您的位置 首页 房产

硅谷楼市有多疯狂?圣何塞市议员也被”赶出”出租屋

加州硅谷房价疯狂,圣何塞一位议员深有同感,因为在4月初,他、妻子以及六个月大的幼子及两只宠物狗被“赶出”了他们居住了9年的出租屋。

佩拉雷兹(Raul Peralez)是圣何塞市议员。据当地媒体报道,这家人此前居住在一户三居室的单家庭住宅中,房租是2400美金,接到“逐客令”后,他们开始四处找房,但最终花费了3000美金住进了两居室的联排别墅。

圣何塞市议员佩拉雷兹一家(脸书)

据KCBS电台报道,他们不得以搬家,是因为前房东准备退休,打算出售这户单家庭住宅。

曾任警察和代课教师的佩拉雷兹称:“当我们收到通知时,我们一直在找地方住,但看到我们只有非常有限的选择,这非常有压力,并且非常令人沮丧。什么房也没有。”

他补充说:“我们看到的几乎每一个广告都在说,‘靠近最新Google园区’。我认为这是我所在选区的售房和待租房的一个共同主题。这是Google发展项目带来的真实后果,尽管该项目还未起建,但Google效应可能会导致租金和成本上涨。”

随着大量高薪技术工作者涌入硅谷,待租房屋的数量非常有限推高了租赁价格,导致许多人流离失所,硅谷正在经历一场不折不扣的房地产危机。两居室公寓的平均价格从2001年的每月约1700美元变为现在的2600美元。根据圣何塞市最新的住房报告,租用中等价位的联排别墅或公寓所需的年收入为15万8000美元。

来源:美国中文网

关于作者: lbmayi

热门文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注