您的位置 首页 中美话题

为了保住车窗, 旧金山湾区人真的拼了……

砸车贼从容不迫的犯罪

湾区人濒临边缘的崩溃……

一、湾区官员怒砸巨资严整汽车盗窃

本月初,美国国会议员Kansen Chu在苗必达Milpitas警察局举行新闻发布会,正式宣布:为了打击湾区日益严重的汽车砸车盗窃问题提供专项基金解决!

这笔专项资金共计375万美元

国会议员Kansen Chu之前说服预算委员会将这笔资金下拨到了他所在的选区。

5个湾区城市将平均分配这笔资金,这5个城市分别为:圣何塞(San Jose),弗里蒙特(Fremont)、苗必达(Milpitas)、纽瓦克(Newark)和圣克拉拉(Santa Clara)。

每个城市的警局都将获得75万美元,这些资金将用于提高公众意识、拓展业务、为警员提供加班费、增加防止盗窃的标识和设备等。

 

二、湾区5警局局长齐诉苦  犯罪手段”与时俱进”、防不胜防

5大湾区警局的局长,也在发布会上纷纷表示:

他们也早已对汽车盗窃案件头痛不已!

San Jose圣何塞警局副局长ShawnyWilliams诉苦:2018年圣何塞发生了6646起汽车盗窃案,比过去5年增加了22%

Santa Clara圣克拉拉警察局局长Mike Sellers说,“我们也好不到哪里去”:今年年初汽车盗窃案增加了125%,比去年同期增长近一倍。

据了解,到目前为止,圣克拉拉在2019年平均每天都会发生7到8起汽车盗窃案件。

Fremont弗里蒙特副市长Salwan一看就是过来人:

“汽车盗窃案往往会导致人们失眠。因为受害者必须与他们的保险公司打交道,另外被盗窃的私人物品可能会泄露并侵犯到他们的个人隐私,这些都是令人沮丧的。“

当然,他们还不忘互相安慰说,旧金山的数据更惨。

去年一年,旧金山市区有报案记录的car break in案件有30000件,平均每天82起..记住这还只是旧金山市区,不包括其他地方。

而且现在湾区的汽车盗窃案不再是小偷个体的小打小闹,而是有组织的犯罪团伙。

警局官员表示,这些犯罪团伙来自旧金山、阿拉米达Alameda、康特拉科斯塔 Contra Costa 和圣华金San Joaquin ,并定期将赃物销往海外。

而且现在的犯罪团伙有多“先进“,不再是瞎猫碰死耗子拿个锤子碰运气。

而是有专业的工具,可以探测到汽车内有信号的智能设备

这些犯罪组织的作案手段已经相当成熟,他们在购物中心下手时,会提前分享摄像头,安保等的位置,会提醒并掩护同伙完美避开商场监控。

所以对于这些专业犯罪团伙来说,偷东西简直就是囊中取物,相当”得心应手“。

Fremont警长说,警方最近截获了一个集装箱,里面装满了1000多台运往海外的笔记本电脑,预估卖到海外可以获利数百万美元。而且这只集装箱的货量只是汽车盗窃团伙一个周末偷来的“成果“。

虽然汽车盗窃报案率屡创新高,但是大多数情况这些砸车贼都能逃之夭夭。根据《纪事报The Chronicle》报道,只有2%的汽车盗窃案嫌疑人会被逮捕。

 

三、湾区居民被迫  在汽车窗上写“小作文”

d经失去“理智“,希望可以从情感层面能获得砸窗贼的共鸣。

于是,许多湾区车主纷纷在自家车窗上留下了一篇篇真情流露,实属被逼无奈的“小作文”,以求能省下一份换车窗的钱……

“我们的车一年时间被砸了4次!!我们是一个有2个孩子的贫困家庭。

车里除了尿布,什么都没有。”

令人心疼的是,砸窗贼还是“不死心”地砸了他的车,发现他的车里确实只有尿布,只是翻了翻就离开了。

(图片来源网络,版权属于原作者)

“你的同行已经光临过一次了,现在我这车里只有8张CD用来开车时候解闷,

不信吗?我把这8张CD都写下来给你看看。”

(图片来源网络,版权属于原作者)

“求你,别再砸窗了。我这车已经被砸了6次了!!!

现在啥都不敢放里面,我实在付不起换车窗的钱了。”

(图片来源网络,版权属于原作者)

“别指望能找到点什么,我自己把值钱的全拿走了。”

(图片来源网络,版权属于原作者)

11月21日,被盗金额$0;12月4日,被盗金额:$0;12月20日,被盗金额$0。总结:这辆车里真的什么也没有!

(图片来源网络,版权属于原作者)

“不劳您砸车窗了,车门没锁。谢谢”

(图片来源网络,版权属于原作者)

“您如果真的想砸这辆车,也成。但麻烦您能砸完之后,把碎玻璃清理一下不?

(图片来源网络,版权属于原作者)

“再敢砸一次试试!看我不**弄死你?我没有跟你开玩笑,我真的有枪。

(图片来源网络,版权属于原作者)

走心的、恐吓的、卖苦的…..

不知道哪一种文体更能打动砸车贼,

看到车主被逼到这种境地,也是Real心酸。

 

四、湾区华人的血泪心得

划重点

既然警方精力有限,专项款还未完全到位,湾区居民只能自己总结血泪史,互相转告,划重点,随时提防被砸车贼再次光顾……

好车

“尤其是好车,砸后小窗三角玻璃,然后放倒后排座椅去后备箱偷。我知道的朋友里这一个月已经有三个中招了。Tesla和BBA(宝马、奔驰、奥迪)是重点照顾对象。”

电子产品

“千万不要把电子产品放在车里,可以被探测出来!之前车窗被砸,然而里面什么都没有,然后想起是因为有一个报废的旧手机一直扔在车里,应该是电池被探测出来所以被砸了。”

电影院门口

“Santa Clara圣塔克克拉的AMC20电影院门口,被砸车概率很高。”

Shopping mall门口

“提醒一句,这里也是砸车贼的最爱。”

停车后放东西

千万不要在停车后,将书包等贵重物品放进后备箱,旁边可能一直有人盯梢,一定要在到达目的地前就放进后备箱~”

 

五、湾区高危砸车高危点List

警方调查表示当地的犯罪分子主要以袭击住宅区为主,而有组织的犯罪集团则是瞄准购物中心、商业中心一些高大上的地方,城市君也根据crimemapping中砸车案件地标拟出一份《湾区砸车高危地图》,如果你就住在或常去下列区域请提高警惕。

San Jose砸车高发点

Japantown日本城

San Jose State University 圣何塞州立大学附近

Newhall 圣克拉拉大学附近

ALMADEN RD

Hamilton PI

Park Avenue

Hensley Historic District

Fremont砸车高发点

Pacific Commons Mall购物中心

Fremont Hub shopping center购物中心

ClubSport Fremont健身馆附近

Mission San Jose

Baylands

Irvington

Grimmer

Niles

Ardenwood

Pacific Commons Mall

Milpitas砸车高发点

Great Mall购物中心

Milpitas Square中餐馆集中区

McCarthyRanch

BARBER LN

SAN PETRA CT

W CALAVERAS BL

Ulfert’s Center

MilpitasMcCarthy Ranch

Santa Clara砸车高发点

Mission College Boulevard

AMC20电影院门口

STEVENS CREEK BLVD

INFINITE LP

BANDLEY DR

Mission College Boulevard

Palo Alto砸车高发点

UNIVERSITY AVE

EMERSON ST

HAMILTON AVE

Mountain view砸车高发点

W DANA ST & HOPE ST

CALIFORNIA ST

HOPE ST & VILLA ST

旧金山市区砸车高发点

据《旧金山纪事报》(San Francisco Chronicle)报导,旧金山知名景点的车最容易成活靶子:

渔人码头(Fisherman’s Wharf)

金门公园(Golden Gate Park)

多帕奇区(Dogpatch)

联合广场(Union Square)

旧金山唐人街

双子峰Twin Peaks

九曲花街

 

六、始作俑者

加州47号法案

要说为什么现在偷盗如此泛滥,还得“归功”于加州推行的47号法案,加州州长加文·纽森Gavin Newsom也是当年大力支持47号法案的政治人士之一。47号法案其实是将部分非暴力犯罪降为轻罪处罚,其中:

1、如果在户外盗窃财物价值在950美元以下,是轻罪。就是说,现在行窃时即使被警察捉住,但盗窃的财物价值不到950美元,警察也只能释放

2、从后方或侧方抢包抢钱,那只能叫偷窃,不能叫抢劫。

只有正面迎敌才叫抢劫,抢劫是重罪,而偷窃低于950美元的是轻罪。也就是说你要是上街不带个价值高于950美元的东西,抢你的人都只是个轻罪,警察叔叔也不能把他怎么样。

犯罪成本太低,砸个窗没什么太大风险,也不用蹲局子,因此大大助长了该州的非暴力犯罪行为。

无辜群众遇到这种事情也只能打碎牙往肚子里咽,虽然保险公司会部分理赔,但来年保险费往往也会涨价,这个损失也还是自己承担。

你在湾区有被砸过车的经历吗?

欢迎分享

REF:

https://abc7news.com/exclusive-sf-residents-pleading-with-thieves-to-spare-their-vehicles/4233812/?sf197681181=1&fbclid=IwAR0RyDpabZrDBVAzEBe4j_egOhVqk5bkuOGUX1UcSWShNuLfFECP6Yc8gSM

撰写 Ava|排版Josh| 校对Lee

本平台原创内容

未经授权,谢绝公众号商业转载!

关于作者: umessage

热门文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注