您的位置 首页 旧金山湾区

旧金山高逼格的另类玩法 千万别去这些被忽悠的地方

暑假到了,天朗气清,小伙伴们周末都闲不住,通通往外跑,都去了哪些地方呢?什么?你说愚人码头尽管很拥挤,物价很高,但是码头和大海还是很美丽的;中国城的格兰特大街也许有些俗气,但是在俗气中又有一些乐趣;九曲花街和联合广场一定会出现在旧金山旅游必去景点名单上,因为它们是旧金山的标志。

但这是对于游客的玩法,但是对于旧金山本地人来说,这些旧金山地标性的景点却是应该避开的。并不是因它们不美丽,不值得去,而是因为还有一些景点比它们更有意思。

想要去旧金山玩,而且玩的的高逼格,不落俗套的话,小编有一些小tip要送给大家哦

1、不要点波丁酸面包工厂的酸面包(Boudin Sourdough Factory),相反的,你可以去尝尝位于Ferry building的Hog Island家的蛤蜊浓汤和面包。

酸面包是通过自然发酵形成,厨师会把酸面包做成各种形状出售,尽管很有嚼劲,但是一个将近20刀的价格和极酸的口感让很多人望而却步。而蛤蜊浓汤味道浓郁鲜美,非常值得一试

2、不要在中国城的格兰特大街上闲逛,那里多半都是为了迎合游客而建造的,相反的,如果你想要体正宗的中国文化,一定要去斯托克顿大街(Stockton Street),在这里,你还可以找到没有去头的烧鸡哦。

格兰特大街是旧金山唐人街相对“高档”的一条街,似乎是专门为了游人而设的。但如果要说和本地居民生活息息相关的话,还是要去与格兰特大街只相隔一个街口的斯托克顿大街。这条街上尽是杂货店,鱼店,肉店,银行,金铺等等。唐人街浓郁的中国特色在斯托克顿大街得到了最完美的展现。街上卖中国菜的商铺密密麻麻,很多海鲜活鱼供人选购,烧腊店的橱窗里面也都挂满了刚刚出炉的烧鸭,烧鹅烤乳猪等等香喷喷的十分吸引人。这里比格兰特大街更加“中国”。

3、不要开着车慢悠悠的沿着九曲花街随车队而下,相反的,开车去佛蒙特街(Vermont Street)游览会更好,这条路弯曲的会让前排的乘客想吃晕车药的。

佛蒙特街有7个急弯,尽管弯道数量比九曲花街少,但是佛蒙特的街道坡度更陡。所以如果想要体验弯曲的街道,佛蒙特街是最好的选择,但是如果想要欣赏有着红砖砌成,遍布鲜花的街道,九曲花街还是值得一去。

4、不要想着在在嬉皮区(Haight)还可以看到真正的嬉皮士们,尽管他们曾经歌颂迷幻麻醉药品,但是现如今,他们已经在Humboldt种植起了合法的大麻。

5、尽管Mission  Beach Café的早午餐很出名,但是不要在美好的周末花漫长的时间去排队等座,相反的,在轮渡码头(Ferry Buliding)的Boulette’s Larder 品尝一下海鲜沙拉,或者点下面链接看看三藩同样好吃,但却不用排很久才能吃上的早午餐。http://www.sfgate.com/restaurants/diningout/article/Best-of-the-brunches-in-Bay-Area-2327901.php#photo-1837567

Mission Beach Café

地址:198 Guerrero St. San Francisco, CA 94103

Boulette’s Larder

地址:Embarcadero Plaza 1 Ferry Bldg San Francisco ,CA 94111

6、尽管加州的夏天非常炎热,但是身处旧金山可不要穿短裤和短袖哦。相反的,你可以穿一些线衣,毛衫,尽管看起来和八月的天气并不相符,但是开始起雾的时候,你会非常庆幸没有穿T恤短裤的。

7、如果想要观赏金门大桥,顶着大风在桥上行走可不是一个很好的办法,你可以在Lands End Trail, Crissy Field 和Marin Headlands等地观赏到大桥的全貌哦。

Lands End Trail:Golden Gate National Recreation Area 689 Point Lobos Ave, San Francisco CA 94121

Crissy Field: 603 Mason St. San Francisco, CA 94129

Marin Headlands: 948 Fort Barry Sausalito, CA 94965

8、不要在Powell St& Market St的路口搭叮叮车,在那里排队等候上车的人实在是太多了。相反的,你可以在其他叮叮车途经的地点上车。当然了,你也可以乘坐F线的有轨电车进行游览,有轨电车的票价仅为2.25刀,相比起叮叮车的6刀简直不能再划算。

9、不要去位于渔人码头的杜莎夫人蜡像馆,相反的,你可以仅仅花费几个硬币,去看看旧金山机械博物馆,那里有很多古老且有趣的玩具。

地址:Musée Mécanique:Fisherman’s Wharf  Pier45 Shed A San Francisco, CA 94133

10、尽管旧金山的GoCar在yelp和TripAdvisor上面评价都很不错,但是还是建议大家租用自行车游览。

11、不要穿着比基尼在Ocean Beach晒日光浴,因为舒适化,那里的温度一般不会超过70度。

12、不要去Ghirardelli 巧克力工厂,相反的,你可以去Bi-Rite Creamery唱一个甜筒冰淇淋,推荐海盐焦糖口味的哦(Salted Caramel)

Bi-Rite Creamery: 3692 18thst San Francisco, CA 94110

13、如果想要畅饮朗姆酒就不要去tango room,相反的,你可以来到名列于顶级鸡尾酒酒吧排行榜的Smuggler’s Cove. 这里集君子,美食,红酒为一体

Smuggler’s Cove: 650 Gough St. San Francisco, CA 94102

14、如果你想去Hardly Strictly Bluegrass Festival音乐节但是又不喜欢太多的人,那就不要去Banjo Stage,相反的,你可以去Porch Stage席地而坐,那里的人群会少很多。

Hardly Strictly Bluegrass Festival: Speedway Meadow 25thAVE&Fulton St.

San Francisco, CA 94129

15、不要想着随时可以订到去恶魔岛的船票,船票尝尝提前好几个礼拜就会卖光,尤其是在节假日。所以建议大家早点进行预订。通常,晚上的旅行会比白天的更加好看。

恶魔岛的订票网站:http://www.alcatrazcruises.com/

16、如果你不想只是普普通通的购物,那么就不要去联合广场了,相反的,你可以去沿着Mission Street 走到Valencia Street去逛一逛,那里有很多特别的东西。

17、如果你不想穿梭于人群中,那么就不要去Muir 红木国家公园,相反的,你可以去位于Mill Valley 的Old Mill 公园,或者,可以去Purisima creek红木林徒步。这两个地方人不算多,还有有美丽的海景哦。

Old Mill Park: 17 Cascade Way Mill Valley, CA 94941

Purisima Creek: 13102-13184 Skyline Blvd Redwood City, CA 94062

18、如果你没有很好的体力,且没有办法骑行上坡路很久,那么就不要去Mount Tamalpais 尝试骑行。很多游客最后都会体力不支。

19、不要在Sausalito 小镇游客最多的Bridgeway上吃饭,相反的,小镇上 Caledonia Street是一个更好的选择。 CIBO, Bar Bocce或者是Marinship 都是很好的选择。

CIBO: 1201 Bridgeway Sausalito, CA 94965

Bar Bocce: 1250 Bridgeway Sausalito, CA 94965

本平台独家编辑 编辑:XL

老板蚂蚁

关于作者: 老板蚂蚁

热门文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注