您的位置 首页 纽约

从纽约撤退后,亚马逊维州第二总部计划也遇反抗

在因纽约市部分民选官员和社区民众反对而宣布撤回在纽约市建造第二总部计划后,亚马逊在第二总部的另一个选址处——维吉尼亚州,也可能面临类似反抗。

一个自称“为我们,而非亚马逊”(For Us, Not Amazon)的倡议组织正在要求北维州拒绝亚马逊在阿灵顿建造第二总部的计划。

活动人士谴责搬迁和该区低收入和少数族裔社区造成住房成本上升的负面影响,以及亚马逊反对工会的立场,这些同样被作为反对亚马逊入驻的纽约民众的理由。

“我们的革命阿灵顿”(Our Revolution Arlington)的一名组织者罗珊·亚伯拉罕在最近一次的“为我们,而非亚马逊”集会上表示,该郡应该投票否决协议。

根据地产公司Long&Foster的数据,阿灵顿的房价中位数比一年前上涨了10%,达到60.75万美元,而库存下降了38%,附近的亚历山大港库存下降了48%。即便如此,一个去年12月份的民调显示,68%的维州民众赞成亚马逊入驻,而30%的民众不赞成。

“自从协议宣布以来,州和郡都没有联系过受到第二总部影响最大的社区——工人阶级社区、移民、西语裔和非裔社区。这些社区被系统地排除在有关第二总部的讨论外,这大大扭曲了对协议的支持率。”亚伯拉罕在一封电子邮件中向Fox News解释说。

该组织花费数周时间游走了这些社区,发现他们中的绝大多数居民都不支持亚马逊的协议。

根据亚马逊的计划,其在水晶城社区的第二总部将在12年内创造2.5万个平均工资超过15万美元的就业岗位。这家科技公司曾表示,其在威州的税收将在20年达到32亿美元。作为协议的一部分,亚马逊也从州和地方政府获得5.73亿美元的奖励。如果阿灵顿郡议会批准该计划,阿灵顿将在未来15年内向亚马逊提供2300万美元。

追踪企业获得补贴的Good Jobs First公司执行主管格雷格·莱罗伊说,维州的组织者将向纽约的倡导者学习,并抨击亚马逊向全美各城市征集投标的整个过程。

“亚马逊罕见地举办公开竞标,导致三个国家数百名政客自己蒙羞、浪费纳税人数百万美元去争夺从来没有希望的投标,其傲慢会载入史册,并成为该公司经济失败和声誉的负面转折点。”莱罗伊在声明中说。

来源:美国中文网/福克斯新闻

关于作者: lbmayi

热门文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注