您的位置 首页 洛杉矶

洛杉矶“萨德尔里奇大火”迫10万人逃离

2019年10月11日,加州洛杉矶的波特牧场(Porter Ranch)区发生萨德尔里奇大火(Saddleridge fire),图为一架直升飞机从空中洒水试图扑灭火势。(Josh Edelson/AFP/Getty Images)

野火肆虐在美国加州洛杉矶一发不可收拾。周五(10月11日),猛烈大火已经席卷了洛杉矶北部边缘的山麓和峡谷,吞噬了房屋及数千英亩的灌木丛林,邻近道路关闭,迫使10万居民逃离家园。

这次的野火事件被称为“萨德尔里奇大火”(Saddleridge fire),到11日早晨时野火已经在洛杉矶燃烧了12个小时,焚毁超过4,700英亩的土地,迅速成为南加州大范围野火中最大、最猛烈的一次灾害。

截至11日16:20,至少有一人死于大火,当局称这名男子在试图扑灭烈焰时心脏病发作。

据路透社报导所陈述的现场场景,在洛杉矶北边,直升机和飞机来回穿梭,从空中喷洒阻燃剂试图扑灭火势,地面人员以手动工具和推土机欲近距离扑灭大火,消防员一直拖着水管,救护受到威胁的社区。

消防队长托尼·伊姆布雷达(Tony Imbrenda)告诉当地广播电台KPCC,由于风势强劲,使得水和阻燃剂无法准确散落,造成灭火工作更加困难。

当地居民布拉德·谢尔曼(Brad Sherman)在逃离时告诉路透社,波特牧场(Porter Ranch)是风险最大的社区之一,该社区毗邻阿里索峡谷(Aliso Canyon)天然气存储场,其井口曾在2015年破裂导致甲烷大量泄漏。

他在电话中说,“我比大多数人更早一点离开了,因为我当时正在看新闻,当他们在互联网上发布我身处强制疏散区的那一刻,我就立刻出去了。”“离我家几英里远的地方有很多烟。我没看到火焰。但我看到直升机在喷洒(阻燃剂)。”

强劲焚风快速吹动野火

萨德尔里奇大火是由干燥的圣塔安那风(Santa Ana winds),从东部与山区隔开的沙漠地区吹入洛杉矶地区而引起的。洛杉矶消防局在早间新闻发布会上表示,大火的移动速度非常快,焚风是以每小时800英亩的速度在吹动火焰。局长拉尔夫·特拉萨斯(Ralph Terrazas)提醒居住在警告区域的民众不要等待,立即撤离。

消防官员说,已约有10万居民、2.3万个房屋(内的住户)被要求强制疏散,预计这些疏散命令将至少持续几天。许多紧急避难所很快就装满了疏散人潮。但据红十字会收容所所长的说法,很多民众不知道发生了什么,只知道他们已经被疏散了。

这场大火已促使洛杉矶的圣弗南多谷(San Fernando Valley)北部的几条高速公路关闭。当局说,周五早些时候,两个街区的至少25所房屋被野火摧毁。

另一野火突袭:檀木火灾

在同一时间,向东约70英里处的河滨县(Riverside County)也发生被称为“檀木火灾”(Sandalwood fire)的野火,该地区到周五已烧毁约830英亩土地,并在卡利梅萨(Calimesa)镇附近摧毁了76栋房屋及建筑。有1人死亡,2人下落不明。

河滨县消防局和加州森林及防火局(Cal Fire)在声明中说,10日下午,一辆垃圾车倾倒了正在燃烧的垃圾,以致火焰蔓延到植被上,最终酿成檀木火灾。官员说,这场大火只遏制了10%。

从旧金山到俄勒冈边境,北加州的大部分地区11日仍处于火灾警报。据报导,消防员已经能够迅速遏制该州其它地区大部分的火灾。

防火性停电仍在继续

与此同时,太平洋天然气和电力公司(PG & Electric)的预防措施还在继续进行,已有数十万个家庭和企业的电源被切断,以减少野火的发生率。11日早上,有超过25万个加州家庭和企业停电,该公司在加州北部的几乎所有客户都处于断电状态。

太平洋天然气和电力公司10日晚间宣布,已经为超过一半停电的客户恢复电力,但仍有31.2万名用户没有电力供应。

加州州长加文·纽森(Gavin Newsom)则将这项史无前例的措施,归咎于该公司多年来管理不善。

关于作者: lbmayi

热门文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注