您的位置 首页 旧金山湾区

加州车主注意!换上车检贴纸卡别丢,小心警察临检罚款

汽车拥有者一般在汽车注册卡(Registration Card,或称行车执照)过期前两个月,会收到加州车辆管理局(DMV)寄发的车辆注册卡更新(Vehicle Registration Renewal)通知书。只要完成缴费手续,即可收到新的汽车注册卡。

经过验证的车辆注册卡,取下贴制以后不能丢,得放车上,以备警察检查。(DMV官网)

注册卡登记了汽车VIN码、厂牌年份、车牌号码及该汽车的用途(商用或是私用)等资料,与其搭配的还有一张小贴纸,是今年通过车检的证明,需要贴在后车牌右上角(左上角另有一张贴纸,标示了每年需要车检的月份)。许多新移民贴上贴纸后,随手就将“注册卡”扔了,但这张小纸片很重要,一定得放在车上。

重新申请注册卡的表格。(Grace 提供)

毕业于加大洛杉矶分校(UCLA)、目前于洛杉矶就业的李先生,圣诞假期与朋友们一同赴优胜美地(Yosemite National Park )度假,回程行经弗雷斯诺(Fresno)时,因超速遭警察拦下临检。尽管已留美多年,但这是李先生第一次遇上警察临检,他按照警察要求拿出驾照与车辆保险证,但却不知道什么是“注册卡”。

交通警察最终依据后车牌上的贴纸,查到了李先生车子的资讯,但还是口头警告他必须将“注册卡”放在车上,否则下次要受罚。

移民美国廿余年的周太太说,除了保存注册卡放在车上很重要,贴纸上面也要划几刀,因为有些不肖人士会偷车牌上的贴纸,为避免自己的贴纸被撕下来利用,用刀片划上几刀是最好的自保办法,因为如此一来贴纸无法再次使用,自然也就不会被偷了。

DMV的工作人员Grace表示,如果遗失了车辆的注册卡,必须要亲自到DMV补办,填妥表格缴交21元后即可获得新的注册卡。这项手续因需本人签名,所以不能线上处理,也无法找人代办。

来源:美国新闻

老板蚂蚁

关于作者: 老板蚂蚁

热门文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注