您的位置 首页 旧金山湾区

加州致命山火元凶是它?这家公司或将被起诉!

加州今年山火频发,成千上万的居民也因此失去了家园。而根据一份由加州总检察长提起的起诉报告文件显示,加州最大的公共电力供应商太平洋天然气与电力公司(Pacific Gas & Electric Co,简称PG&E) 如果被认定是造成该州最近数场致命山火元凶的话,该公司可能会面临谋杀或过失杀人的指控。

根据加州总检察长贝塞拉(Xavier Becerra)周五在联邦地方法院提交的起诉报告文件,如果由于PG&E公司未能正常运营和维护电力线而导致任何山火的爆发,那么该公司可能会面临一系列刑事犯罪的指控。

PG&E公司为大约1600万加州人提供电力,该公司也一直在被各界密切关注它时如何维护其基础设施。因为此前一直有人怀疑是PG&E公司维护欠缺,才造成例如营地山火(Camp Fire)等数场致命山火的发生。根据贝塞拉的起诉文件,PG&E公司在清除电力设备周围树木不力而导致火灾的话,他们将会面临谋杀或过失杀人的指控。而将来的指控将取决于加州政府对火灾的调查,以及PG&E公司可能涉及的疏忽和鲁莽行为的程度。

“总检察长办公室目前尚未得出关于PG&E对最近火灾的责任的结论,并且没有就此问题采取立场”,贝塞拉在文件中说。

CNN称,该起诉报告是应旧金山联邦地方法院法官阿尔苏普(William Alsup)的要求提出的,如果PG&E公司最终被认定对野火负责,那么该法官将会对此案进行审理,并对PG&E公司可能犯下的罪行定罪。

PG&E公司回应贝塞拉的起诉报告称,已经下定决心尽一切可能降低山火风险。“PG&E最重要的责任是公共和劳工安全。我们的重点仍然是评估我们的基础设施,以进一步提高安全性,并帮助我们的客户继续恢复重建,”PG&E公司在一份声明中说。

“营地山火”的火灾报告指出,PG&E公司在大火开始前大约15分钟报告了火灾发生区域的输电线路“停电”。该公司还报告发现了电力设备和一个落满弹孔的电线杆,以及一根布满树枝电线的坠落。根据加州消防官员的说法,营地山火的原因仍在调查中。

来源:美国中文网综合

关于作者: lbmayi

热门文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注