您的位置 首页 旧金山湾区

加州新法律:宠物店只能卖获救动物

美国加州新法律(AB 485)于2019年1月1日起正式实施,禁止州内宠物店贩卖繁殖场的动物,无论狗、猫、兔子等来源都只能是动物收容所,任何违反法律的宠物店家将面对500美元的罚款。

根据英国BBC报导,参与该法案的加州议员派翠克欧丹尼尔(Patrick O’Donnell)认为,这条称为AB 485的新法律不只能帮助动物,也让加州纳税人受惠,因为政府可以省掉高达数亿美元收容动物的营运费用。

报导指出,早在2017年底时,加州通过的新法就已要求宠物店保留充分的采购纪录,说明每只动物的来源,以便当局进行定期检查,但限制没有涵盖私人动物繁殖者和宠物主人之间的交易。

根据美国防止虐待动物协会(ASPCA)估计,全美每年有650万只宠物沦落到收容所,有超过四分之一,共150万只被人道毁灭。动物权益组织也赞同该法案,认为是打击“动物繁殖工厂”重要的一步,“贩卖繁殖出来的宠物可能会导致动物受到不人道对待,还会对动物的情绪和健康有长期负面的影响。”

有人支持就有人反对,报导表示,加州一些宠物店老板认为新法律会影响生意,美国犬业俱乐部(American Kennel Club)也提出不满。

老板蚂蚁

关于作者: 老板蚂蚁

热门文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注