您的位置 首页 洛杉矶

南加州5小时劈2200道闪电!达美航空被击中紧急调头

美国南加州5日突然雷神发怒,5分钟内就在外海测得1489次闪电,其中圣塔芭芭拉县(Santa Barbara County)231次,洛杉矶县40次,甚至还击中一架达美航空(Delta Airlines)班机,更造成洛杉矶国际机场(LAX)的3座航厦停电。

闪电甚至还劈中飞机。(图/推特@EliasonMike,下同)

国家气象局的卡普兰(Curt Kaplan)指出,当天圣塔芭芭拉县到洛杉矶地区在5个小时内,共侦测到2200次雷击。

5个小时内就出现2200道闪电。

据《洛杉矶时报》报导,遭闪电击中的是达美航空2432航班,事发当下机长就立刻调头返回机场,所幸并没有任何人员受伤,飞机目前仍在进行维修、检查。

南加州这几天受到暴雨肆虐,圣塔芭芭拉县南部也启动洪水警报,而伴随着大雨的还有戏剧性的闪电。气象学家霍克西(Kathy Hoxsie)表示,“通常不会有这么多闪电同时出现”,这是个不寻常的景象。

闪电甚至还一度造成机场停电。

圣塔芭芭拉县的消防员在网络上发出一系列照片,好几道闪电瞬间点亮天空,加上厚厚的云层与暴雨,可看出天气状况相当恶劣。当地官员担心先前发生火灾的山坡地承受不了大雨冲刷,会发生土石流或山崩意外,因此已命令3000名居民疏散。

关于作者: lbmayi

热门文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注