生是奥运会运动员,还有一个是百老汇的明星,因为职业需要,这类学生可以请一个学期的假,然后通过学校的在线课程继续学习,两不耽误。

 

层层把关的入学考验

既然是顶尖私校,首先要在办学理念上标新立异了,

在别的学校,都以把培养的学生进入常青藤联校作为目标的时候,他们“志在培养世界公民”。

听上去高大上,但也有些不知所云。

通过老师的介绍,才明白其实就是从小就培养孩子建立广阔的世界观,放眼于全球,为更好的世界和未来服务,培养有益于全球的创新人才。

所以爱文的教学重心就是培养学生的国际经历和语言技能。

每位学生除了母语英语外,还必须会精通一门外语:普通话或者西班牙语

上这样的顶级私校,不是有钱就可以随便进的,学校的入学门槛还是很高的。

为了申请学校,有意向的学生和家长需要在线提交一份申请,还有100美元的申请费,其他的条件根据年级不同而异。

对于幼儿园、学前班和一年级的学生来说,爱文会组织小型的游戏小组来评估潜在的学生,他们会在一旁默默观察学生在无人监督的情况下如何玩耍,如何接受指令等。

(某一个低年级课堂)

对于中年级的学生,爱文有一项所谓的“设计挑战”,即两个同年级的潜在申请学生配对,要求他们用用随机提供的材料创造一个物体。在这项挑战中,招生团队旨在寻找那些富有同理心,创造力,智慧,合作精神以及善于提出问题的迹象。

如果是9-12年级的学生申请,招生主管会直接和学生进行一对一的面试,面试过程中的问题,往往会出其不意。

 

探秘学校内部课堂

很多人看到爱文的一些教室都会和我一样感到惊讶,因为这里没有单独的课桌,都是大家围在一起,老师和学生互动会非常好,每个课堂几乎都在20人以下的人数,想开个小差估计是不可能了。

正在上课的低年级课堂

高年级的课程会以研讨会的方式进行,提前进入大学模式。

高年纪的实验课上

学校利用了尽可能的空间,设有很多这样的长桌,供高年级学生自由讨论,和大学的环境很接近。

公共空间里有独立的自习桌,也有休闲沙发。

高年级学生,往往喜欢聚在这里讨论课题。

爱文提供西班牙语和普通话作为外语,从幼儿园到五年级,有一半的课程老师都是用其中一种语言授课,一天用英文授课,第二天则用汉语或西语授课,让孩子们从小就接受沉浸式双语教育,在毕业时每人都可以熟练的掌握一门外语。

在爱文,学生不必穿统一制服,不过学校对他们也有一定的着装要求:学生穿着以黑、白、灰三色为主

学校的体育设施,除了顶楼的一个占地2万平方英尺的体育馆之外

还有一个宽敞的健身房配有减肥机、健身球、举重器械、跑步机和划船机等。

以及一个舞蹈和瑜伽工作室。

学生的运动项目有排球,棒球、篮球、网球、壁球、击剑、曲棍球、高尔夫球等等。

9-11年级的学生可以报名参加选修的健身课程,比如拳击、瑜伽、舞蹈、普拉提和武术等等。

爱文不仅仅像曼哈顿大多数学校一样只有室内的活动场地,还充分利用了附近的公共空间—切尔西公园,有一些体育课程就是在户外的切尔西公园进行的。

但不得不说,户外活动的地方,比想象中还是局限了不少。

除了主校区外,爱文还最新设立的早期学习中心和实验基地(ELC&Co.Lab)。

教学楼的低层ELC是低龄学生的幼儿园,设计上更环保安全,比如用可再生能源制作的地毯充当了空气过滤器,防止灰尘和过敏源,更利于小朋友的身体健康。

所有的家具和固定设备都考虑符合3-6岁儿童的人体工学。

(幼儿园班级内部)

室内还有一个设备齐全的教学厨房,老师和学生可以一起进行烹饪项目,比如在中国春节,老师会在厨房带着学生一起包饺子。

高层Co.Lab, 9-12年级学生在这里上科学、技术、工程、艺术和数学等课程。这里是一个可以让学生独立或者一起合作进行跨学科项目的空间,学生无论是课上还是课下都可以来这里参加相关项目。

 

学校餐厅和安保

学校主楼的自助餐厅很大,光线明亮,视野开阔。

餐厅供应的食物也不错,比如我参观的这天,菜单有牛肉、加州火鸡、咖喱角配芒果酱之类的。

有追求健康饮食的学生,餐厅有蔬菜沙拉吧,水果沙拉吧和各种新鲜水果。

午餐选择有枫糖甘薯汤、全麦通心粉、味噌鸡肉饭,纯天然的牛肉汉堡配全麦面包,蒸毛豆,烤西葫芦,有机羽衣甘蓝沙拉等。

靠近学校正门有一个咖啡厅,学生在校期间可以在这里吃早餐,午餐,零食,糕点、糖果和冷热饮料等。

从早上7:45到下午4:30,咖啡厅对家长、教师、学校工作人员和访客开放,家长和学生可以刷ID卡支付。

学校还有自己的礼品店,卖一些学校的周边用品。

出了校门,你可以看到学校入口外的街道上停了一排汽车,挡风玻璃上都有牌子写着学生名字和年级

这些车会提前在学校注册登记,学校会发给他们一个许可证,这样放学后老师就可以根据汽车的许可证,来安排哪些学生可以被接走。

这所美东比较典型的顶尖私校,和你想象中差别大吗?

你觉得值6.5万美元的学费吗?

欢迎留言讨论

特别说明:本文绝非广告,编译自Business Insider

REF:

https://www.businessinsider.com/avenues-world-school-new-york-city-photos-tour-amenities-2019-4

本平台原创内容

未经授权,谢绝公众号商业转载!

关于作者: lbmayi

热门文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注