您的位置 首页 旅游

旧金山叮当车(Cable Car)必游攻略|深度体验过客感的浪漫穿越!

俗话说,“没坐过叮当车,就当是旧金山你从没来过”。乘坐叮当车游览旧金山这座城市是新鲜有趣的。鳞次栉比的现代化的都市里,百年前的铁轨依然贯穿而过,交错轨迹仿佛这个城市历史的延伸。叮当车木框架的单节车厢在繁华都市里慢悠悠地穿梭着,伴随着惬意的叮叮当当的声音,置身其中,恍然有种古老与现代交织的过客感透着一丝浪漫。

闻名天下的旧金山有轨缆车系统是世界上最大的手动操作有轨缆车系统,距今已有一百多年的历史。虽然经过了岁月冲刷以及电车革新,但旧金山人民却对叮当车保留了深刻情怀,最终留下三条路线,至今仍在运营,已经成为世界各地游客在旧金山最喜爱的游览路线之一。

1.线路介绍

目前运行的主要有三条线路:

鲍威尔-海德街线(Powell-Hyde St)

鲍威尔-梅森街线(Powell-Mason St)

加州街线(California Street)

其中Powell-Hyde 和Powell-Mason线是南北走向,都始发于Powell和Mason街交叉口的转盘处,结束于著名的渔人码头(Fisherman’s Wharf)附近。这两条线路也是最受游客欢迎的线路,不仅位置便利,沿途起伏高低更能领略旧金山独特的城市风光。第三条线路是东西走向的California Street线,起点在California和Market街交界口,一路驶向Van Ness大道。

线路一:

鲍威尔-海德街线

Powell-Hyde Line

始发于Hallidie Plaza (Powell和Market St.交叉口),途径联合广场(Union Square)、贵族山(Nob Hill)、中国城(Chinatown)、叮当车博物馆(Cable Car Museum)、维多利亚房群(著名的六姐妹楼Haas Lilienthal Hous)、九曲花街(Lombard Street)、下坡俯冲时可眺望著名的恶魔岛(Alcatraz Island),最后结束于渔人码头的吉拉德里广场(Ghirardelli Square)。你可以在这个广场里shopping购买纪念品或者品尝各种美食,如果对这些不感兴趣还可以去逛逛旁边的旧金山海事博物馆(San Francisco Maritime Museum)、海德街码头(Hyde StreetPier),或者就在海边享受阳光和海风,放松一下也未尝不可。

这条线路较繁忙,它基本贯穿了旧金山大部分著名景点,所以备受游客青睐。如果你在旧金山停留时间不多,只有一天的话建议选择这条线。

线路二:

鲍威尔-梅森街线

Powell-Mason Line

起点同样在Hallidie Plaza (Powell和Market St.交叉口),前半段路线与Powell-Hyde路线相同,在经过叮当车博物馆(Cable Car Museum)后,朝着渔人码头的方向一路滑去,途径北滩(North Beach)的华盛顿广场((Washington Square)、穿过意大利风情的哥伦布街(Columbus Ave),然后经过九曲花街(Lombard Stree)下方,结束于渔人码头附近,是不同于Powell-Hyde线的街景和风情。

线路三:

加州街线

California Street Line

California Street线是东西走向,起点位于California与Market St.交叉口,途经高楼林立的金融区、中国城、旧金山最古老的天主堂圣玛丽教堂(Old St. Mary’s Church)、贵族山(Nob Hill)的慈恩堂(GraceCathedral)、结束于California St.与Van Ness大道交叉口。

这条线路相对于前两条是最不热门的,坐车的人也少,不会太拥挤。时间充足的人可以试试从头坐到尾,体味下旧金山市中心的风景。

2.车票购买

单程车票

儿童(4岁及以下):免费

成人及青少年(5-17岁):单程$7

老人(65岁以上)及残疾人:

单程$3(7:00am以前及9:00pm以后)

单程$6(7:00am-9:00pm)

Muni通行证 (Day Pass)

一日通行证(1-Day Pass):$17

三日通行证(3-Day Pass):$26

七日通行证(7-Day Pass):$35

单程车票较适合游客,如果希望多次乘坐叮当车或其他公共交通,还可根据实际需求购买Muni通行证(Day Pass),在有效期(一天、三天、七天)内无限制搭乘叮当车、Muni电车、巴士等。

单程车票以及一日通行证(All-Day Pass)可以上车后直接用现金购买,最好自备零钱。或者也可选择去Muni售票亭购买(Powell和Market St.叮当车转盘处或Hyde和Beach St.转盘处)。

3.搭乘指南

时间:

早6:00-晚00:30,约10分钟一班

每周运行七天(周末按特殊时刻运行)

获知具体的最新叮当车站和时刻表,可访问www.sfmta.com

登车:乘客可以在始发点/终点(叮当车转盘处)或是途中的任何一站登车。如果需要在中途登车,乘客需要寻找叮当车站牌,并在此等候。

叮当车站牌是这种棕白相间的标志牌,上面标明了如下信息:

线路名称

线路行驶方向(开往Downtownor Fisherman’s Wharf)

线路终点名称(比如Powell& Market, Bay & Taylor)

运行时间

咨询电话

乘车注意事项

等车时,请在人行道等候

车完全停下了再登车,不要在车还在移动时登车

可以在车两侧的任意一侧登车

登车后请尽快找到合适位置就坐或站立

请提前拿出车票方便工作人员查验,如需上车购票请自备好零钱

将个人物品(如手提包、背包等)放置腿上或脚下

下车后,请等待车先驶离再穿行,不要从车前直接穿过。

TIPs

坐叮当车和坐一般公交车不一样,可是大有讲究~ 为了获得最好的视野,一般都选择车两侧外部的区域就坐或站立。

最爽的当然是抓住扶手站在叮当车的台阶上的第一个位置!旧金山市地形高低起伏,当叮当车爬升一段后开始下行时,站在这个位置不仅让城市美景和海湾风光尽收眼底,更能体会到俯冲的惊险刺激。

如果没有抢到这个黄金位置,站在叮当车的后端,副驾驶旁边的位置也是个不错的选择。在后头倒看着车子缓缓爬上高坡的感觉也挺刺激的,特别是九曲花街(Lombard Street)那段S型路口的爬坡。

本平台独家编译,谢绝转载!

关于作者: umessage

热门文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注