您的位置 首页 旧金山湾区

华人纷纷逃离加州! 他们到底在怕什么?

近期,加州刚在全美生活质量排行榜里,垫底了!

没过几天,加州又被痛批:已经沦为第三世界国家!

惨!加州沦为第三世界国家!

“加州成全美生活质量最差的州”一直是近期媒体热议的话题,在上周五福克斯黄金时段新闻评论节目中,又一次提出了这一话题!

据SFGATE报道,节目中提到加州沦落到生活质量最差的州归根结底是因为人太多,而这些拉低平均值的外来移民大多都来自第三世界国家,比如拉丁美洲的国家,如今的加州加州已经成为古巴和被墨西哥通往美国的桥梁!

当这类人群太多,加州也会将被列入第三世界的水平!

为何众人都唱衰加州?

说到加州,大家都会想到阳光、沙滩、高等学府云集、高科技公司加持,无数人的梦想之地,如今却接连获得“差评”,到底是什么惹的祸?

▶非法移民受庇护

川普上台后,首先就是政治无证移民,而加州偏要对着干,成为非法移民庇护州,无证移民泛滥,他们吃空政府福利,孩子成群结队的生。

根据美联社报导,一名墨裔男子,盗用了一名美国公民的身份,顺利申请加州驾照、社会安全号码和美国护照,更不可思议的是,在37年内,他通过残疾福利、医疗补助计划(Medi-Cal)等诈领美国政府福利36万美元!

要说占我们纳税人的钱,来吃福利这些都忍了,但如今在加州,举报非法移民都成了违法的事!除非民众犯了法,否则将不能在联邦政府的控制下,拘留任何人,也不能要求查验对方的移民身份。

 

▶艾滋病献血只判轻罪

论如何降低犯罪率,加州成了典范,通过立法让大罪变小罪,小罪变无罪,艾滋病献血都不是个事儿了!

去年,SB239艾滋病提案正式通过,从2018年1月1日起正式生效,新法规规定:明知自己有艾滋病还进行性行为或献血的人将由重罪变为轻罪misdemeanor,故意传染他人艾滋病毒将监禁的时间降低至六个月以下!

也就是说,从明年开始,如果艾滋病患者在知情的情况下传播病毒,造成了严重的后果,也只是不痛不痒几个月的刑罚。

▶大麻也合法化

在千夫所指下,加州大麻合法化也在2018年1月1日正式生效。

美国加州元旦起实施消遣用大麻合法化,年满21岁成人即可合法藏有最多一盎司大麻,以及种植最多六株大麻。不仅可以吸食,还可以合法销售。

说白了,加州彻底堕落成了瘾君子,加州政府对大麻也彻底闭了眼!

大麻解禁后,加州仿佛开启了“狂欢模式”,不管是不是麻友,在好奇心的驱使下大家都想试试大麻,巨大的商机吸引下,很多商店都想抓住时机,销售大麻,大赚一笔。而且合法销售大麻的牌照发放缓慢,整个加州只有90间持证销售,还有很多商铺的申请还迟迟没有审批下来,因此不少商店是无证销售。

除了销售源头应发的案件,大麻药房的抢劫案、以及司机驾驶时吸食大麻的情况将会上升!加州警方叫苦不迭:我们早就顶不住了!

 

▶持续增长的流浪人口

近年来,纵观全美,流浪总人口有所下降,但加州的流浪人口不降反升,据Department of Housing and Urban Development统计,去年加州的流浪人口增加14%,总人数高达130,000,占全美流浪汉人数的四分之一。

虽然加州流浪人口人数比纽约要少,但是纽约提供庇护所,因此很少有人露宿街头。在加州,尤其是旧金山、洛杉矶这些城市,很多流浪汉都会谁在桥下、路边或者随便搭个帐篷。

据洛杉矶时报报道,流浪人口不断增多主要是因为租金不断提高,收入太低的人根本租不起房,政府也不能提供充足的经济适用房。

曾经有人说:美国有一群人生活在第三世界国家的贫民窟,你不会想到这里会是全球娱乐和科技产业最发达的地方!

这样的加州,早就让人想逃离

其实就算不是这些“逆天”的法规,很多人也早就想走了。根据U.S.Census Bureau report统计,去年逃离加州人数高达143,000,再次稳居全美第一。

高房价、高税收、还有自然灾害让很多华人想逃走!

 

节节攀升的房价

不可否认的是,大部分人逃离加州,高房价的确是罪魁祸首之一。就拿租房来说吧,跟俄勒冈最大城市波特兰对比,湾区圣何塞、旧金山、洛杉矶几个大城市的房租价格直接是波特兰价格的2倍还多。

根据Apartment List报道,波特兰的一室一厅平均房价是1360刀。

而圣何塞是波特兰的近2倍,旧金山市区房租是波特兰近3倍。

一位脸书的码农,他的薪水放在很多州都让人羡慕。但他却选择离开湾区到亚利桑那州,因为这比看似很高的工资并不能养活家里四个人,而每月最大的开销都是湾区的房子!

中部城市房价让人舒坦很多!比如德州,工业发达,就业机会也不少,而且房价较低。尽管工资平均水平低于加州,但是除掉房租或许压力会比加州要小得多!

 

居高不下的高税收

一边承担着逆天的房价物价,一边还要忍受高昂的税收!买东西要收最高的9.5%的购物税,居全美最高。看起来收入是高,但每月领的工资要被扣掉三分之一。

而就在川普减税喜大普奔的时刻,加州两位民主党众议员却“唱反调”般的提出了“增税法案”,要求加州年收入超过100万刀的企业,多收10%的附加税。也就是说增税后,加州的企业税也从8.84%变成了18.84%。

▶加州公立学校质量堪忧

加州虽然有着富可敌国的美誉,但是公立学校的排名,却在全美倒数!

在2017全美各州公立学校大排名中,加州仅排名28,据说这是加州的钱太多用于福利,没有钱投入公立教育

加州有着享誉全球的UC加州公立大学系统,但是在公立中小学的资源上,却十分有限,因而无论是在南加还是北加,学区房的价格都是惊人的高

很多华人家长也抱怨,加州的孩子学习太辛苦了,进好大学太难了,孩子的生活没有质量。

不可预测的天灾

加州地处圣安德烈斯地震带,小震不断,大震预警也是频频传来,大半夜被震醒也不新鲜了!

家家户户都备有急救包,专家也一直在预测下一次大地震的时间,但这些都不能抹去人们心中对于地震的恐慌。

圣安德烈斯地震带永远也不会消失,它就像一个不定时炸弹埋在地下,虽然还未爆炸,但是很多人不愿意自己等到那么一天。倒不如提前逃离……

 

网友评论

关于加州正在逐渐沦为第三世界,你怎么看呢?

本平台原创内容

未经授权,谢绝公众号商业转载!

老板蚂蚁

关于作者: 老板蚂蚁

热门文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注