您的位置 首页 旅游

加州国家公园登山者坠亡! 这个令人窒息的著名景点危险重重

加州的优胜美地国家公园以风景秀美而闻名,一到假期更是很多人前往游玩。不过风光旖旎的背后却隐藏着一些潜在的风险

国家公园管理局的官员称,本周一(21日)一名徒步旅行者不幸坠亡。

事发时间:周一(21日)下午4点30分左右

事发地点优胜美地国家公园(Yosemite National Park )的半圆顶(Half Dome)

人员情况一名男性死亡,另一名获救

登山突遇雷暴,1人坠崖1人被困

周一下午,一名男性徒步旅行者和他的同伴正在向著名的半圆顶攀登。在途中却遇到了雷暴天气,打雷加大雨,给本来就陡峭的悬崖攀爬增加了难度和危险。

恶劣天气导致那名男性徒步者从攀登的绳索上跌落了下去,他的同伴的处境也岌岌可危。

随后公园管理员得到了通知,急忙赶往营救,并成功救下了处境危险的第二名徒步者。

但是坠崖的那名徒步者直到周二(22日)下午1点左右才在山下找到,已经不幸身亡

公园官方没有透露死者的身份,正在通知他的家人。事故的原因也在调查中。

公园今年第一起死亡事件

根据国家公园网站显示,这起事件是自2011年以来首次发生在半圆顶的死亡事件,也是2018年的第一次游客死亡事件

另外公园网站介绍,半圆顶小径在优胜美地山谷(Yosemite Valley)的上面,高出近5000英尺,海拔为8800英尺。有14到16英里的徒步往返距离。

半圆顶有缆绳辅助徒步者在没有专业登山设备的情况下攀爬最后400英尺的距离到达山顶。

半圆顶是一块半球形的巨大花岗岩山,徒步者们最喜欢挑战的地方之一。

风景虽美也要注意安全隐患

优胜美地国家公园非常大,很多人也会选择露营之类。如果你要去国家公园,下面的安全提示一定要注意。

1、远离野生动物。虽然遇到野生动物很酷,但是它们也有危险性。如果你不想进医院,别靠近它们。

2、遵守公园消防规则。如果你在户外点篝火,一定要注意公园的消防规则,不要因为疏忽造成蔓延数百英亩的火灾。

3、在山路安全远足。在公园徒步旅行时,一定要走步行道。这些都是公园标记的最安全的路线。

4、准备充足。以防远足时迷路,请准备足够的水和食物,衣服也要多备几件。

5、记好路标。如果你是第一次去国家公园,记得带好地图和指南针、手表这些设备。

6、看好食物。如果你去露营,一定要保存好你的食物。尤其是离开营地时,防止那些藏在树丛里的小动物偷吃。

希望周末出游的盆友都能开心旅行,平安回家。

本平台原创内容

未经授权,谢绝公众号商业转载!

老板蚂蚁

关于作者: 老板蚂蚁

热门文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注