您的位置 首页 生活

注意!纽约地铁票过桥费 将涨价

地铁Metro Card的资费又将涨价。

27日,大都会捷运署(MTA)董事会投票通过地铁票、过桥费、隧道费的涨价方案。地铁单程票价仍保持在2.75美元,但取消了买次票可以获5%折扣的优惠;30天的月票从121美元涨至127美元;7天周票涨1元,从32美元涨至33美元。

地铁票价加价将从4月21日起生效,隧道、桥梁的通行费加价从3月31日开始。

快速巴士的单程票价涨50美分,调至7美元。

MTA的隧道和桥梁通行费也将上涨。E-Zpass用户开车通过MTA的七座桥梁和两条隧道时,大多数情况下,过桥费、隧道费将涨36美分——收费从原来的5.76美元涨至6.12美元,以邮寄方式支付通行费的用户,将从8.5美元涨至9.5美元。通过连接史丹岛的Verrazzano-Narrows大桥时,E-ZPass用户的过桥费将从11.52美元,涨至12.24美元。

与此同时,长岛铁路(LIRR)和都北铁路(Metro-North)的票价将涨超过4%,铁路月票最高涨15美元,铁路周票最高涨5.75美元。

MTA的官员说,他们需要数以亿计的资金,来解决庞大的预算赤字和紧急维修。

MTA已批准每两年适度加价一次,但是这是自2017年地铁陷入危机以来的第一次加价。如果没有额外的资金,MTA的领导者说他们恐会被迫消减MTA的服务。

MTA代理Fernando Ferrer在投票后表示,“(作出这样的决定)很痛,有很多的原因,会影响很多人,但是我们不得不这样做。”他说,“涨价在通货膨胀范围内,但这不是抢劫。”

预计票价和通行费的涨价每年会带来增加3.36亿美元的收益,但是MTA160亿美元的预算,只有一半来自票价和通行费。其余来自专用税、州和地方补贴、其它收入。

在州长库默和市长白思豪26日公布要为MTA提供急需的维修资金的第二天,MTA董事会就为加价投票了。

MTA的董事Susan Metzger表示,“今天唯一解决问题的办法,要不减少开支、提高税收或提高票价”,她说,“如果只有三种可行的办法,然后同样我们都会继续面临消减开支的问题,无论是员工还是基础建设项目。我们无法摆脱我们遇到的问题,解决问题的唯一办法就是增加收入。”

MTA董事会的13名成员中,有两人投了反对票。

来源:美国新闻

老板蚂蚁

关于作者: 老板蚂蚁

热门文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注