您的位置 首页 旧金山湾区

加州山火原因终于水落石出, PG&E能否起死回生?

(塔布斯山火过境后的圣罗莎)

2017年在北加州爆发的塔布斯山火(Tubbs Fire)是加州历史上破坏力第二大的山火。经过1年多的调查,加州森林消防局周四表示,已经确定塔布斯山火是由私营的电力系统导致的,这个结果也撇清了加州最大的能源公司-太平洋瓦电公司PG&E的责任。

消防局说,起火点位于一栋民宅附近的私营电力系统。

“消防局调查人员没有鉴别出任何违反州法和公共资源规则的行为与火灾原因有关。”消防局在声明中没有直接提及PG&E。

消息出来后,纽约股市中PG&E的股价飙升80%,达到14.4元。PG&E此前已经否认公司对山火负有责任。

塔布斯山火造成24人死亡,摧毁了超过5600栋建筑,在当时是加州破坏性最强的山火。

但从2017年到2018年加州的数起山火使PG&E卷入超过200起事故责任诉讼和政府调查,面临170亿元的赔偿,PG&E上周表示已经准备提交破产保护。

除了塔布斯山火,PG&E还需要撇清坎普山火(Camp Fire)的责任。

目前调查人员仍在调查去年11月延烧15万英亩的坎普山火的起火原因,坎普山火已经超过塔布斯山火成为加州史上最具破坏力的山火,86人在大火中丧生,将近1万9000栋建筑被毁,天堂镇(Paradise)一夜之间成为废墟。

PG&E向加州北部、中部等约全州三分之二的区域提供天然瓦斯和电力服务,约有1600万用户。

来源:美国中文网综合

关于作者: lbmayi

热门文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注