您的位置 首页 交通法规

湾区下班可“打飞的”回家,Palo Alto到旧金山只要10分钟!

撰稿FYY | 排版Ava | 校对YC

湾区上下班的堵

有目共睹

这几年以改善交通的名义

税没少加

但通勤依然令人绝望

眼看指望政府出手改善没戏了

一些新的业务就此催生

既然开车慢

那么为何不考虑一下“飞”回家呢?

本月起,湾区有包括Uber在内的3家公司

推出了“空中出租车”服务

最低19刀起

2小时直接缩短到10分钟

湾区人全新通勤方式

或将就此开启!

湾区令人头疼的交通难题

2010年至2017年间,交通拥堵增加了80%。

随着房价飙升,越来越多的人从就业中心搬到更远的地方,寻找更便宜的房子,这对该地区的交通动脉带来了更大的压力,

几万人在每天固定的高峰时间段,往返于旧金山、硅谷、奥克兰和三谷Tri-Valley之间。

通勤时间长达3个多小时,成了湾区极限通勤族的噩梦。

因为高速路况不好,又堵到天荒地老,所以是很多湾区人心头的痛。

加州政府也曾多次安抚居民,“我们正在着手解决,就是没钱”,于是乎先把我们的税涨了起来,但我们依旧堵在101上干瞪眼。

不少公司看到了其中的商机。

为湾区提供公共通勤和包机航班,为旧金山湾区通勤者提供一种替代交通拥堵的选择,让他们真正地飞越“拥堵”。

可是Uber飞的服务,虽然时间美腻,但价格肝颤,近200刀的单程服务,不是我们一般老百姓享受的起的。

好消息是,本月起,硅谷有越来越多的公司,投入到这个行列中,有望从明年起打造出“平民价飞的上下班服务”。

目标是做到“平民化、规模化”,比开车上下班不仅更省时,还更便宜!

平民价“空中出租车”服务

只要19美元起

以后你就可以慢悠悠8点多出门,坐着皮沙发、喝着小酒、俯瞰着湾区全景,两首歌的时间,你就到公司了。

晚上5点半就坐在家里了(前提是你公司不加班的话。)

明年将开通服务项目

飞行距离:Okland奥克兰到Palo Alto帕罗奥多

飞机单程票价:19美元起;飞行时间:10分钟左右

开车驾驶成本:25美元左右;开车单程时间:1个小时

可出发/到达目的地:帕洛阿尔托(Palo Alto)、圣何塞(San Jose)、旧金山国际机场(San Francisco International Airport)、奥克兰(Oakland)和海沃德(Hayward)

(来源SF gate)

目前已开通的空中巴士单程价格:从147美元至294美元不等

Uber从昨天起

在纽约正式开始推出“网约飞的”

硅谷科技巨头Uber正式宣布,已经从昨天(美国时间7月9日)开始在纽约提供Uber Copter约“飞的”的服务。

纽约曼哈顿下城去肯尼迪机场,如果打车,在不拥堵的情况下大约需要40分钟,高峰期时用时可长达2小时。

Uber“网约飞的”服务正式上线后,在纽约高峰时段,只需8分钟即可到达。

每位乘客票价200-225美元不等。

未来趋势是:

航空通勤

比开车更快、更便宜!

看到了Uber的“试水”,Voom公司上月悄然在湾区成立,口号是为家人和朋友提供通勤直升机航班,预计将于今年秋季上市。

另外三家初创公司——总部位于湾区的海沃德Hayward的Skyryse、圣克鲁兹的Joby Aviation和山景城的Kitty Hawk——也处于开发通勤航班服务的不同阶段。

与这一趋势相反,湾区另一家公司Blackbird黑鸟公司选择了小型固定翼飞机,而不是竞争对手的旋翼飞机。自2017年以来,黑鸟一直在为乘客提供往返湾区的包机服务。但该公司的首席执行官陆克文·戴维斯说,这将帮助该公司更早地实现电动航班,即更便宜、更环保的城市航空通勤,预计在明年实现。

届时,飞机的运营成本将从每小时150美元左右降至每小时35美元。

“这样会比现在开车更快、更便宜!”

(截图来源Fox News)

随着电动飞机技术的发展,共享航班的价格将大幅下降,不久之后,自动化技术也将取代飞行员,进一步降低成本。

这一前景正在迅速逼近,业内专家估计,无人驾驶的电动飞机可能在5年或更短时间内开始载客。

坐飞机,对于大众而言,不再是长途需求,而是未来另一种城市出行的发展方向。

每个湾区人,都在湾区仅有的土地上

围绕着通勤、住房与工作兜兜转转。

如果当距离不再是问题,也就一定程度上缓解了湾区逆天的高房价。

不过就在前段时间,纽约还发生直升飞机坠机事故,未来空中交通安全性,以及监管问题可能是大家最担忧的。

你觉单程多少钱的票价,你可以接受呢?

如果价格合理,你愿意未来用飞机作为你的通勤工具吗?

欢迎留言讨论

本平台原创内容

未经授权,谢绝公众号商业转载!

关于作者: lbmayi

热门文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注