您的位置 首页 旅游

湾区15条经典Hiking线路攻略达人强烈推荐 难中易你选哪种模式?

又一个凉风习习、风和日丽的周末到了,小伙伴们都想好去哪里玩吗?有木有听小编的建议,去抓抓海鲜✅四月鲍鱼螃蟹象拔蚌出没 快到兜里来 湾区抓海鲜攻略看这张帖就够了,摘摘水果✅草莓樱桃蓝莓大丰收 晴天周末向农场进发 湾区最全采摘攻略教你一秒钟变水果达人?什么?你说都去过了,正等攻略达人小编把你从“宅男宅女”的边缘中拯救出来?小编心花怒放地说,你找对人了!

为了不辜负天朗气清的好天气,呼朋唤友,或者一家N口,和大自然有个约会,一起去Hiking(爬山)怎么样?

 

小编理解,不一定每个小伙伴都是户外运动的专业高手,但下面这15条涵盖容易、中等、高难模式的路线,总有一条适合你。

登山需要什么装备?

 

1. 背包

Hiking的背包大小会根据路线的远近做相对应调整。一般会装上一些私人物品还有将会用到的工具,其中也还有一些零食作为能量补给。

2. 鞋子

俗话说“一双好的鞋子能你去到最美丽的地方”,这句话用来形容hiking就真的最合适不过了。在整个hiking过程中,鞋子是最重要最关键的装备了。在选购的时候要注意,鞋子一定不能比自己的尺码要小,而且最好选购鞋子耐磨防滑防水等德国性能的。

3. 配件

登山的时间一直在变动,因此阳光光线的照射也会改变方向。因此,Hiking的时候要把墨镜戴上以防光线直射眼镜、而且还可以考虑购买手套跟袜子等等运动配件,来往运动得到最舒服的保护和最棒的体验。

登山运动秘诀

 

Hiking作为一种休闲的活动,还是建议量力而行。正常来说,可以通过摆臂来平衡身体,调整步调,控制节奏。刚开始的时候,节奏可以放缓,让身体预热。值得注意的是,在遇到坡度的时候,应该要走“Z”字形路线,避免直接的上下坡,而且中途可以设置几次短时间的休息时间(以原地站立休息为主,调整呼吸)

登山路线推荐

 

1. Mission Peak

地址:43600 Mission Blvd, Fremont, CA 94539

开放时间:周一到周日,6:30am-8:00pm

Yelp:4星半

难度系数:容易

Mission Peak对于住在湾区的朋友们来说都不陌生,交通方便,freeway出口不远处就到了,很容易就找到。风景优美,不仅能看到海景和牧场,往下看还能发现山下有不少的豪宅。全程耗时大约2小时坡度不大,难度系数低,适合新手前往。同时,在这里hiking的人数相对较多,而且城市气息重,如果追求自然风光景色的爱好者,这里会减分不少。

2. Big Basin Redwood Park

地址:21600 Big Basin Way, Boulder Creek, CA 95006

开放时间:24小时

Yelp:4星半

难度系数:容易、中等、

靠近Santa Cruz的一个红杉木公园,下高速之后走好长一段山路才能到达。进入公园需收取$10停车费。公园内设施齐全,风景优美。有上千年的巨大红木,小瀑布,小溪,Monterey Bay海景应有尽有。园区内有好几条Trail路线,难度不等,都是在丛林里面穿梭,有一种探险的感觉。园区里面还有骑单车、烧烤、露营、野炊等地方。缺点就是人比较少,而且手机GPS都收取不到信号,山路指示不太清楚,建议成群结队前行比较好。

 

3. Muir Woods National Park

地址:Muir Woods Rd, Mill Valley, CA 94941

开放时间:周一到周日 8am-8pm

Yelp:4星半

难度系数:容易

从旧金山开车不到半小时即可到达,可以乘坐园区穿梭巴士也可以自己开车。公园开发完善,栈道平坦宽阔,非常适合带老人和小朋友一起游览前往。红杉树高耸入云,森林里密不透风,终年不见阳光,空气也特别的清新,大自然的氧吧。Trail的路线比较短,所以来访的人也特别的多,但是停车场车位有限。小编经常周末去这里散步hiking,感受阳光零散的散落在身上,感觉特别好。

4. Shoreline Lake

地址:3160 N Shoreline Blvd, Mountain View, CA 94043

开放时间:周一到周日 10am-6:30pm

Yelp:四星

难度系数:容易

 

这是一个湖边的湿地公园,位于Google总部旁边,环境非常舒服休闲。在园区内经常可以看到不同种类的候鸟,喜欢看鸟的朋友一定不能错过。Hiking难度系数低,而且路上平坦,很多人选择在园区里面骑车。不过缺点就是湿地的味道不好闻,空气感觉不如森林的清新舒服。

5. Portola Redwoods State Park

地址:9000 Portola State Park Rd, La Honda, CA 94020

开放时间:周一到周日 7am-5pm

Yelp:三星半

难度系数:

 

湾区一个不为人知的红杉木公园,但是景色非常漂亮,而且还有瀑布跟小溪,整个森林生态维护的很好。走在园区里面,会有种跟大自然合为一体的感觉,身心放松,非常舒服宜人。园区里面的Trail也是非常有趣,走到尽头的时候可以看到瀑布跟小溪,而且园路还可能见到一些小朋友,非常惊喜。缺点就是地点比较偏僻,路不太好走,没有信号

6. Tennessee Valley

地址:591 Tennessee Valley Rd, Mill Valley, CA 94941

开放时间:24小时

Yelp:四星半

难度系数:简单

这条徒步旅行的路线位于Marin Headlands,并且拥有一条长达1.7英里的海岸线。在万物生长的春天里,道路两旁会遍布各种各样的野花,非常漂亮,是一个拍照留念的好地方。

7. The Presidio

地址:103 Montgomery Street, San Francisco, CA 94129

开放时间:周一到周日 6am-8pm

Yelp:四星半

难度系数:简单

这里有一条步道叫Presidio Trails, 在这条小路上旅行者可以徒步走上2.5英里,沿途你可以看到高耸入云的红杉树,以及各类野花,例如咖啡果,灌木羽扇豆等等。

8.Lands End

地址:Seal Rock Dr&El Camino Del Mar, San Francisco, CA 94101

开放时间:24小时

Yelp:五星

难度系数:中等

 

被誉为旧金山最好的hiking路线,这条沿海的步道位于China Beach的悬崖附近,长度约有1.5英里。这里风景壮丽,沿着步道向南走,大家可以登上Sutro Height Park,并且在这里将整个旧金山湾区,金门大桥尽收眼底。在公园内,你可以看到旧金山市区里的公园。而这个高地公园内,你还可以沿着名为Legion of Honor的步道继续你的徒步旅行。

9.Point Reyes National Seashore

地址:1 Bear Valley Rd, Point Reyes Station, CA 94956

开放时间:24小时

Yelp:四星半

难度系数:

 

这个位于旧金山以北的Point Reyes Seashore附近。不为人知的是,这边有在全世界都不多见的几个直接注入大海的瀑布——Alamere Fall。不过想要到达瀑布的话,大家需要做好准备,因为这段路程长达4.2英里,不过周边的风景会让你觉得一切物有所值

10. Mount Tamalpais State Park

地址:3801 Panoramic Hwy, Mill Valley, CA 94941

开放时间:24小时

Yelp:五星

难度系数:中等

这里的步道途径拥有众多红杉的森林,空气清新宜人。位于金门的北面,海拔足足800米,而且站在山顶上,可以眺望整个湾区的全景和海景,非常的漂亮。而且公园都被红杉木和橡树覆盖,是骑车人士和hiking爱好者的绝佳之地

11.Sunol Regional Wilderness Area

地址:1895 Geary Rd, Sunol, CA 94586

开放时间:周一到周日 8am-9pm

Yelp:四星半

难度系数:中等

在春天的季节里,这个公园会被郁郁葱葱的草地所覆盖,同时还可以在这里发现有不少的野花呢。为了能够领略最美的风景,在这里建议大家步行Flag Hill Trail,把所有的美景尽收眼底。


 

12. Mount Diablo State Park

地址:96 Mitchell Canyon Rd, Clayton, CA 94517

开放时间:周一到周日 8am-6pm

Yelp:四星半

难度系数:

 

虽然Mount Diablo一直深受山地自行车手的喜爱,但是这里一样也是步行探险的好去处。建议选择Mitchell Canyon Nature Trail到Eagle Peak这条路线,大家能在东湾的山丘上呼吸到新鲜的空气并且领略自然风光的美丽

13. San Bruno Mountain State Park

地址:555 Guadalupe Canyon Pkwy, Daly City, CA 94005

开放时间:24小时

Yelp:四星半

难度系数:中等

 

属于特别小众的一个hiking地点,在步道的两边遍布着各类的野花和岩石站在山顶上看着风景很不错,这里是热爱hiking的狂热者们一个不错的选择哦!

14. Bayview Hill

地址:90 Key Ave, San Francisco, CA 94199

开放时间:周一到周日 6am-10pm

Yelp:四星半

难度系数:简单

这是一个藏在三藩城市中的一个hiking好去处,人少,幽静,而且还可以看到Candlestick Park 和城市的背影,非常浪漫。

15. Heron’s Head Park

地址:Bayview-Hunters Point, San Francisco, CA 94124

开放时间:24小时

Yelp:四星

难度系数:简单

 

整条trail的路线不常,沿途风景非常棒,可以眺望海外的全貌,还有100多种鸟类在此,非常舒服。

看完这些美图,小伙伴是不是有些心动了,欢迎Hiking过后,给小编留言分享你的经历喔。

 

本平台独立编辑 编辑:YS

关于作者: HaiQing

热门文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注