您的位置 首页 旅游

Memorial Day湾区终极游玩攻略

虽然今天是星期二,但这周末恰逢小长假(5月30日,阵亡将士纪念日),相信不少小伙伴们,都人在公司/学校,心在浪。大家都制定好小长假的计划吗?别怪小编没有提醒等到周五再临时抱佛脚,等待你的可能是各种订满和没空位喔。

不过,一向善解人意的小编怎么忍心让小伙伴失望惨变孤独宅人呢?无论你打算去探秘自然奇景,到特色小镇发呆,漫步静谧海滩,无论你打算一、二、三日游,收藏好这张帖就够了。

 

一日游推荐

有不少朋友表示小长假想要来个短途的舒缓身心的出行计划,小编认为两天宅家一天玩耍这种动静结合的安排是个不错的选择。湾区周边适合旅游的海滩、小镇都是非常不错的选择。伴随着温暖的阳光漫步在沙滩上,顺带享受一顿丰盛特色的美食,整个人容光焕发。

 

Petaluma 探寻维多利亚遗迹

Petaluma建立于1858年,曾在淘金热潮中繁华一时。1906年大地震破坏了几乎所有旧金山市区的维多利亚建筑,唯有这个小镇奇迹般的完好无损,因此它号称北加州维多利亚建筑保存最完整的城市。特别的是那里的游客中心是由古老的火车站改建,提供非常详细的旅游指南,贴心地标明了每栋建筑的身世,十分有意思。

一家主打“Farm to Table”理念的餐厅Wishbone是当地的美食明星,尤其受到湾区饕客的推崇。店里的原材料大部分来自自家农场,非常新鲜,餐厅也会根据时令调节菜单,无论什么时候去,都不会让吃货们失望。

另外,Petaluma的鸡蛋也非常出名,上个世纪初这里曾号称“世界的蛋篮”(World’s Egg Basket),有兴趣的小伙伴也可以从那里采购一些回来品尝。

地址:Petaluma Visitors Center

210 Lakeville St, Petaluma, CA94952

 

Half Moon Bay踏浪半月湾

Half Moon Bay距离旧金山市区不到1小时车程,这里除了有无敌海景,还能尽情享受水上运动,踩沙、踏浪,外加划船探索。而旁边1号公路边上的Sam’s Chowder House有超级出名的龙虾三明治。迷人海景+龙虾三明治,绝对是假日黄金组合。

Half Moon Bay再往南开14英里,就会来到田园小镇Pescadero,这座小镇离海岸线只有2英里,附近还有著名的PigeonPoint灯塔


小镇的建筑仍旧保留了19世纪的风格味道,进入短短的主街,整个步伐瞬间就慢了下来,让人悠闲的享受这种“慢时光”生活。尽管只有大约700常住居民,但这里的特色美食却不少,镇里的Duarte’sTavern已经经营了120多年,他家著名的螃蟹海鲜汤(CrabCioppino)被著名美食节目主持人Guy誉为全美最好吃的CrabCioppino。

另一家名店ArcangeliGrocery,有着逾百年历史。其中的大蒜面包Artichoke是店里的招牌,不少游客特意为此慕名而来。

小编还推荐到附近的田园农场看看,这里是小孩子的最爱。其中Harly Farm是必到的一站,可以电话预约和小羊们亲密接触,在农场里还能品尝各种风味独特的山羊奶酪制品。

地址:Half Moon Bay State Beach

地址:95 Kelly Ave,Half Moon Bay, CA 94019

San Gregorio State Beach

地址:La Honda Rd& Cabrillo Hwy, San Gregorio, CA 94074

PigeonPoint

地址:210 Pigeon Point Rd,Pescadero, CA 94060

Pescadero

地址:N Stage RdPescadero,CA 94060

 

Oyster Farm品尝大海的味道

如果觉得宅家对不起这么好的阳光,又不想去太远的地方,生蚝农场就是一日游的不二之选。

现在正值蚝肉肥美的时节,在旧金山以北的Tomales Bay和Hog Island,是加州最大的生蚝养殖区。而TomalesBay Oyster Company主要生产3种生蚝,分别是Pacifics、Golden nugget和Kumamoto nuggets。相比之下,后两种生蚝口味更肥美鲜甜。


除了生蚝以外,这里还供应蛤蜊等其他贝壳类海鲜。烤炉野餐桌目前只接受团体的提前预定。生蚝价位也将依据个头大小来定价,而且只收现金。撬生蚝的标配:手套、开生蚝刀,在这里你可以押10元借生蚝刀,此外还出售有烧烤木炭。当然爱狗人士也不用担心,这里允许带狗狗前行,但要拴上6’的狗链。吃饱喝足后,如果时间富余,还可以再开四十分钟北上去Point Reyes灯塔感受一下大自然的魅力,那里的风景也绝对不会让你失望。


地址Tomales Bay Oyster Company

15479 Shoreline Hwy, Marshall, CA 94940

Point Reyes National Seashore

1 Bear Valley Rd,Point Reyes Station, CA 949

Sausalito – MarinCounty 放空喝酒晒太阳

Sausalito是一个会让人一见钟情的小镇,就像十几年前,张曼玉和黎明在这里拍摄的爱情电影《一见钟情》的片名那样。这里被称为“金门大桥旁的小地中海”,还有人叫它“旧金山的后花园”。

从旧金山出发,开车或骑单车过金门大桥即可抵达,还可以选择搭乘渡轮。到了这,必须去看看这里超美的海岸线,海边各具风情的豪华船屋,伴着蓝的如梦如幻的海水,真是处处有惊喜。


汉堡店Hamburgers在当地非常有人气,他家的特色是在一个巨大的炭火铁盘上现烤面包胚和牛肉饼。还有冰淇淋店LAPPERT’S,比一般雪糕店家多加16~18%乳脂肪,做出了超级香浓冰淇淋。配上异国情调的口味,几乎是每个到这里的游客必吃的美食。


白天在街头闲庭漫步,有不少画廊、纪念品商店可以打发时光,逛累了就去咖啡店小座。让自己偶尔停下来放空看海晒太阳,远离城市的喧嚣。

继续往西北方向前行还可以畅游大自然森林游乐区。Muir Woods National Monument被参天的茂密红木包围,久坐办公室,得不到运动的上班族可以选一条适合自己的徒步通道享受一场放松的森林浴,让潺潺的溪水与凉爽的空气洗去城市的尘埃。

地址:Sausalito Visitor Centers

地址:777 Bridgeway, Sausalito, CA 94965

Muir Woods National Monument

地址:1 Muir Woods Rd, Mill Valley, CA 94941

2-3日游

北加州地形起伏变化,风景极具多样性,周围有山有海、有森林、有湖泊,因此给爱玩客们提供不了不少旅行目的地。如果给小长假安排两到三天的游玩行程,小编建议可以去下面这几个地方享受休闲时光。

 

SantaCruz-Capitola-Monterey/Carmel-Big Sur


Santa Cruz是一座悠闲又可爱的海滨城市。距离旧金山约一个半小时的车程。Boardwalk海岸游乐园值得一去,那里充满了怀旧的美式风情,和Santa Monica海边的游乐园类似,但规模更大,小编的亲身体验是:看起来不是很现代的设备玩起来居然也很High。

喜欢静静赏海的小伙伴可以去附近的Seabright State Beach,或是Natural Bridges State Beach,后者可以看到停满了海鸟的海上天然岩桥。


再往南一点的Capitola,是西岸最古老的度假小镇,处处充满南欧情怀。面向大海的CapitolaVillage(七彩小屋)是一个极具拉丁艺术风格的海滨度假村,那一幢幢色彩斑斓的独楼给人一种童话世界的错觉。意大利餐厅Caruo’sRestaurant在小镇享有很高美誉,除了有美食,还有特别健谈的老板娘。饭后漫步在沧桑斑驳的木质码头上,看着海上夕阳,这个浪漫感我给一百分。

沿一号公路南下,再开约2小时车程,就来到了Monterey Bay,度假小镇Carmel处处充满惬意悠闲的欧式风情,而Monterey旁边的滨海小镇Pacific Grove春夏之际野花盛开,最幸福的事情莫过于从一片花海中眺望蔚蓝的太平洋。


可以安排在Carmel住宿一晚,品尝特色美食、感受小镇风情。


第二天继续向南,大名鼎鼎的17迈是一定不能错过的,还有别忘了去探望Pebble Beach上那棵孤独的老松树。

随后来到一号公路最精华的地段Big Sur,用一步一景形容这里最恰当不过,即使什么都不做,纯粹放空看海也觉得很满足。在BigSur附近不可错过的美景有地标Bixby Bridge,拥有天然拱门的Pfeiffer Beach能够拍出绝美有意境的日落照,还有Julia Pfeiffer BurnsState Park里的McWay Falls看瀑布流到海里的奇景,还有一家餐厅Sierra Mar,可以在崖顶看着太平洋享受美食。

地址:Santa Cruz Beach Boardwalk

地址:400 Beach St, Santa Cruz, CA 95060

Seabright State Beach

地址:E Cliff Dr, Santa Cruz, CA 95062

Natural Bridges StateBeach

地址:2531 W Cliff Dr, Santa Cruz, CA 95060

Capitola Beach

地址:San Jose Ave & EsplanadeCapitola,CA 95010

Carmel:

地址:Carmel-By-The-Sea, CA 93923

Bixby Bridge

地址:Hwy 1. Big Sur, CA 93920

Pfeiffer Beach Day UseArea

地址:Sycamore Canyon Rd, Big Sur, CA 93920

Julia Pfeiffer Burns StatePark

地址:47555 CA-1, Big Sur, CA 93920

Napa Valley &Sonoma Valley甜美酒乡

要说湾区附近绝对不能漏的两日旅途目的地,Napa当然要算一个。Napa ValleySonama Valley是加州两大著名葡萄酒产区,来这里品红酒,顺便再品尝米其林餐厅,真是享受啊。

如果是第一次来Napa,可以搭乘品酒小火车游览甜美酒乡。Napa的酒庄数不胜数,而这里产的红酒较之波尔多红酒味道微甜,单宁的涩感少一些,比较容易入口。这里的酒庄都各有特色,其中Castellodi Amorosa的古堡外型吸引了不少游客,另外一家高大上的古堡葡萄酒庄园DomaineCarneros让人有置身南法的错觉。如果你是懂酒之人,可以选择加入任何一个酒庄之旅,会有工作人员带你从头到尾讲述这个酒庄的历史,制作工艺和参观生产流水线。

除了品酒之外,乘搭热气球也成为另一项不能错过的热门项目。当色彩鲜艳的热气球缓缓升空,看着一望无际的葡萄园与绵延起伏的丘陵山脉都在脚下,心情绝对又激动又紧张。

如果追求自然轻松惬意气息的小伙伴,可以考虑去Sonoma Valley(月亮谷),这里是加州葡萄酒业真正的发源地。很多最早期的葡萄庄园和酿酒厂就是从这里兴起的。


比起Napa,SonomaValley的生活节奏更缓慢,在这里古典与流行交会,正方形的绿色广场中,以市政府大门为地标建筑,周围还有18世纪的墨西哥教会遗址,泥砖灰墙砌成的古老旅馆建筑,以及各种不同风格的精致餐馆、酒店、古老的戏院。


Napa Valley有大大小小上百家餐馆,美酒自然要有美食相伴。这里最著名的当属米其林3星餐厅French Laundry,它是美国传奇厨师ThomasKeller在西岸的代表作。而米其林1星BistroJeanty走亲民的却是法式小馆路线,经典法国传统菜肴,以扎实的厨艺取胜。

地址:Napa ValleyWelcome Center

地址:600 Main St, Napa, CA 94559

Sonoma Valley Visitor’sBureau

地址:453 1st St E, Sonoma, CA 95476

 

Yosemite 浪漫的优胜美地

很多人说优胜美地去几次都是不够的,不同的时节有不同的美。尤其是初夏,这会是优胜美地最漂亮的时候。植物翠绿,气温舒适,公园内部的雪几乎都化了,瀑布水量充足。

 

优胜美地的瀑布分景致各有不同。Upper Fall 整体视野更壮观辽阔。另外一个Bridalveil Fall(新娘面纱瀑布)也是人气景点之一,运气好碰见彩虹的话会特别美。

入夏后的加州基本不会有雨,由于干燥所以蚊子也很少,非常适合全家人露营。光是想象在山林间树影斑驳,野营、赏景、徒步,就惬意的不行。

这里有个小tips是可以把车停在旅客停车场,然后搭乘免费的Shuttle 往返优胜美地各景点。El Capitan酋长岩是世界上最大的花岗岩之一 ,垂直落差达三千英尺,在全世界的攀岩爱好者心中佔有举足轻重的地位。

如果想把优胜美地的全景尽收眼底,可以去Tunnel View,在那里可以看到El Capitan, Bridalveil Fall 和 Half Dome 等热门景点。不管是清晨,黄昏,或是暴雨后的景色都美到窒息。

摄影爱好者想要拍摄优胜美地的美丽星河可以到Glacier Point,这是园区内最适合观赏星空的地方,在夏天园区还会有观星导览。

地址:Yosemite Valley Visitor Center

地址:9035 Village Dr, YOSEMITE NATIONAL PARK, CA 95389

Lake Tahoe

从旧金山出发到LakeTahoe大约3个半小时,途径加州首府Sacramento。还没想好去哪里的小伙伴,可以选择在清幽的森林湖畔旁,度过了一个完美休闲的假期。

五月是Hiking的好季节,这时候,雨季基本结束,趁热天还未到来,正是徒步的好时机。整个湖区的hiking线路非常多,而且风格各异。想找一条特别针对湖光山色的步道,可以选择Rubicon Trail,单程5迈,适合有时间且体力充沛的人。如果只是想散步,可以沿着湖边走,还会遇到不少松鼠跟小鸟的踪迹。空气中,满是松树的香味。边走边欣赏。不赶时间,一切随心,只为休闲。

太浩湖附近的州立公园很多,其中最有看头的是Emerald Bay State Park。这个公园位于太浩湖南岸,是一个湖湾,湾中小岛FannetteIsland是很多太浩湖明信片的取景地。

 

坐船游湖是另一个不错的选择,主要是绕Emerald Bay一圈,在湖中欣赏美景,别有风情。如果喜欢水上运动,Kayaking也很值得一试。不过除了水上运动,这里还是自行车爱好者和徒步爱好者的天堂。

太浩湖周边开发的比较完善,住宿、餐厅、购物都非常方便,不用担心小长假在这买不到生活补给品。

 

地址:Tahoe South VisitorCenter-California

地址:3066 Lake Tahoe Blvd, South Lake Tahoe, CA 96150

看到这里,小伙伴们决定了去哪儿玩没?欢迎大家留言和小编分享你的出游大计喔。

 

本平台独家编辑 编辑:C和YS

关于作者: HaiQing

热门文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注