您的位置 首页 旅游

入境美国前如何处理微信记录?处理好了免遭遣返

近日频频出现留学生因微信而被海关遣返的新闻,对此不少网友表示其实解决方法非常简单,只要每次入境前注意将微信记录清空就不怕海关查看微信记录。

网友们认为一些手机应用软件就可以轻松解决微信记录带来的烦恼。这些手机应用软件可以通过智能清理选出垃圾内容,并一键选择快速清除微信中的大量聊天记录、图片、视频等内容,清理这些不过需要手指点点的几秒时间。

不过,如果不想安装额外的手机应用软件,也可以使用微信本身的功能删除或隐藏记录。

利用微信本身功能删除或隐藏记录的步骤:

1、登录以后,点击界面右下角的“我”图标,选择【设置】。

2、在设置里点击【通用】。

3、再选择【聊天记录迁移】,然后单击【上传】。

4、在弹出的界面选择要隐藏的聊天记录(全选的话就选择右上角的【全选】),然后点击【确定】。

5、再选择【设置密码】。输入密码和确认密码以后,选择【上传】。这个时候就开始上传了,上传完以后把微信里的聊天记录删除,即可达到隐藏的目的了。

6、如果什么时候突然要查看记录,那么再进入到【聊天迁移】选项里,选择下载。

7、这时候就会出现上传的聊天记录,选择点击记录,然后输入密码,点击确定就可以把隐藏的聊天记录下载下来了。

 

利用微信本身功能一次删除全部朋友圈步骤:

1、打开【微信】,选择底部的【我】,然后再选择【设置】。

2、选择【通用】后再点选【功能】,然后找到【朋友圈】。

3、然后选择【停用】按钮,在弹出选项里选择【清空】,这下就一次删除全部朋友圈了。

 

微信本身的功能完全可以帮助同学们清空相关记录,不过一些网友认为如果使用手机应用软件就可以在不清空记录的情况下也很好的保护自己的隐私。这些软件可以让留学生们将平时将需要保护的内容存储在隐私空间中,如此一来就算海关翻查微信聊天记录,也无法看到受保护的内容。

除此之外,网友们还出怪招,建议使用一些针对微信加密的伪装软件,而伪装后的效果是一点击微信图标就弹出微信奔溃的提示界面,或者提示网络未连接而无法使用微信。更有意思的是,针对这些不同的报错方式,还都会配上相应的帮助,让人完全无法察觉这是因为微信被加密伪装的缘故。

(Y) 来源: 侨报网

编者注:本文发布于2016-03-06(旧金山湾区华人资讯)

老板蚂蚁

关于作者: 老板蚂蚁

热门文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注