您的位置 首页 旅游

万元一晚的酒店脏成这样? 美国的豪华酒店也好不到哪去

近日五星级酒店乱象被网友扒了个底朝天,鲜有人会想到几千上万一万的房价换来的确实不堪入目的卫生情况,14家五星酒店,无一例外都存在用同一块脏抹布、顾客用过的脏浴巾等擦拭杯子、洗手台、镜面等卫生乱象!

其实早前,美国的五星级酒店也被扒了个遍,结果也一样触目惊心!

美国的豪华酒店也好不到哪去

去年,Insider Edition 的记者“暗访”了纽约的9家高端酒店,竟然有三家都不会在新房客入住前清洗或者更换床上用品。

实验过程:

  • 将这些酒店的床上用品上喷洒上无害、无味、易清洗而且肉眼看不到名为“I SLEPT HERE”的特殊标记,只有在紫外线照射下才能看到。

  • 连续两天让不同记者登记入住相同的房间,检查是否留有前一天标记的“I SLEPT HERE”。

调查结果:

  • CandlewoodInn & Suites(IHG洲际酒店集团旗下酒店)

       La Quinta Inns & Suites

床品完全没有换过,“I SLEPT HERE”依然都在。

  • Residence Inn( Marriott万豪旗下酒店)

枕套有更换,床单跟前两个酒店一样依然没换。

当记者询问酒店的管理人员时,他们只是轻描淡写的说,我们以为清理人员每天都会清理……

美国网友痛诉:酒店恐怖经历,臭虫满床!

除了不换床单之外,美国的一些酒店也是脏到了令人瞠目结舌的地步!

根据Dailymail报道,来自加州的男子欧兹勒(Elgin Ozlen)和女友入住纽约曼哈顿的“Astor on the Park”酒店后,女友全身多处被臭虫咬出红色斑点。该男子将50多只臭虫在酒店房间内床垫上,爬来爬去的情景用视频记录了下来,之后传在网上。

这家酒店位置极佳,就在中央公园附近,也往往是华人出游纽约爱住的酒店之一。

美国酒店猫腻多!

这些东西,能不碰就别碰了!

知道这些真相的小伙伴们,一定跟城市君一样感觉很受伤,原来我们以为的那些高档酒店背后的真相都如此不堪!其实这对于酒店从业人员来说早就见怪不怪,还一股脑的揭开更多内幕!

  • 床上用品脏到可怕

美国某高端五星酒店的服务人员表示,所有换下来的床单都是和浴巾都是被扔在地上,一起放进洗衣机清洗。一般来说,酒店平均3—4个月才会对房间内的所有物品进行一次深度清洁。

  • 带按钮的物件最脏

看起来锃亮不起眼的地方最容易隐藏细菌,比如:灯开关、电视遥控器,抽屉把手,这些东西就被无数双手摸过,酒店清洁人员也绝对不会把有限的清洁时间放在这些小地方。

  • 猫眼恐成“窥探器”

猫眼的作用本是保证屋内人的安全,“反猫眼”的出现让人有些后怕,“反猫眼”体型像一个小型望远镜,它让屋外的人可以看清楚一间屋子的细节,屋内有些什么人,都在做什么,尽收眼底,甚至地上的一枚钉子都能看到,“反猫眼”甚至会成为不法分子的工具。但是在美国的一些高档酒店里,真的就存在这样的“反猫眼”,如果不检查真的以为那就是猫眼!

  • 不要轻信“已消毒”


酒店里”已消毒“这几个字完全是给客人的定心丸,大多数人看到这三个字就放心大胆的使用了,要知道漱口杯、拖鞋(尤其是塑料拖鞋)、浴室防滑垫、马桶和浴缸也可能在消毒方面偷懒。

  • 顾客不会知道酒店哪间房死过人

其实对于美国酒店来说,发生凶杀案或者是自然离世,并不是什么稀奇的事。不管是什么原因,酒店都会尽可能地低调处理尸体,从员工通道或是后门运送出去,并迅速把死者住过的房间不留痕迹的打扫干净。酒店员工绝对不会告诉你,哪个房间死过人!

下次住美国酒店

你应该这么做!

 

酒店的这些猫腻着实让普通消费者大跌眼镜,但尽管知道了这些真相,我们也不能拍着胸脯说:再也不住酒店了!酒店该住还是要住,但是如果稍加注意,也能很好的避免被细菌感染。

查看猫眼。为保护自己的个人隐私和人生安全,入住后第一件事:检查猫眼是否完好。尤其是看猫眼有没有装反,如果发现猫眼缺失或被损坏,最好换一个房间。

万无一失的方法是:进了房间就拿出一张卫生纸,塞在猫眼里,等退房时再抽出来。另外记得,看一下门后的逃生通道地图,并锁门出去找到楼梯口,熟悉一下,别小看这几分钟,万一发生事故,可以救你一命!建议小伙伴们出行,都可以养成这样的习惯!

用消毒纸巾清洁。酒店里的开关按钮和电视遥控器基本不可能经常清洁,但又是顾客经常会去碰的,一定要用消毒纸巾擦了后再使用。

不要和床单亲密接触。在酒店的床上睡觉时,最好不要把身体私密部位直接和床单接触,可以穿套短袖短裤睡觉。

茶具要用开水烫一遍。如果实在想用酒店提供的杯子喝水,一定要先装满水烧开一遍消毒,把玻璃杯全部用沸水烫一遍,虽然很难完全清洗干净,但是会比原本干净很多。

木质家具行李架慎用。木质家具是隐藏细菌和真菌的重灾区,最好不要将和身体接触多的物品直接放在木质行李架上。

入住美国酒店小窍门

1、Motel,又俗称汽车旅馆,就是美国城市中,高速公路旁常见的旅馆房间门向外的那种。这种价格便宜,但往往卫生条件最令人堪忧,事故率也比其他酒店更高。如果不是在万不得已的情况下,建议小伙伴们慎重选择。

2、美国酒店里,最容易发生意外的地方是浴室,记得浴室的地巾一定要铺 !而且美国很多快捷酒店的盆浴和淋浴是一起的,记得一定要在踏入浴缸前,铺上酒店提供的防滑垫,或者使用旁边的副手,否则很容易滑倒。

3、如果你实在不放心酒店里的卫生,除了自带消毒纸巾擦拭消毒之外,其实你可以自带一切会贴身使用的东西。比如毛巾,拖鞋,甚至床单被套。在美国出游自带床单其实很夸张,又占空间,后来洁癖城市君忍不住搜索了一下,发现竟然有一种叫做“便捷式隔脏睡袋”的神器,枕套、被套、床套一体式,小小一包又不占空间,实在很人性化!

4、如果你有一个“中国胃”,那你肯定不习惯在美国旅游一直喝冰水。美国的酒店并没有提供热水壶,但是房间内都配备咖啡壶,完全可以烧热水。

操作方式如下:先用咖啡壶上的玻璃容器接冷水,倒入咖啡壶上方水箱内,然后将玻璃容器放回原处,按开关,热水会自上滴流到玻璃容器内。

还有一种更简单的方法:酒店吃早餐时餐厅饮品区会有热水机,部分酒店大堂的免费咖啡旁也有一壶热水提供。

5、和中国差别很大的一点事,在美国大部分酒店,甚至高档酒店都不提供一次性的洗漱用品。所以一定要记得携带牙膏牙刷,如果忘记了,也可以从前台购买(部分酒店会免费给,但觉得要询问前台才会有,房间不会直接提供。)

(美国酒店通常只会提供洗浴用品)

6、大部分酒店房间内都有闹钟,进房间后检查一下,把闹钟功能取消或关闭定时,以免过早把你吵醒。

7、享受直达电梯。在美国住酒店的时候如何享受直达电梯?同时按住你要去的楼层+关门,持续数秒。大部分电梯型号都会自动跳过所有中间楼层叫梯的请求。

小伙伴们你们外出旅行住酒店的过程中,还遇到过哪些毁三观的事情呢?

或者你有哪些入住美国酒店的心得呢?

欢迎分享给华人朋友,避免大家再次入坑!

老板蚂蚁

关于作者: 老板蚂蚁

热门文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注