您的位置 首页 旧金山湾区

加州天灾突袭!暴雨致5人死亡,4万家庭断电,居然还得交暴雨税!

多年难遇

一向干燥的加州似乎触怒了天公

近日狂风暴雨横扫美西

把旧金山湾区、洛杉矶

硬生生下成了西雅图

截止目前已有5人死亡

超过4万多户家庭断电

多起交通事故

今天加州将继续迎来

洪水泥石流、狂风大雨的极恶天气

更让加州人揪心的是

感觉这下的不是雨

下的是钱……

过去几天,北加和南加多地遭遇多年难遇的大雨侵袭!导致多地爆发泥石流和洪涝。

降雨量超过3英寸(7.6 cm)

沿海巨浪高达35英尺(10.6米)

风速高达110英里/时

降雪量高达6英尺(1.8米)

美国国家气象局昨日,周三(1月16日)晚些时候在全州发布了一系列天气预警:

新一波更强大的风暴正在接近西海岸,这场风暴将会一直持续到今天周四晚上(1月17日)。

大风、巨浪,洪水、泥石流、大雪、雪崩和暴风雪都在预警中。

其中特别提醒当地民众:要远离海岸,巨浪有随时吞下行人的危险!

洛杉矶和圣巴巴拉县的警方,还下令去年遭受野火袭击地区的居民紧急撤离,原因是大雨可能会大面积冲刷烧焦山坡上的泥土,引发泥石流。

风暴登陆时间:昨天周三下午登陆加州

风暴撤离时间:预计今天傍晚撤离

受影响地区:旧金山、湾区、洛杉矶、圣塔芭芭拉、科罗拉多州、内华达州

预计从今天开始,湾区的风暴将会结束,天气情况有所缓和,洛杉矶的天气仍以阴天为主,这场冷风将转向全国,直奔东海岸。

在周六晚上,该风暴将到达纽约,明天开始连续三天,都将有雨雪天气。

加州多地主要交通瘫痪

5人死亡

19车连环相撞

高速关闭

暴风雨天气导致高速路况受到影响,被暴风刮落的树木落到高速公路上。

旧金山金门大桥附近,一条高速公路上发生泥石流,导致早高峰的交通瘫痪。

昨天下午在纳帕县纳帕路 Napa Road121号高速公路上,3辆车发生了碰撞。

紧接着,晚上一辆大型的钻机在Richmond-San Rafael大桥东行的车道上侧翻,两边车道的运行都受到了影响。

一天前,位于旧金山以东130英里的一条雨水路上,发生一起恶劣事故,造成3人死亡。

南加州也因暴雨上演了“碰碰车”事故,昨天上午9时左右,在15号高速路Cajon Pass附近,19辆车连环相撞,35人受伤。

不仅会引发交通事故,行人也受灾。

据《sf gate》报道,奥克兰地区昨日狂风大作,大树被风雨吹到连根拔起,最后落在一个流浪汉的营地上,不幸击中了一名男子,不治身亡。

因此次风暴,当地部门关闭了金门公园到旧金山动物园的高速公路。

另外因雪崩警报关闭了88号高速公路,靠近柯克伍德滑雪场Kirkwood ski area的部分路段。

沿大苏尔海岸Big Sur coast 的1号高速公路,有两个地方也因为天气关闭。

BART关闭

因浪高昨天下午,BART位于旧金山的市政中心站Civic Center被关闭,站台被雨水淹没,经过工作人员的抢修该站在昨天下午3:23分又重新开放了。

但是联合国广场 U.N. Plaza 的BART入口仍然关闭。

昨晚,在Concord和Pleasant Hill 站之间,一棵大树被刮倒撞上了一节车厢,导致BART的服务中断,工作人员顶着暴风骤雨把两个方向的列车改道到同一条轨道上花了一个多小时时间。

机场延误

昨天(1月16日)湾区机场的航班因恶劣天气延误了3个小时,旧金山湾的渡船延误了15分钟。

昨夜湾区一片黑

4万6千户家庭断电

昨天(1月16日)晚上,狂风暴雨引发了湾区大面积停电事故,截至昨晚7点30分,约有46375名PG&E公共电力公司的客户受到停电影响。

其中半岛受停电影响最严重,约有19150个家庭断电。

北湾约有16,810个

南湾5,970个

东湾有4430个

PG&E发言人表示,大部分停电都是因为天气原因,公司已经在抓紧时间修复。

不过大家可能要做好心理准备,一个刚刚背了锅,被罚到破产的公司,或许会人手紧张。

另外提醒大家一定要远离被击落的电力线,看到危险情况,请拨打911或PG&E电话800-743-5000。

加州有难,我们背锅

今年开始交“暴雨税”!

加州新州长纽森估计头也大,从竞选到上任,加州的灾情就没断过。

去年“加州史上最惨烈山火”的锅,扔给了PG&E太平洋瓦电公司,直接搞到破产,最后会不会转嫁到我们用户头上,现在还不得而知。

那么这笔暴雨的账呢?公路要补,房屋要修,谁来背锅呢?想到这里城市君瑟瑟发抖……

别忘了,我们南加州居民要从今年开始交“暴雨税”了!

2018年11月30日,经投票正式通过了洛杉矶L.A. County的“暴雨税”(Stormwater tax),这项税将从今年7月1日开始征收!

总的说来,是洛杉矶政府觉得每年,一会被干旱旱死,一会被洪涝涝死,也不是办法,如果能把突如其来的降雨合理收集,不仅能治捞,还能治旱。

与政府计划每年筹集3亿美金用于水资源的收集工程,钱哪儿来呢?

收税!于是,变成从今年7月份开始,洛杉矶下个雨都要交税啦!

新法规定要对所有住家、商家房地产上不透水的土地,例如主建筑、车道、停车场、后院铺水泥地等面积,征收所谓“暴雨税”,每平方尺征收2.5分钱,以6000平方尺的地产为例,估计每年缴83美元。

不知这场暴雨,会不会让北加政府也会有这样的突发奇想!

这几年,咱加州没少受苦

山火、暴雨、地震轮番折腾

税我们交、锅我们背、难我们扛

但希望有一天,我们的努力可以被看得见

让加州撤离远离这些天灾和人祸

天佑加州!

REF:

https://www.usatoday.com/story/news/nation/2019/01/15/california-mudslides-heavy-rains-threaten-areas-burned-wildfires/2578542002/

https://www.sfgate.com/bayarea/article/Nasty-storm-battering-Bay-Area-leads-to-5-deaths-13541167.php?utm_source=sfgate&utm_medium=article&utm_campaign=breakingnow

关于作者: lbmayi

热门文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注