您的位置 首页 生活

惨剧!纽约长岛火车与汽车相撞,至少10人死伤!

周二(2月26日)晚间,在纽约长岛拿骚县的一个铁路交叉口,一辆汽车与两列反向行驶的列车相撞,汽车上的三名乘客死亡,另有7名列车上的乘客受伤。

据目击者透露,相撞事故发生后,两列火车上的乘客们都争先恐后地跳下列车并逃到安全地带,他们担心火车上会发生火灾,同时扭曲的铁轨发出的嘎吱嘎吱的金属声和摇晃的车厢也令乘客们担心列车车厢会翻倒。在逃出窗户破碎的列车时,他们还需要小心地避开另一列火车前部被撞穿了的碎片。

据透露,事故发生时,两列火车上共有数百人,该事故导致多人受伤。其中七人因受伤严重被送往拿骚大学医疗中心(Nassau University Medical Center)接受救治。医院的医生透露说,有三人不得不接受住院治疗。

周三早晨在现场可以看到,开往曼哈顿的列车被对面驶来的列车残骸挤压在轨道上。而向西行驶的列车仍停留在事故现场,该地段扭曲的铁轨使得清理和更换被毁坏的轨道的工作变得十分复杂。一辆起重机已到现场,显然是希望把被撞毁的汽车吊出来。

目前对该事故的原因正在调查之中。周三(2月27日),当地官员仍在试图搞清楚,为什么这辆汽车会强行绕过铁路交叉口上已经被关闭的栏杆,开向铁路道口。当时,该交叉口的红色警告灯也一直在闪烁。

有官员们透露说,至少有一名目击者表示,这辆最终同两列火车相撞的汽车在之前曾发生了另一起事故,显然,它在试图逃离第一个事故现场时,无视交叉道口关闭的栏杆和警告灯,冲上了铁轨,导致了惨剧的发生。

由于该事故的发生,长岛铁路公司周三不得不取消了繁忙干线上的12列火车。第二条铁路在周三的高峰期间仍无法通行。

负责监管长岛铁路的纽约大都会运输署交通安全委员会的官员对该事故中的死者表示哀悼。该铁路公司的总裁菲利普‧恩格(Philip Eng)表示,无论如何,司机们不应该试图避开铁道交叉口的安全栏杆,强行通过铁道口。

他在回答记者的提问时说:“为什么只是为了节省几分钟,人们要冒着自己和他人的生命危险,这个问题我无法回答。”

据当地媒体报导,发生事故的这个铁道口一直被认为是一个危险的铁路公路交叉十字路口。该道口每天有200多列通勤列车高速行驶通过,即使在高峰时期的汽车车流等在道口之前时,列车通过铁道口的时速也会高达80英里(约合180公里) 。

长岛铁路部门已将其列为即将被取消的7个危险铁道口之一。拿骚县铁道交叉路口的新建工作计划于2020年开始,在该地点将修建一座火车桥和一条车辆通行地下通道。

来源:美国新闻

老板蚂蚁

关于作者: 老板蚂蚁

热门文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注