您的位置 首页 洛杉矶

2019加州生活费全面上涨: 电费要涨, 喝水收税?!

   撰稿 Nina | 排版 Ava | 图 YC

加州一向是美国移民的首选之地

而最近一段时间

大家有点抱怨在加州住不起了

今年伊始

最基本的生活消费接连涨价

汽油费、保险费、过桥费

电费都要上涨

以后喝水还得交税?!

频频涨价的背后

也真实揭露了加州

一个不得回避的社会问题!

加州电费又要涨?!

山火的锅,原来要我们背!

加州居民不久前刚经历一波电费上涨,很可能将会迎来再一次涨价。

要说这次涨价的消息,绝不是空穴来风。

加州山火罪魁祸首找到了?!

昨天(1月14日),加州最大的公共电力企业PG&E(太平洋天然气电力公司)表示,正准备最快在本月申请破产保护。它的破产,十足让人吃惊,因为一直供应着加州北部和中部的1600万客户的电力和天然气。

而它破产的原因,是因为“自首”了北加接连两年的大型野火。

2017年10月,该公司一条已经使用了50年的电缆被刮草地上,引发了当年加州北部酒乡重大系列森林火灾中的一起。

去年,2018年11月发生的营地大火(CampFire),被称为加州历史上最致命和最具破坏性的大火,导致至少86人丧生。虽然大型山火调查结果还未出炉,不过,就在大火发生当日,附近的输电线路发生了故障,还有一条高压线发生“位移”。

紧接着事故报告的15分钟后,北加一处山火燃起 。

目前该公司面临着广泛的诉讼,该公司将对2017年酒乡大火、2018年营地大火负责,要面临高达300亿美元的索赔!其中包括对火灾幸存者的赔付、以及因疏失、管理不善,造成人员伤亡、房屋被焚毁负有责任的索赔。

因为这笔巨额罚款,已经超过了公司目前15亿美元的市值。

“申请破产,对公司股东、用户以及山火灾民,来说都是最好的安排。”PG&E在周一的声明中表示。

电力公司背了锅?

从现在诉讼来看,加州山火的罪魁祸首就是PE&G电力公司了。

但是这样的解释,加州民众似乎并不能完全买单。

因为我们依旧记得17年,那场从南加烧到北加的大火,是由游民用火不当造成。

根据《LA Times》12月4日报道,经鉴定人员调查,延烧数日的加州豪宅区大火,起火原因是游民升火煮饭,引燃火花,酿成不幸,并非蓄意。

加州政府大力执行庇护政策,引进大批难民,但无法妥善安置。他们游走在加州大街小巷,高速路口,常常“以天为被,以地为席”,生活条件无法保证,一旦用火不慎,加上天气原因,很容易引发山火。

就连川普也觉得加州年年山火,来的蹊跷:

“没有理由可以解释加州的这些大型的、造成死伤的、花费巨额的森林火灾,除非那里的森林管理非常糟糕。每年数十亿的钱都花在山火上,这么多生命因大火丧生,都是因为森林管理不当造成的。现在就补救,否则再也没有联邦拨款!”

那么加州政府的钱,都用到哪里去了呢?

根据《福布斯》报道,加州每年从经济中征收大约15亿美元的税,其中大部分收入用于加州的高速铁路项目。

在2018年夏天的大火之前,这些资金都没有用于森林管理或控制燃烧,直到去年8月,在一轮大火之后,政府才宣布拨款1.7亿美元。

真正背锅的不是电力公司,而是我们。

还有一点很奇怪。

加州司法部门至今没有认定PG&E应对2017年那场大火负责,只是在事后的各项民事诉讼中,裁定PG&E应该支付9亿美元赔偿费。但Citi花旗银行分析师则指出,PG&E所需承担的债务或责险赔偿应高达150亿美元!

而这一切,都得益于他们公司极强的公关游说能力。

他们游说的不是法官,而是加州政客!

他们显然不想让股东们来赔这笔款,他们想要让用户和加州来承担损失,为达到此目的他们不惜血本。

为了拉拢立法者,《纽约时报》称PG&E在2018年前9月月内总共花了840万美元的“游说费”。

他们的血本也的确见了成效,去年2018年8月31日深夜,加州通过立法规定:PG&E可向其用户转移部分债务、责险负担。这样算下来,PG&E每10亿美元的企业债权,需要每位公司用户多花5美元来弥补。

PG$E,就是通过这种方式,收回了在对17年大火赔偿中的损失。

根据路透社指出,这次他们很可能再次“故伎重演”,宣布破产或许就是为了向加州政府再次施加压力,逼迫有关部门同意减免这300亿美元的罚款,或者更糟——

让政府和相关立法机构允许他们,再进一步提高电价,把这笔罚款,直接转嫁到用户头上。

加州房屋保险费也要跟风涨!

年年山火、频频小震。

这么闹心的加州,房屋保险自然也跟着涨!

甚至有房主的房屋保险涨幅达到30%至40%,还有房屋甚至是买不到保险,只能投保政府提供的基础火险。

copyright:www.taola.com

新州长新政策:

加州以后喝水都要交税?!

没想到啊,没想到!

但凡居民离不开的,加州政府都想打主意。

新州长纽森Gavin Newsom 刚上台就宣布:要在全加州范围内征收饮用水税!

新州长这项拟议针对全州居民收取饮用水税,旨在帮助弱势社区获得安全和负担得起的饮用水。

要怎么收税?

虽然拟议的水税的细节尚未公布,但以前的州长杰里·布朗Jerry Brown去年也提出了征收类似的水税,但税收从未被采纳,因为它没有得到立法机关的支持。

以前建议的税收是每月向居民收取95美分,每年总计11.40美元。

copyright:www.taola.com

加州民众大写的拒绝!

在这个节骨眼上,老对头自然要抓住时机反抗,2018年和Newsom一起竞争州长的Allen表示:民主党为了从大家口袋里面掏出税钱,什么理由都能找!共和党人需要斗争赢回加州!

一个代表全州400多家供水商的集团明确表示,反对最新提出的Newsom征税:“加州绝大多数居民可以获得安全的饮用水,但只有一小部分人口没有,饮用水基金完全可以有替代性的方案。”

加州汽油费全国最高!

这还不够,还要上涨!

除了水电气之外,加州人最离不开的就是汽车了,现在连汽油费也在上涨,也是够狠!

今年年初,加州的汽油价格虽然在1个月内下降了近15美分,但仍是全美最高的。

加州人为汽油支付的费用,远高于美国其他任何地方,包括夏威夷,特别是那些通勤时间较长的人,出行成本更加高昂!

2017年4月,加州州长杰里·布朗签署了一项计划,为道路和桥梁维修等项目提供资金。

从2017年11月1日起,每加仑汽油的基本消费税上调了12美分,并将从2019年7月起,将基于价格的消费税调至17.3美分。

在这项立法中,柴油税几乎翻了一番。

大写心酸:

加州过桥费要年年涨价!

仅仅在油费上涨价,似乎依旧不满足。

根据2017年加州通过的595号法案,和2018年加州投票通过的3号提案:

从2019年1月1日起,旧金山湾区7座加州政府所属大桥的过桥费,纷纷提高了1美元。

涨价大桥:海湾大桥(Bay Bridge)、San Mateo-Hayward圣马刁-海沃德,Antioch安蒂奥克大桥,Benicia-Martinez玛蒂尼兹大桥,Carquinez卡奎尼兹大桥,Dumbarton登巴顿大,Richmond-San Rafael列治文大桥

根据上述提案,湾区这7座大桥的过桥费还要在2022年1月1日和2025年1月1日,分别再涨1美元,也是大写心酸。

这么七七八八算下来,一年的生活成本一下子就多了几百刀。

而这几百刀,似乎都是在为加州政府背的锅……

希望加州新政府在关注弱势群体之余

能真正切实的保障我们纳税人的生活环境和安全

关于加州的这波“涨价操作”

你怎么看?

欢迎留言讨论

Copyright:www.taola.com

REF:

https://goldrushcam.com/sierrasuntimes/index.php/news/autos/17129-california-gas-prices-fall-but-still-are-highest-in-nation-3-32-down-0-05-week-over-week

http://www.nbd.com.cn/articles/2018-11-14/1272300.html

https://www.guancha.cn/economy/2019_01_15_486969_1.shtml

如果想获取更多加州民生系列文章,点击文末“好看”,城市君会努力奉上更多相关推送哒~❤~

本平台原创内容

未经授权,谢绝公众号商业转载!

老板蚂蚁

关于作者: 老板蚂蚁

热门文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注