您的位置 首页 旧金山湾区

加州州长搞事情, 未来喝水都要交税?!

新官上任三把火

加州新州长Gavin Newsom 上任没几天就开始搞事情

他提出在全加州范围内征饮用水税

州长Newsom倡议建立一个“安全且可支付的饮用水基金”,以“使国家水资源控制委员会能够帮助社区,特别是水资源较差的社区。”

McClatchy2018年的调查显示,过去6年有600多万加州人依赖于违反加州标准的饮用水供应商的水源,多数缺乏安全的水源来自Southern San Joaquin Valley 和the Mojave Desert地区。

怎么收税?

目前具体的征税方案还没有公布

但前州长Jerry Brown公布过一个类似的计划,根据该计划,加州居民每月的税率为95美分,或每年11.40美元。

加州民众怎么看?

在这个节骨眼上,老对头自然要抓住时机反抗,2018年和Newsom一起竞争州长的Allen表示:民主党为了从大家口袋里面掏出税钱什么理由都能找!共和党人需要抗争到底,赢回加州!

The Association of California Water Agencies是一个代表全州400多家供水商的集团,他们明确表示宣布反对最新提出的Newsom征税。

集团表示:加州绝大多数居民可以获得安全的饮用水,但只有一小部分人口没有,饮用水基金完全可以有替代性的方案。

加州网友留言表示:征收饮用水税只是一个开始,未来可能空气都要收税了……

关于加州计划征税的饮用水税

你怎么看呢?

欢迎留言分享你的想法!

Ref:

https://www.sfgate.com/politics/article/Gavin-Newsom-drinking-water-tax-budget-2019-detail-13527647.php#photo-16759754

老板蚂蚁

关于作者: 老板蚂蚁

热门文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注