您的位置 首页 洛杉矶

天普市反大麻, 将发展商业区

面对隔邻城市艾尔蒙地(El Monte)市政府于一个月内加速批准该市第二至第五个大麻项目的状况,2月26日(周二),天普市华裔市长文尚丞(William Man)表示,如果一个项目只有经济效益却要牺牲居民安全将得不偿失。天普市将居民的安全放在首位,未来将通过发展大型工业区增加城市收入。

当晚,文尚丞跟居民分享了过去一年中天普市府的政绩和困难、城市经济发展现况以及未来城市建设。他指出,城市的治安状况已获得大幅改善,入室盗窃的比例下降了22%。

他说:“2018年我们给警局额外拨款约7.2万美元,使警局能支付更多警力,例如在圣诞节、 感恩节期间能加密巡逻。”另外,城市2018年也花费约2万美元,用来补助居民在自家安装智慧录影门铃。“这个门铃也对邻里监督(Neighbor Watch)有很大帮助。而且录影后,有问题时可以分享给警察局,有助警察抓捕坏人。”

法律改变加大执法难度

不过,在维护城市治安方面,文尚丞也提到现在加州的很多法律,直接影响到了当地执法机构的工作,有时会超出城市所能控制的范围。他认为政客在通过法律时应该考虑清楚,因为犯罪之人违法时不会考虑政治因素。

对此,洛县警署天普站队长弗洛雷斯(David Flores)也说明:“加州一些法律确实对我们执法造成难度,像是犯人没有蹲很久的监就被放回了社区。对于犯人被缓刑假释的情况,我们只能监督确保犯人都根据缓刑的要求正确执行。”

不过由于跟社区保有良好的关系,弗洛雷斯说:“去年我们逮捕了约5000多名涉及各种犯罪行为的嫌疑人,这个数字比2017年的多出了1280人。我们也通过社区合作、调派安排警力、数据分析、与周边城市警察沟通等方式,着重处理入室盗窃的问题。”

市长:忧大麻项目危害治安

目前在华人区,反对艾尔蒙地市在社区建立大麻中心是最热门的话题之一。出于城市建设考量和居民诉求,1月15日,天普市全体议员指示市府律师基于《加州环境质量法》(California Environmental Quality Act),对艾市首个批准的位于天普市大街4400号(4400 Temple City Blvd.)的大麻种植中心已经正式提告。

对于该诉讼案件的进展,文尚丞回应说:“现在这个案件还在通过法庭的安排,暂时没有新的消息,希望大家有点耐心。”做为市长,他表示自己最担心的还是治安:“4400 那个大麻中心就在天普市的住宅区旁边,对我们是最大的影响。目前(大麻)法律在加州实施时间不长,谁也不知道到底对城市有多大的冲击。我们也根本就没那个经验和方案,来应对可能发生的一切弊端。”

不过对于艾市市府又加速批准了四个大麻开发项目的作法,文尚丞说:“希望在法律方面有些好的效果,可以影响到其它大麻项目入驻社区。”他在当晚的“市情咨文”上也说:“如果有人因为个人私利,利用这些法律达到个人的目标,但却把社区治安、居民的安全置于危险的境地,天普市不会允许,会坚决保卫我们的社区。”

也有反对大麻的天普市居民说:“我们也想要跟市长谈论,让天普市也能立法,在城市内永久禁止大麻。” 一位询问了市府律师的反大麻居民向记者透露:“律师说现在天普的诉状已经递交到了法院,但艾市反告的诉状也递进去了。如果法庭认为天普市证据充分,那个大麻项目就必须暂停,这可能需要2-3个月的时间,不过天普市律师对结果是很有信心的。”

发展大型商业区

当晚另一个重点就是经济发展。文尚丞指出,目前天普市居民区较大,相对的商业区很小,所以城市推出不同项目以推动商业发展。

例如市府会提供补助,鼓励商家装修门市外部,有些餐厅想要扩建户外餐厅,城市也会资助。“我们也想要在Primrose Ave 那条街上盖一个小的公园,这是一个很难得的机会能强化城市绿化。”

未来,天普市将引进更多企业,计划在位于天普市Las Tunas大街和Rosemead大道交叉口西南侧的Kmart商业广场,重建成一个新的商业旅游中心。“对天普市来说,那边是最大的一块地,能盖成像是蒙市和阿罕布拉市的时代广场。为了建楼上住宅楼下商业两用途的建筑,城市也是通过了最新的计划。”

来源:美国新闻

关于作者: lbmayi

热门文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注