您的位置 首页 纽约

亚马逊第二总部绕道加州,落户纽约!

漫长的等待终于过去了!!

根据纽约时报周一报道,亚马逊基本确认纽约皇后区的长岛区(Long Island City,NY)与弗吉尼亚阿灵顿市的水晶城(Crystal City,Virginia)建立两个HQ2.

来源businessinsider

WHAT!竟然变成了两个总部!

在上周有新闻传出亚马逊(Amazon)第二总部可能选定弗吉尼亚水晶城(Crystal City)后,《华尔街日报》11月5日突然传出消息,为了能让公司招聘到更多更好的科技人才,第二总部将“一拆二”,在两个城市设立。

原计划的新总部原本5万员工的将平分到两个城市,两个第二总部各2.5万员工,分开的主要考量是减轻新增人口对城市造成住屋、交通堵塞的影响。

纽约市被考虑的地点是与曼哈顿岛隔东河相望的皇后区长岛市(Long Island City),咱纽约库默州长(Andrew Cuomo)曾表示,他对纽约当选总部一直保持乐观,政府尽可能符合亚马逊的各种要求,“只要能争取亚马逊来纽约落户,要我改名亚马逊我都愿意”。

纽约市的市长白思豪(Bill de Blasio)曾在一份声明中称:“我们把这次竞选看成是一个为纽约人争取5万个工作机会的竞赛。我们会因为我们出色的工人以及城市产业的多元化而取胜。”

轰轰烈烈的选妃计划之后,谁主沉浮

亚马逊从去年9月宣布将在未来20年内投资50亿元设立第二总部,就开始了轰轰烈烈的选妃大秀。为了争当第二总部共有238城市参加了选拔,最终20个入围决赛。

深绿色为参加选妃的城市

最终入围第二总部的20城市

于是,亚马逊第二总部一拆二后,西雅图总部仍维持北美最大总部,仍是HQ总部后妃中的老大!目前西雅图亚马逊总部共聘雇4万5000名员工。

图为西雅图总部

对于亚马逊来咱纽约开总部,你怎么看?

欢迎留言!

关于作者: lbmayi

热门文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注