您的位置 首页 旧金山湾区

寒流来袭!湾区遇百年最冷感恩假期

湾区正受一股寒流袭击,图为电视新闻拍到,圣荷西居民在39度(图左下方)的气温下排队购物。(电视新闻截图)

湾区今年感恩节和黑五,受到一股寒流袭击,气温骤降,东湾和南湾的山头都已飘雪,北湾和东湾的谷地深夜和清晨的气温,则跌至冷点以下,只有20多度。旧金山感恩节当天最高气温只有41度,与保持了超过100年的感恩节气温纪录打成平手,上次感恩节出现这个温度,已是1896年的感恩节。

旧金山最寒冷的一天是1932年12月11日,气温只有27度。旧金山得天独厚,夏天不太热,冬天也不太冷,冬天气温只偶然跌至冰点以下。

气象局纪录录得,感恩节夜至翌日清晨北湾诺瓦度只有23度,圣他路萨和纳巴机场只有26度,苏诺玛机场只有27度,圣荷西和屋仑则只有37度。南湾汉米尔顿山和东湾戴亚布洛山,29日早上仍然被雪覆盖;南太浩湖市只有17度。

天气预报显示,周六和周日另外一股冬季暴风雨将会抵达湾区,这股气流较暖,气温较高,但也比较湿,因此将会持续多时下雨;雨天将由周六中午开始,直至下周三,降雨量预计达两吋至六吋。

气象局说,周六早上至周日夜,湾区各地将吹强风,最高风速可达50哩。

来源:世界日报编译组

关于作者: lbmayi

热门文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注