您的位置 首页 纽约

依旧是移民大国! 美国新增人口半数为移民,新移民最爱这几个州

根据美国人口普查局周三(12月20日)公布的数据,外国移民仍是美国人口增长的显著性因素。

 

美国2016年人口总数达3.26亿,新增230万人,总体人口增长率不到1%。其中,有一半(48%)新增人口是外国移民,去年共增加110万外国移民;但是从同比来看,外国移民总数下降1.8%,是2012-2013年度以来的首次下滑。

 

从区域分布来看,主要是南部与西部增加较多,东北部和中西部增加较缓。根据数据,东北部和中西部地区的人口增长率分别是0.2%和0.3%,而南部和西部地区的人口增长率都是1%。

 

接下来介绍各州人口增长情况。根据2016年7月至2017年7月期间的调查数据,全美人口增长最快的前十个州,有七个位于西部。其中,爱达荷州去年人口激增2.2%,是美国人口增长最快的州。其次是内华达州(2%)、犹他州(1.9%)和华盛顿州(1.7%)。

 

爱达荷州除了人口增长最快外,同时在经济上也表现了强有力的增长,失业率降至2.9%。今年稍早,美国劳工部公布的预测,爱达华州的人口将保持每年约1.4%的速度增长,到2025年,爱达荷州人口总数达到约190万。

 

人口普查局的人口评估机构主任罗杰斯(Luke Rogers)表示:“国内移民给前两个快速增长的州——爱达荷州和内华达州带来改变,而犹他州快速增长的主要原因是出生人数超过死亡人数。”

 

此外,得克萨斯州人口增加总数最多,2017年增加了近40万人。目前,该州人口约为2,830万人,自2010年以来已经增加了300多万人。

 

但是,同时也有七个州以及波多黎各的人口总数在减少。伊利诺伊州减少了3.3万名居民,人口总数排名下降到第六位(从大往小排),现在有1,280万居民。根据人口普查数据,这已经是伊利诺斯州连续第四年人口总数下降。

 

除了居民搬移伊州、人口减少外,该州还面临一大堆债务以及未履行的养老金债务问题。根据评级机构穆迪估计,该州有2,500亿美元的公共养老金债务。从1992年,该州一直是深蓝区、民主党占优的地区。

 

在共和党人劳纳(Bruce Rauner)出任州长以来,一直与民主党以及民主党代表之一芝加哥市长伊曼纽尔(Rahm Emanuel)在处理财政危机上意见相左。

 

7月,伊州众议院通定议长、民主党人麦德根(Michael Madigan)提出的“32%永久增税”提案,随后州长劳纳发表声明要否决此案,并斥责麦德根不顾百姓利益,将政府债务以增税形式转移给民众。

 

美国领土波多黎各去年减少6.9万名居民,并于5月申请联邦破产保护。人口外流的情况可能比这次的统计估算还要严重,因为后者没有计入9月份玛丽飓风后造成的人口移出。

 

怀俄明州的人口下降幅度最大,减少了近5,600名居民,约占该州人口的1%。

来源:海外网

关于作者: HaiQing

热门文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注