您的位置 首页 旧金山湾区

快毁了加州的, 不仅是州长纽森, 还有这些“脑残”法案……

最近有网友反映

加州的爆车贼越来越猖狂

大白天就敢在人多处下手

肆无忌惮砸窗偷窃

气愤的是

失主还拿他们束手无措

连警察都不管

只因加州这条“人神共愤”的法案!

 

湾区爆窗抢劫愈发猖狂!

拿着嫌犯清晰正面照

警察却依然爱理不理

美国时间5月23日,一名华人网友在北圣何塞的华人Plaza里逛街,出来后就发现自己的爱车车窗被砸,玻璃碎了一地,车内物品被洗劫一空

网友的爱车是特斯拉Tesla,自带摄像装置,拍下了爆窗时的清晰影像,一名疑似东南亚人的男性打碎车窗后,拿着网友的背包迅速离去。

这名爆窗贼的正面照片被记录下来。

(图片来源于网友)

网友本以为有嫌疑人的清晰犯罪录像很容易报案,

但是没想到当地警局完全不重视,还推来推去,相当不上心。

失主拿着铁证在警察局,要求警察处理“结果不出所料,干等了两个小时没人理,结果只能灰溜溜的回家了……”

白天公然砸车

大摇大摆离去

另外一名网友袁小姐爆料,5月21日白天,她和女儿在湾区Milpitas的Greatmall逛街,亲眼目睹了一起爆窗事件。

当时有两名疑似中东裔的年轻男性在plaza停车场四处找寻下手目标,随后他们停在了一辆深色SUV车前,砸开了车窗,偷走了车内物品,然后不慌不忙的慢慢离开。

看得出来这两名男子是作案老手,而且丝毫没有犯罪感,十分嚣张。

案发后,警察赶到也只是在车上贴了张纸条就走了

(图片来源于网友袁小姐)

 

这条奇葩的47号法案

让加州犯罪率暴增!

加州警察局显然也不是只拿钱,不干活。

追踪溯源,根本问题出在了这:

加州第47号法案

“部分非暴力犯罪,降为轻罪处罚”

1、47号法案将低于950美元的财产犯罪进行了重新分类:其中偷窃、入店行窃、收受赃物、伪造支票等均降为轻罪。

就是说,现在行窃时即使被警察捉住,但盗窃的财物价值不到950美元,警察也只能释放。

2、从后方或侧方抢包抢钱,那只能叫偷窃,不能叫抢劫。

只有正面迎敌才叫抢劫,抢劫是重罪,而偷窃低于950美元的是轻罪。

也就是说,你要是上街不带个价值高于950美元的东西,抢你的人又是“圆滑”的从侧面走位袭击,都只是个轻罪,警察叔叔也不能把他怎么样。

这项“脑残”法规在2014年11月生效后,犯罪成本太低,砸个窗没什么太大风险,也不用蹲局子,警察最多给他们开个罚单,备个案底

所以很多惯犯将目标锁定后,迅速打破车窗看看有什么可以拿,如果没有便潇洒扬长而去~

无辜群众遇到这种事情也只能打碎牙往肚子里咽,虽然保险公司会部分理赔,但来年保险费往往也会涨价,这个损失也还是自己承担

据当地新闻报道,在2019年不到三个月的时间,

弗里蒙特Fremont砸车盗窃案已超过300起

苗必达Milpitas接到145起砸车报案

2月份砸车事件突然飙升,其中住宅楼、购物中心附近停着的车成为主要目标

仅3月4日一晚上,弗里蒙特Fremont就有20辆车被砸。

不仅是北加湾区这边,最近南加LA的情况也很糟糕,

仅在今年4月在华人区罗兰岗Rowland Heights一条大街,连续发生20多起华人车窗被砸被盗事件。

5月29日,中国驻洛杉矶总领事馆发布新闻,提醒最近砸车盗窃事件屡屡发生,让加州的华人出门注意财物安全。

旧金山的年轻检察官Leif Dautch说“这感觉就像流行病一样在蔓延“,

越来越多的受害者抱怨,他们没有受到司法系统的重视。

 

细数加州的那些“坑爹”法案

除了被人屡屡诟病的47号法案,要说加州“坑爹的脑残“法案还真是不少,有些简直让人细思极恐……

SB20号法案:艾滋病

生效时间:2018年1月1日

法案规定:

明知自己有艾滋病还进行性行为或献血的人,将由重罪变为轻罪(misdemeanor)。

故意传染他人艾滋病毒,将监禁的时间降低至6个月以下

SB-54号法案:非法移民庇护

生效时间:2018年1月1日

新法案规定:

除非非法移民犯了法,否则将不能在联邦政府的控制下,拘留任何人,也不能要求查验对方的移民身份。

AB-450号法案:抓捕非法移民

生效时间:2018年1月1日

法案规定:

除非有法院的直接逮捕令,否则在工作场所将不能进行任何移民相关的执法行动,换句话说,除非法院正式宣布要抓你,不然不能在你工作的时候直接逮补你。

AB-218号法案:犯罪记录

生效时间:2018年1月1日

新法案规定:

如果在求职时,被问过去犯罪记录,可控诉违法!

从18年开始,加州求职申请,将不再有一个表示申请人有犯罪记录的复选框。立法者的希望是,在招聘过程中,轻罪等较轻罪的申请人不会受到不公正的歧视。当然,雇主仍然可以在提供就业机会之后进行例行的背景调查,或者如果这个职位依法需要进行犯罪背景调查。

Proposition 13号法案:

法案规定:

13号法案是加州的宪法修正案,规定将用于税收的房产价值下调至1976年的水平,房价只有在房主换人或重建时,才能重新以市价估值。

房产税率降低到房屋价值的1%,加上其他的附加费用总共在1.5%左右。之后每年根据通膨指数设定增值率,但最高不得超过2%。

这项法案导致加州不少在低点拥有房屋的屋主,不愿意轻易换房,因为一旦换房税费可能从原来的几千刀提高到上万刀,房主惜售也造成加州市场上房源大大减少,房价偏高。

Proposition 8号法案:

法案规定:

紧跟着prop13颁布以后,在1978年11月通过过投票。这项法案保护了房主的房产税,如果房子价格下跌,低于上一年的估值,那么房主可以根据prop8的规定,找到当地县政府,要求按照跌价以后的市场价来缴纳房产税

Proposition 60号法案:

法案规定:

加州55岁以上的房主换房,如果在同一个县,更换到同等值或价值更低的新房时,原来的低产业税基价可以用在新房上,新旧房子销售间隔不能超过2年。

Proposition 90号法案:

法案规定:

允许各县自行决定是否扩大prop60的优惠范围,也就是允许房主跨县换新房子时,使用同样优惠。

这几项房产法案,直接导致很大程度上降低了加州房源的供应量。

减税也造成学校和地方政府机构资金短缺,因为商业和工业地产这样资金雄厚的企业也可以享受产业税的优惠政策。

纵观湾区这几年,哪怕一些地价已经翻了3、4倍,产业税却依然每年涨幅不能超过2%。

另外,不少商用物业即使在轮流更换了多个业主,仍旧享有低价产业税

这么大的资金缺口,加州政府显然还是通过税收来补的

据加州议会分析师办公室统计,如取消大型企业产业税的优惠政策,每年可增加100亿的经费,到那时是不是咱老百姓,可以少点被各种各样稀奇古怪的税收项目所纷扰了……

高税高房价

换来的却是

非移的狂欢

瘾君子的街头蹦迪

砸车抢劫的肆无忌惮

加州,

怎么说句爱你,越来越不容易……

REF:

https://www.californiachoices.org/proposition-47

http://forums.huaren.us/archiver/showtopic.aspx?topicid=2224907

本平台原创内容

未经授权,谢绝公众号商业转载!

撰稿 FYY & Ava| 排版JZ | 校对YC

关于作者: lbmayi

热门文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注