您的位置 首页 旧金山湾区

在旧金山这23个单词有着截然不同含义,超级经典(组图)

导语:美国可谓地大物博,人文、地理甚至语言都存在很大差异,而这些词在旧金山却有着另外一种含义,要是不提前了解下,那你就out了!

1、Fog

在其他地方意味着:雾,接近地面的水蒸气,遇冷凝结后飘浮在空气中的小水点,会降低能见度。在旧金山意味着:一个大半年笼罩着整个旧金山的毯子。

2. Rent


在其他地方意味着:用一部分工资付给房东的房租。在旧金山意味着:除非你在技术行业工作,否则rent就意味着比你月薪还高的房租。

3. Hot Dog


在其他地方意味着:一块剖开的面包里夹着一个炸过或煮过的火腿肠,上面淋上各种酱料。在旧金山意味着:一个被培根包裹的、在街边售卖的奇怪的东东,喝了啤酒之后来一个听起来很不错,但是第二天你一定会为自己前一天晚上吃了它而后悔。

4. Summer

在其他地方意味着:一年中温度最高、光照最充足的季节。在旧金山意味着:跟北极一样寒冷的气候。

5. Hoodie

在其他地方意味着:休闲保暖的连帽衫。在旧金山意味着:一件你必须时刻放在包包里,为你抵御日落后的严寒的衣服。而且,它也是一件标准工作制服。

6. Municipal Transit

在其他地方意味着:政府资助的公共交通工具,价格低廉。在旧金山意味着:一个总是迟到30分钟的公共交通工具。

7. Park

在其他地方意味着:大片的草地和丛林,供你和你的宠物休息游玩的公共区域。在旧金山意味着:周末的最佳好去处。

8. App

在其他地方意味着:手机应用软件。在旧金山意味着:对你或者至少一个你认识的人的生活负责的东东。

9. Tech

在其他地方意味着:技术。在旧金山意味着:一个无处不在的东东。

10. Downtown

在其他地方意味着:市中心。在旧金山意味着:金融区。

11. Coffee


在其他地方意味着:一种含有咖啡因并且可以在早晨用来提神的饮料。在旧金山意味着:花费在4-10美元的舌尖上的艺术。

12. Startup

在其他地方意味着:一个由风险投资支持的新兴公司。在旧金山意味着:喝啤酒时想到的点子。

13. Cab

在其他地方意味着:出租车。在旧金山意味着:在你需要的时候就会立即消失的神秘马车。

14. Uber

在其他地方意味着:智能手机打车软件。在旧金山意味着:出租车。

15. Surge

在其他地方意味着:激增。在旧金山意味着:你的Uber打车账单。付完房租后,剩余的部分。

16. Beach

在其他地方意味着:阳光、沙滩。在旧金山意味着:寒风凛冽的荒地。

17. Los Angeles

在其他地方意味着:“天使之城”,一个以温暖、海滩和娱乐业闻名遐迩的大都市。在旧金山意味着:史上最差的城市。

18. Burrito

在其他地方意味着:塞满大米、豆类、蔬菜和肉的卷饼。在旧金山意味着:你将吃到的最棒的一顿饭,里面塞满了所有你能想得到的各种美味。

19. Giants

在其他地方意味着:巨人。What it means everywhere else: Large, humanoid creatures.在旧金山意味着:捍卫旧金山的自由使其免受加州南部暴政的捍卫者。

20. Cali

在其他地方意味着:加州的简写。在旧金山意味着:识别非加利福尼亚人的最快方法。

21. Sharks

在其他地方以为着:在世界某海域发现的凶猛、危险的生物。在旧金山意味着:在隔壁海域发现的凶猛、危险的生物。

22. View

在其他地方以为着:令人愉悦的风景。在旧金山意味着:乘坐升降梯到达制高点一览宇宙中最美丽城市旧金山的全貌。

23. Frisco/San Fran

在其他地方意味着:旧金山的简称。在旧金山意味着:不不不不不要这样简称。

旧金山湾区华人资讯(taola-com)独家编译,谢绝转载!(Via Buzzfeed)

老板蚂蚁

关于作者: 老板蚂蚁

热门文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注