您的位置 首页 旧金山湾区

全美最开心城市排名出炉,湾区幸福感依旧爆棚!

幸福感是什么?

很多华人来到美国能呼吸新鲜的空气、放心的食物、人性化的福利,这些可能都是给人幸福感的重要因素。然而,每个人对于幸福的定义又会不同。

那么,你觉得你所生活的城市幸福吗?

经济调查网站WalletHub对全美182个城市进行“全美最快乐城市”的评估(2018’s Happiest Cities in America)。

 

前十中,加州4个城市入榜!北加州Fremont市仍位居榜首,圣何塞位列第3,遗憾的是去年排名第4的旧金山被挤出了前10。南加州尔湾市(Irvine)和霍廷顿海滩市(HuntingtonBeach)等城市也入选前十名。

这次评估以百分制计算,从4个大的方面来评估:

情绪:50分

身体状况:50分

收入工作:25分

环境:25分

其中具体评估因素包括:居民收入、就业率、社区环境、天气、自杀率、人口增长率、离婚率、运动及社区活动参与度、居民身体状况(肥胖、寿命长度等)。

全美最快乐城市榜单:

Top 1 湾区的Fremont, CA

Top 2 北达科塔州俾斯麦 Bismarck, ND

Top 3 湾区的圣何塞 San Jose, CA

Top 4 夏威夷的Pearl City, HI

Top 5 德克萨斯州的Plano, TX

Top 6 北达科塔州的Fargo, ND

Top 7 苏瀑Sioux Falls(南科科达他州最大城市)

 

Top 8 南加州尔湾市Irvine,CA

 

Top 9 南加霍廷顿海滩市 Huntington Beach,CA

Top 10 德州Grand Prairie, TX

南加最热门城市洛杉矶只排75名,同为西部城市的西雅图被评为“最爱锻炼城市”。西雅图的小伙伴是不是感觉有点压力?周末把一周烦恼抛到脑后练起吧~

工作时间排名,工作时间短这个加州鲜有城市上班可没啥委屈的!不过也很令人心塞~

房子贵房租猛涨,可收入却跟不上飞涨的房价,在这方面本该加州占前3的位置,可却只有旧金山排名第四,不过这也着实令湾区其他城市小伙伴眼红!

另外在离婚率低这方面排名第一的湾区Fremont依旧拔得头筹,相亲相爱、举案齐眉这些想让人不幸福也难,可是也有人说,那是房子太贵离不起,到时连住的地方都没有了,还是凑合过吧~~

总的来看,虽然排名下降,但加州城市幸福感依旧爆棚,小伙伴们是不是觉得有点不真实了~评估终究还是别人给的,自己的幸福感需要自己经营!

附:全美幸福感最高的前三十名城市排名

本平台原创内容

未经授权,谢绝公众号商业转载!

关于作者: lbmayi

热门文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注