您的位置 首页 旅游

亲历| 回国坐公务舱到底是怎样的一种体验…

城市君久闻公务舱从休息室、登机、到上机后享受的各种服务都是首屈一指,尽管知晓在这个消费升级的时代,真的需要对自己好一点——我要坐公务舱。但种种原因,未能如愿(此处应有羞涩的笑容)。最近,我终于坐了人生第一次的公务舱(某航空公司,波音787-9,就是飞机很大的那个)。人生中总有那么多感触最深的第一次,公务舱也不例外。

首先就是在贵宾室等待登机。休息室不是一般的宽敞,像是进了五星级酒店大堂,整个设计风格给人有温馨和舒适感。休息室人也不多,难怪这是邂逅名人网红的绝佳地点。

休息室除了该有的沐浴间、免费Wifi、行李寄存区,还提供五星级精致美食餐点,是供随意选择的,要知道,要坐长途飞机前,吃饱吃好一顿还是很有必要的:中餐、西式意大利面、传统面点、风味小吃、法式甜点,应有尽有,还有我最爱的熏鲑鱼和提拉米苏。就跟去五星级自助餐厅一模一样。

最特别的还有茶艺展示区,茶艺区提供铁观音、龙井、碧螺春、普洱等茶。服务人员现场冲泡茶叶,一边品茶、一边欣赏茶艺表演,好不惬意。

在贵宾室休息好后,我就该登机了。

看到这飞机,就知道这飞机很大很新。本宝宝最喜欢坐新飞机了,毕竟比较安全舒适。

公务舱和经济舱最大的不同就是座位的宽敞,也算是公务舱的一大卖点吧。180°平躺座椅前后占据三个窗户,这是公务舱专门配备的Zodiac Cirrus反鱼骨座椅,很好的捍卫了个人隐私。

刚坐下不久,空姐就会递上热毛巾,还有特调的鸡尾酒。之后各种毛毯、拖鞋、洗漱包和耳机都送上来了。洗漱包是宝格丽的,嗯,这很公务舱。还有Bose的降噪耳机,不体会不知道,降噪耳机真是为了长途飞行而生,有了它,全程都睡得特别安稳!(第一次坐公务舱,太激动,一时忘记拍照)

接下来,我不得不提的就是服务了。这里所讨论的服务,不光是空姐对客人的服务,还有食物选择和质量、夜床服务、洗漱包等等的多方面服务。

虽然飞机上有外籍的乘务员,但是他们的中文居然都说的很好。乘务员对公务舱的客人的态度要好很多。他们的服务也更细致、更人性化,简直让我有种宾至如归的感觉。比如无时不刻都会过来check我有没有什么服务需要啦,需不需要水之类的。

随后就是正餐时间了,这是我坐公务舱最爱的部分!没有之一!菜单包括正餐和小点心、酒水等等。琳琅满目的菜品,我都不知道要选些什么了。

菜品非常符合中国人的口味,还配有蔬菜沙拉以及花旗参乌鸡汤。有没有很营养!

餐后甜点分量不大但做得非常精致,作为餐后甜点刚刚好。

除此之外,还有红白葡萄酒、伏特加等等选择,喜欢喝酒的朋友可以利用这个机会好好品尝一番。

飞机降落前两个小时,空姐会来问是否需要早餐。早餐菜品选择很丰富,除了常见的果汁、茶、面包和水果,还有精选主菜可供选用。

我知道你看到这里,实在很好奇这家航空公司到底是哪家吧?好吧,我就告诉你,我坐的是海南航空!回美国后我和我微信群里的朋友分享了坐海航公务舱的体验,他们大呼小叫的一致回应,你第一次坐商务舱就坐海航,算是你赚到了,海航的商务舱菜品美味精致到你掉下巴、菜品更是强大。的确是,海航一直推崇云端米其林。

最近海航特别推出一系列特色中式点心,特意邀请到的国内知名中点大师,在飞机上可以吃到虾饺和小笼包。什么翡翠虾饺、金瓜虾饺,肉馅采用原汁原味的新鲜虾肉入料,外皮还是手工擀制出来的,采用夹心猪腿肉、肉酱馅心做出来的墨鱼汁黑松露小笼包,你看这照片吧,哪会觉得自己是在飞机上啊!

这样的飞行体验,大大超出我的预期了。真正改变我观念的还是公务舱无微不至的服务,以及饮食。从上飞机到下飞机一直可以感受到空乘人员的专业和自信,在交谈过程中也看得到他们的真诚。从主动送上牙具、提供咖啡、还有几乎不间断的加水加茶可见一斑。

坐过公务舱后,还是感触深到无语言表的,就是希望我周边的朋友们,认识的不认识的朋友们,有机会更多去坐坐公务舱,的确是会那么一些改变人生观滴。海航公务舱除了软性服务值得点赞外,切身体验到的硬件设施,也是被公认数一数二的,在全球。

在安全、飞行纪录上也是棒棒哒。从安全性来讲,海南航空第七次蝉联SKYTRAX五星航空公司的称号,成为中国内地唯一一家入选的航空公司,啥是SKYTRAX?SKYTRAX是世界航空业和机场业中具有领导性的质量评级专家。只有持续为旅客提供优质的五星级服务的航空公司,才能获得由SKYTRAX官方认证的五星级航空公司荣誉。

我还听说自开航以来,海航连续安全运营25年,累计安全飞行超过600万小时。

自从有了这次海航公务舱的体验,我决定!下次,我还是会选择海航公务舱,希望下一次能有不同的、更棒的飞行体验……

老板蚂蚁

关于作者: 老板蚂蚁

热门文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注