您的位置 首页 旧金山湾区

本季最强风暴,将突袭整个旧金山湾区,就在今晚晚高峰!

撰稿Ava | 排版 YC

湾区的小伙伴们注意啦:

一场恶劣天气将要汹涌而至

就在今晚抵达!

还恰好在晚高峰!

这也是本季度最强风暴之一

狂风、暴雨、雷暴、降雪

道路淹没、居民断电

即将袭来……

根据美国国家气象局数据显示:

一个强大的冷锋将在周五晚上对湾区进行暴雨袭击,这也是该季节最强风暴之一!

包括圣何塞San Jose,蒙特利Moterey在内的整个旧金山湾区都收到了闪电洪水预警,和全天都有4英寸降雨预报,阵风也将高达每小时60英里!

而这样的恶劣天气还将持续2-3天……

周五:今晚暴雨

根据预测,今天6pm,刚好在晚高峰时段,降雨将抵达北湾,然后在逐步席卷整个旧金山湾区。

大约在今晚10pm至凌晨时分,降雨量达到顶峰,降雨量可高达每小时2英寸。

周六:狂风大作

而到了明天,周六早上,天气会更加恶劣。

美国气象局警告,周六旧金山湾区的阵风可以达到50至60英里每小时,具有吹倒路边树木、电线的摧毁力。

什么概念呢,看看这张图就明白了。

周日:阵雨雷暴

周六下午到周日,预计会有大量的阵雨和孤立的雷暴,以及持续的阵风。

周一:湾区降雪

两天的暴风雨天气会让湾区降温,在周一,湾区会有少量降雪。

美国国家气象局专家

提醒湾区居民:

美国气象专家Steve Anderson预测,这次暴雨天气应该和前几次一样,会给湾区人民生活带来一定的麻烦,所以提醒大家提前做好应战准备。

1、可预测的是湾区部分地区会有道理淹没的情况,特别是今天晚高峰时,大家一定要小心驾驶。

2、今天暴雨天还可能会带来严重堵车的现象,请提前安排好时间。

3、有可能会造成部分居民区断电,大家要提前做好准备。

4、记得管好门窗,清理家中的雨水渠。

5、远离山坡,特别是曾经发生过火灾的山区,这里更容易在暴雨的冲刷下,形成泥石流。

5、周末的风暴预计会给内华达山脉带来4英尺降雪量,萨克拉门托的气象服务建议本周末不要在内华达山脉旅行,如果有计划前往,建议给车安装雪链。

暴雨天行车这3点一定要牢记

1、查。须对车况进行全面检查。容易忽视的地方是挡风玻璃和雨刷,雨刷不好,会影响视线。

2、慢。尽量减速行驶,保持与前方车辆间的纵向距离,暴雨天气中,汽车刹车和轮胎的抓地性能要比平时差很多。上高速公路时,要注意从车辆侧面刮过来的风,如果车速过快,容易翻车。

3、看。受雨水影响,司机的视觉和听觉都受到很大削弱,但路面上经常会有被风刮断而掉落的路灯、树木枝干或户外广告等杂物,一定要注意观察。

暴风雨天开车的禁与忌

NO.1 积水路段怎么过?水深超20厘米请别涉水

对于轿车而言,尤其是一些旧款车,进排气口比较低,积水深度超过20厘米,水会从排气管倒吸进入发动机,造成熄火。

涉水后不能立即快速行驶,避免刹车片溅水后刹车不灵。低速开一段时间,等刹车片上的水分甩掉、蒸发后,再正常行驶。

NO.2遇上车子在水里熄火怎么办,能不能再点火?

遇水熄火后,切记不要启动汽车,否则发动机报废,由于进入缸体的积水不具备润滑的作用,重新启动发动机会造成发动机活塞、缸体等严重磨损,严重者甚至导致发动机报废,且不能索赔。

NO.3遇上车子在水里熄火后,推车是不是科学?

自动挡来说,很多车要求“全拖”———就是指把四个轮子悬空,如果简单地用人力或者是绳子等软牵引可能会在拖车距离超过一定距离(根据车型不同大约在5~25米范围)时对车辆的变速箱造成伤害,这时候车主们还需要衡量一下当时的情况和可能造成的损失再行事。

NO.4在路上车子被淹,该怎么办?

车被淹后要及时维修,也要尽快联系保险公司,并通知施救。

NO.5路上风力过强时该怎么办?

减速慢行是第一。特别是高速公路、一级公路及其他空旷地区的道路,风力会比别处更大。更注意观察周边情况,路边的树枝、车辆,都可能是危险来源。

如果感觉控制不住车辆了,应立即找个安全地方停下来。在高架路或高速公路上,要找最近的出口下去。

NO.6雨量过大还继续开吗?

能见度小于100米时,则应开启近光灯、示廓灯、前后位灯和危险报警闪光灯,车速不得超过每小时40公里,与同车道前车保持50米以上的距离;能见度小于50米时,则应开启近光灯、示廓灯、前后位灯和危险报警闪光灯,并马上找安全处掩避,不得强行驾驶。

NO.7实在无法前行,停车该怎么停?

临街停车要细看

选择停车时先观察一下周围情况,比如是否贴近露天广告牌,楼上有没有花盆、杂物或者锈迹斑斑的空调外机。树旁树下好乘凉,可此时您需弃而远之,您的爱车可能会被它们砸伤。

地下车库要慎停

要是把车子停在地下车库,一定要事先看看车库的排水系统是不是完善,免得暴风雨过后,要从水里去捞车子。

注意再注意,停放在停车场或车库里的车,出现水淹的迹象,千万不要点火启动。此外,水浸车造成的维修费用较高。

得推荐的停车位置是高楼层停车场,那是躲避水患侵袭的最佳选择。或是比较空旷的地方,则建议停放。

NO.8暴风雨中受损车子,能向保险公司索赔吗?

在暴风雨中受损的车辆主要有两类,一是被坠落物砸坏,二是被水浸淹。受损车主应尽快向保险公司24小时开通的客服热线报案,让保险公司派人来勘察现场。

其中只有投保了车损险的车辆才能得到保险公司的理赔。仅投保第三者强制责任险的车主不在这个范围内。熄火后再次点火导致发动机受损的,属于车主操作不当的人为事故,既不列入厂家的承保范围,也不在理赔范围内。具体以和保险公司沟通为准。

理赔还有一个要素是汽车必须在行驶中发生损伤,报案时一定要强调这点,否则保险公司不予理赔。如果汽车停在小区或者地下车库静止状态下被淹造成损失的,只要车辆参保了车辆损失基本险,保险公司都会按自然灾害进行全赔。

NO.9暴风雨过后,要清洗检查车辆吗?

台风过后要及时清洗车辆,检查油漆表面有无脏物,钢圈、制动鼓、制动盘周围有无异物。底盘和轮胎也是车主要检查的重点。还要仔细检查一下内饰。有些车子密封性能不良,可能导致积水进入地板与地毯之间。应及时开门开窗,排除积水,否则,车内会产生异味。

湾区的小伙伴们,暴雨将至,一定要放缓脚步,谨慎驾驶哦!

REF:

Bay Area forecast: Powerful storm expected late Friday, flash flood watch in effect

https://www.sfgate.com/weather/article/weekend-weather-forecast-San-Fancisco-13578137.php#photo-16169962

本平台原创内容

未经授权,谢绝公众号商业转载!

关于作者: lbmayi

热门文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注