您的位置 首页 中小学教育

暑期将至,纽约州孩童未打麻疹疫苗恐不能参加夏令营

今年青少年夏令营陆续开始,对许多纽约民众来说,今年夏令营检查清单中最重要的一项就麻疹防疫。家长也收到预警,若孩童若未施打麻疹疫苗,夏令营恐拒收。

纽约州公共卫生当局面临20多年来最严重麻疹疫情爆发,全州夏令营主管也提高麻疹疫苗要求,有些单位甚至拒收未接种疫苗的孩童。

纽约州卫生厅规定,全州约2000个多功能营队须持有全营队人员的防疫纪录,地方卫生局也会定期检查。

不过接种疫苗并非纽约州参加营队的必要要求,这代表个别营队若要求施打疫苗,必须自行决定疫苗种类,以及是否愿意接收因家长宗教信仰而未接种疫苗的孩童。营队员工也有类似政策要求。

纽新地区“美国营队协会”(American Camp Association)执行主任苏西.卢佩特(Susie Lupert)表示,许多营队负责人都感受到卫生厅的压力,卫生厅积极鼓励所有营队人员施打疫苗,或至少接种德国麻疹疫苗(MMR)的前两剂。

卢佩特表示:“我们发现有些营队公然告诉家庭,除非已免疫,不然别来我们的营队。”

过夜营地Camp Kinder Ring的负责人劳奇(Marc Rauch)表示,除了参加营队的人员与员工需要施打疫苗,进入营地的组织、商贩和合约厂商也需打疫苗。

劳奇表示,过去有些营队允许选择性免除施打疫苗,但现在未施打疫苗者必须施打疫苗,或者证明自己对麻疹免疫。他说家长都能理解并注重孩子安全。

许多单一功能的日间营队未受州府监管,而是以地方规定运作,这些营队可能松于防疫或无防疫作业。

麻疹是高度传染病毒,未免疫民众若接触到麻疹,约90%会受到感染。

营队负责人埃斯波西托(Ben Esposito)表示,营队改变政策要求接种疫苗后,部分家庭要求退费。他表示:“没有营队想要隔离任何孩童或职员,新政策旨在提供保护。”

来源:世界日报

关于作者: lbmayi

热门文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注