您的位置 首页 旅游

在国外遗失护照怎么办?应变省钱有妙招!

海外旅行若遇护照遗失,首先报警。(Getty Images)

不论你是老道的旅客或是旅游菜鸟,都有可能碰上在国外遗失护照。遇到这种情况时,按著以下专家指导的策略尽快更换护照,并把麻烦减至最低。

第一步就是报警。国务院领事事务局主管米雪儿.贝尼尔-托兹(Michelle Bernier-Toth)表示,若你是犯罪受害人,这一步特别重要。连络地方当局后,定要连络最近的美国大使馆或领事馆,宣布你的护照遗失。

你可在网上递交DS-64表格或致电1-877-487-2778,通报遗失。但是更换护照则要亲自到最近大使馆或领事馆,递交DS-11表格。

交出有关如何遗失护照的宣誓声明后,你需要预约,亲自递交申请紧急护照所需的资料。抵达大使馆或领事馆之前,确保携带身分证明或公民证明,以及一张护照照片,若能携带护照影本更好。护照申请费为140元,加快服务多付60元。

大使馆和领事馆可能想知道有关你行程的细节,最好携带飞行和住宿细节。大使馆和领事馆通常无法在周末或假日核发护照,否则当天就可拿到紧急护照。

这个过程通常很快,但有例外情况。如果你的旅行地点偏远,办理护照可能拖延。未能及时收到紧急护照,可能影响你的行程。而改变行程,可能导致航空公司向你收费,或是因紧急护照,而碰到签证和出入境的不同规定。

贝尼尔-托兹说,紧急护照的效力只有一年。回到美国后,可把紧急护照换成效力十年的普通护照,不用多付钱。

来源/世界日报 小编/Y

老板蚂蚁

关于作者: 老板蚂蚁

热门文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注