您的位置 首页 旅游

2018最新黄石国家公园全攻略| 火山、瀑布、峡谷、动物…一网打尽!

近日,黄石国家公园官网(National Park Service)宣布一个好消息:2018年看熊季已经开始了

你可能还不知道!黄石公园是自400多年前欧洲人发现以来,动物物种保存最齐全的一个野生动物保护区,几乎所有的动物品种都延续至今。它是世界上拥有麋鹿(Elk)数量最多的公园;是世界上唯一的从远古时代就有野生美洲野牛(Buffalo)的地区;是全美国拥有最多灰熊(Grizzly Bear)的野生生态区。被U.SNews评为观看野生动物的最佳国家公园之一

不多说了,城市君现在就给你第一手黄石全攻略,还不赶紧收藏?!

一.黄石国家公园基本概况

 

黄石国家公园(Yellowstone National Park) 成立于1872年,位于美国的蒙大拿(Montana)、怀俄明(Wyoming)与爱达荷(Idaho)三州交界,公园总面积220万英亩(约83万公顷),1978年黄石国家公园被列入世界首批自然遗产名录。

1.黄石国家公园区域划分

黄石国家公园分为五个区西北的马默斯温泉区以石灰石台阶为主,故也称热台阶区东北罗斯福区,仍保留着老西部景观;中间为峡谷区,可观赏黄石大峡谷和瀑布;东南黄石湖区,主要是湖光山色;西及西南为间歇喷泉区,遍布间歇喷泉、温泉、蒸气、热水潭、泥地和喷气孔等地热景观,数量之多、世界罕见。

2.黄石国家公园开放时间

根据黄石国家公园官网,2018年开放时间为

西门开放时间:4月21日

东门开放时间:5月5日

南门开放时间:5月12日

东北门开放时间:5月25日

北门开放时间:全年开放

既然来了黄石,怎能错过这里稀有的动物?下面请跟随我们先来一饱眼福吧!

二.黄石国家公园必游景点+动物分布地区

来,首先奉上一张黄石公园动物分布地图。

1. 西拇指间歇泉(West Thumb)

西拇指湖位于黄石公园南侧,黄石湖的西侧因十五万年前地壳陷落而形成,在热泉与湖水的结合下,呈现出了五彩缤纷、烟雾弥漫的奇妙景色。

西拇指间歇泉,你还能看到比犀牛都高的驼鹿,它可是世界上最大鹿科动物。

2. 海登山谷(Hayden Valley)

海登山谷其实是一片草原,由于有河流经过,所以成了动物们出没觅食的地方。

海登山谷是公园内观赏食肉动物-灰熊最佳地点之一。

 

3.黄石湖(Yellowstone Lake)

黄石湖是黄石国家公园中最大的内陆湖,这里实际上是黄石活火山口的中心,唯一出口是黄石河,这里的水通过黄石河流向黄石大峡谷,形成了著名的黄石大瀑布。如果幸运的话,游客可以在黄石湖的岸边远远的看到灰熊

4.钓鱼桥(Fishing Bridge)

钓鱼桥位于黄石湖的出口,曾经是一个非常受欢迎的钓鱼地点,但是后来公园为了保护黄石国家公园的生态就禁止钓鱼了。每年6、7月可以在这里观看野生鳟鱼逆流产卵,也能看到灰熊

5.黄石上瀑布(Upper Falls)

黄石上下瀑布是由黄石河水侵蚀质地较软的岩石形成的。你可以在这里看到阳光下两峡壁的颜色从橙黄过渡到橘红,仿佛是两条曲折的彩带。

以大角而闻名的大角羊,常常在黄石上瀑布出没。

6.诺里斯间歇泉盆地(Norris)

诺里斯间歇泉颜色颇为丰富,有清澈见底的蓝绿色,也有柔和的像牛奶一样的蓝白色,由于它的不稳定性,每年都有新的喷泉产生,也有老的喷泉死去。

除了美丽的景色,还能看到美洲独产的羚羊诺里斯间歇泉盆地悠闲地享受黄石赐予的美。

7.猛犸象温泉区(Mammoth Hot Springs)

作为世界上已探明的最大的碳酸盐沉积温泉,景观以石灰石台阶为主,也称热台阶区,可分为上台地(UpperTerraces)和下台地(Lower Terraces)。猛犸热泉原有多个热泉从山坡上一节一节地流下来,滋生了大量细菌,成为了一个色彩丰富的阶梯。当然,羚羊也不愿错过猛犸象温泉的美景。

8.老忠实喷泉(Old Faithful)

老忠实喷泉是美国黄石公园中最负盛名的景观,每隔33—93分钟喷发一次,每天可喷发21次或22次,每次可喷发2-5分钟,从不间断。

你还能在老忠实喷泉看到最常见的世界珍稀动物-麋鹿。它的“四不像”-头脸像马、角像鹿、颈像骆驼、尾像驴,一定吸引你的眼球。

9.大棱镜温泉(Grand Prismatic Spring)

大棱镜温泉是美国最大、世界第三大温泉。温泉的水温高达86℃,生物理化作用使之水色变化多彩,各种颜色由中心往外扩散,池畔形成渐层纹理。

如果有缘,你可能还会在大棱镜温泉邂逅北美洲体型最大的哺乳动物-美洲野牛。

10. 牵牛花(Morning Glory)

以色彩斑澜著称的牵牛花池,是黄石的经典景点。虽然译成中文名感觉土土的,但原本的名字Morning Glory Pool 倒是别有一番风味,多种颜色的泉水,每一瞥都是惊鸿一瞥。

11.调色板(Artists Paint Pots)

此景景如其名,从半山腰看下面的温泉池及流出的溪水,五颜六色,深深浅浅,还真像画家的调色板,百看不厌,地球仿佛在这里考验着自己无穷无尽的想象力。

12. 艺术家点(Artist Point)

艺术家点因其特殊的地理位置有着非常好的视角来欣赏黄石大峡谷,也成了众多游客拍照和绘画大峡谷的第一选择,给予无数的艺术家无尽的灵感。

这里,每一个角度都美不胜收,每走一步都是不同的风景,令人惊叹,这就是世界上第一座国家公园——黄石!

关于作者: HaiQing

热门文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注