您的位置 首页 旅游

200米路收10刀“门票”! 三藩知名地标景点要收费啦

撰稿Nina | 排版Ava

在美国桥梁和公路收费很司空见惯

但在居住区收费很不寻常

加州就要做第一个!

在美国外带咖啡奶茶很司空见惯

但要对外带的杯子收费很不寻常

加州也要做第一个!

知名景点九曲花街拟收过路费

九曲花街(Lombard Street),可是响当当的旧金山地标性景点,号称全美乃至全世界最弯曲的街道!不到200米的小坡上竟有8个急转弯,这一“奇葩”的设计吸引了无数游客前来围观。

Copyright:www.taola.com

九曲花街景致优美,急转弯中间有着绿油油的灌木花丛,街道两边是各具特色的豪宅,随便一拍都能做漂亮的明信片,这里还是好莱坞电影中常见的拍摄场景之一。

当地居民苦不堪言

你可能会羡慕住在这里的人,其实花街两边的居民早就被每天来来往往的游客快整崩溃了,苦不堪言。

旧金山县交通管理局说,每年约有200万人参观这里,到了旅游旺季,花街一周就能迎来1.7万名的游客。

很多游客为了感受一把开车的刺激,都喜欢驾车在九曲花街上跑一遭,本来又窄又弯弯绕的路就更容易拥堵了。

下了车步行的游客,有的会随手在地上丢垃圾。

有的内急了,还会跑到旁边的私人民居的车库和大门口解决。

 

还有的为了站得更高,看得更远,直接爬上了别人家的屋顶。

 

这还不是最吓人的,花街的热度还让不法分子也前来“凑热闹”,谁能想到美丽外表下的花街居然是旧金山爆窗率最高的地区之一。

对于住在这条最美街区的居民来说,惊喜早就变成惊吓了。

留下买路财

所以花街的居民决定不能再这样忍气吞声下去,一定要做点什么,既能解决被游客严重影响日常生活和环境的问题,又能保卫自己的家园。

 

于是大家一致认为:

在花街附近居民的坚持下,旧金山的交通管理局出了项新提案:

向驾驶机动车经过九曲花街,非花街居民收取相应的费用。平时收5美元,周末收10美元。而且不光要交钱,还得提前预约才能开车通过九曲花街。

这项收费提案需要先经过市议会和州立法机构的投票批准。

如果法案通过,最早将于2020年夏天生效。

交通管理局将于本周三(1月30日)下午6点,在花街附近的Yick Wo小学举行公开说明会,听取市民意见。

 

提案出来后,其他游客在表达对花街居民的同情后,大多仍然表示还是免费参观的好。

当然如果以后开车收费的话,那就步行游览咯,就不知这样两侧狭窄的人行道会不会更拥堵了。

旧金山这个城市

饮料外带要额外收费!

要说收费,旧金山简直就是全美典范,但凡老百姓离不开的,用得多的,都能想出来各种收费点子,花样百出,简直令人佩服。

都知道美国人民离不开饮料,各种咖啡,冷饮,奶茶等等,一年到头不间断。

平时大家出门,除了在咖啡馆喝咖啡,也喜欢随手外带一杯在开车路上或者逛街边走边喝。

现在加州的伯克利市(Berkeley)新通过了一项法案:在伯克利的任何餐厅、咖啡店、饮品店购买饮料的顾客,如果要外带就需要付0.25美元的一次性杯子钱。

这项法案被全票通过,将于2020年1月份正式生效,以后在我们常去的星巴克,奶茶店之类的,但凡要外带就得多付25美分。

这是继塑料袋,吸管禁令之后,鼓励大家多使用可循环物品的又一举措。在整个加州于2014年实现限塑令之前,伯克利市就已通过禁令了,这次的“外带杯收费”,也很有可能在近几年在全加州施行。

从环保角度来说,的确开创了先河。

但有小伙伴表示,出去买饮料不就是为了省事吗,咖啡渍,奶茶杯多难洗啊,一天好几杯的,趁着法案没生效,还是赶紧多喝几杯去吧。

对于这两项可能新增的收费,你是否赞同呢?

你愿意花个10刀,去开车感受一下这条全世界最弯曲路吗?

0.25刀能让你养成随身带杯子喝奶茶咖啡的习惯吗?

欢迎留言讨论

REF:

https://www.sacbee.com/news/state/california/article225159945.html

https://www.sacbee.com/latest-news/article224951810.html

如果想获取更多美国民生系列文章,点一个“好看”,城市君会努力奉上更多相关推送哒~❤~

本平台原创内容

未经授权,谢绝公众号商业转载!

老板蚂蚁

关于作者: 老板蚂蚁

热门文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注