您的位置 首页 纽约

纽约将取代硅谷, 成为世界科技中心?!

最近,“亚马逊到底有没有被纽约人民吓走”的话题,被热议的沸沸扬扬。先是自称亚马逊的内部人士说:因为纽约人民反应太大,亚马逊准备重新考虑选址问题。

而后,纽约时报又发表文章:所谓的内部人士再发声。亚马逊根本没有撤出纽约的打算。

也许有很多人对亚马逊这种“明知山有虎,偏向虎山行”的做法表示不解,一个科技公司怎么就跟“时尚魔头”杠上了!再说了就算公司再壕,也没必要塞上钱陪笑脸吧!

原来亚马逊非纽约不可,可不是为了“赶时髦”,而是纽约已经默默摇身一变成为世界科技中心了!根据房产经纪公司Savills PLC发布的,这个月数据显示,纽约头一次,在全球30个最大城市的科技排名中,超过旧金山硅谷,成为了世界的科技中心!

根据Savills的调查结果,纽约之所以能位列第一也是因为大量高科技人才的引进和全球商业中心的影响力!当然,还有一个助力就是亚马逊等大公司的宣布入驻。

这项排名可不是空穴来风,为了确定排名,Savills根据100个单独的指标衡量了每个城市。这些指标分别是内向风险投资数量,整体基础设施以及生活成本。在统一的计算后,得到的前二十名是:

1. New York(纽约)

2. San Francisco(旧金山)

3. London(伦敦)

4. Amsterdam(阿姆斯特丹)

5. Boston(波士顿)

6. Singapore(新加坡)

7. Los Angeles(洛杉矶)

8. Austin(奥斯汀)

9. Stockholm(斯德哥尔摩)

10. Copenhagen(哥本哈根)

11. Toronto(多伦多)

12. Seattle(西雅图)

13. Tokyo(东京)

14. Paris(巴黎)

15. Shanghai(上海)

16. Berlin(柏林)

17. Beijing(北京)

18. Tel Aviv(特拉维夫)

19. Dublin(都柏林)

20. Hong Kong(香港)

虽然两个美国城市在今年的榜单中名列前茅,但中国大陆的五个城市也首次登上前三十的榜单。与美国的城市数量偏多相比,目前中国各城市的风险投资(VC)份额却很高。例如,北京在过去三年中平均每年得到了340亿美元的风险投资,这个数字已经超过了纽约和旧金山。

对于纽约的反超势头,身在旧金山湾区的你怎么看?

本平台原创内容

未经授权,谢绝公众号商业转载!

老板蚂蚁

关于作者: 老板蚂蚁

热门文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注