您的位置 首页 旧金山湾区

爽翻!新生儿父母6个月带薪假,加州成首例?

所谓为人父母,总得是亲身经历才能知道其中滋味。且不说怀胎十月的辗转难眠。自孩子呱呱坠地开始,就得做好牺牲一切个人时间,一心伺候的准备!家庭主妇妈妈还尚且有精力好好研究一下育儿指导,要是工作女性,那真的是要分身乏术了!

为此加州政府提出新法案,政府会支付在家带孩子的父母长达6个月的工资,好让他们在家安心带娃!

加州州长纽森说:“研究表明,较长的带薪产假可以使尝试母乳喂养的母亲的比例提高18%。这绝对是这一计划的众多好处之一。

这一计划包含在州长2090亿美元的预算计划中。当父母照顾新生儿或是领养的婴儿时,政府将为新父母补偿高达70%的工资,两名家长或者看护人都可以分别得到3个月的工资补助。

和之前的带薪家庭休假政策相比,这是一个大幅的升级。以前的政策只为员工提供最多6周的部分薪酬,这也是作为州残疾保险和带薪家庭休假政策的一部分。

目前政府还未得出结论该如何为新父母提供补助,该法案将会加州律师协会赞助,同时这一组织也将为父母提供工作保护。

有关于这项政策的下一步进展,加利福尼亚州议会预算委员会和州参议院将在6月15日前进行此提案的审查和表决。

除了这项悬而未决的政策,2019年1月1日已经开始实施的政策中也有关怀新生儿父母的法案。SB 1976法案: 雇主提供哺乳期场所,按照新法律规定,雇主需要给有需要的雇员提供专门的哺乳期场所,该位置应该是除厕所以外的其他地方,最好是永久性的位置。如果雇主可以证明遵守这些过渡期满足这个条件有困难,雇主也可以其他地方用于哺乳目的。但必须保证:

(1)雇主由于财务或空间限制,不能提供永久性地点,它可以是临时地点;

(2)临时地点是私人的,在用于哺乳目的时不受侵扰;

(3)临时用地在用于哺乳时不用于其他目的。

如果你最近正好有造人的计划,那新州长就多给了你一个留在加州的理由!如果提案成功,加州就是美国第一个可以带薪休假长达6个月的“大气”州了!期待不期待??

Ref:

California governor proposes giving new parents 6 months paid leave

https://www.kron4.com/news/california/california-could-become-1st-state-to-offer-parents-6-months-of-paid-leave/1715795939

老板蚂蚁

关于作者: 老板蚂蚁

热门文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注